Si l’appareil photo ou si le flash de votre iPhone, iPad ou iPod touch ne fonctionne pas

Si vos photos sont floues ou si l’écran de l’appareil photo est noir, vous pouvez tester l’appareil photo ou le flash sur votre iPhone, iPad ou iPod touch.

Si l’appareil photo ne fonctionne pas

1. Retirez l’étui ou le film protecteur qui peut obstruer l’appareil photo. Un étui métallique ou magnétique ou un accessoire pour appareil photo peut faire interférence avec l’appareil photo sur votre appareil.
  2. Testez la caméra en essayant de prendre une photo.
  3. Si la photo est floue, nettoyez les objectifs des appareils photo avant et arrière avec un chiffon microfibre. Si vous voyez de la poussière ou des débris à l’intérieur de l’objectif ou si ce dernier semble mal aligné ou obstrué, communiquez avec l’assistance Apple pour obtenir de l’aide avec votre iPhone, iPad ou iPod touch.
  4. Redémarrez votre iPhone, votre iPad ou votre iPod touch
  5. Testez la caméra de nouveau en essayant de prendre une photo. Si votre appareil comporte deux appareils photo (à l’avant et à l’arrière), vérifiez si l’un ou l’autre ne fonctionne pas. Pour basculer d’un appareil photo à l’autre, touchez le bouton de rotation .

Si le flash ne fonctionne pas

1. Retirez l’étui ou le film protecteur qui peut obstruer le flash.
  2. Testez le flash LED en essayant la lampe torche dans le centre de contrôle. Sur un iPhone X ou modèle ultérieur ou sur un iPad, effectuez un balayage vers le bas à partir de l’angle supérieur droit de l’écran. Sur un iPhone 8 ou modèle antérieur, effectuez un balayage vers le haut à partir du bas de l’écran.
  3. Touchez le bouton de la lampe torche .
  4. Si le flash LED ne fonctionne pas en tant que lampe torche, communiquez avec l’assistance Apple pour obtenir de l’aide avec votre iPhoneiPad ou iPod touch.
  5. Si le flash fonctionne seulement de temps à autre, ouvrez l’app Appareil photo et touchez le bouton du flash   pour choisir un réglage différent.