Si l’appareil photo ou si le flash de votre iPhone, iPad ou iPod touch ne fonctionne pas

Si vos photos sont floues ou si l’écran de l’appareil photo est noir, voici comment procéder.

Retirer l’étui, l’accessoire ou le film protecteur et effectuer un test

1. Retirez tout étui, accessoire ou film protecteur qui est susceptible de bloquer l’appareil photo ou le flash, ou qui est fixé à l’aide d’un aimant à proximité de l’appareil photo.
  2. Testez la caméra en essayant de prendre une photo.
  3. Testez le flash à DEL :
    1. Essayez la lampe de poche dans le Centre de contrôle de votre iPhone ou dans le Centre de contrôle de votre iPad. Sur un iPhone X ou modèle ultérieur ou sur un iPad, effectuez un balayage vers le bas à partir de l’angle supérieur droit de l’écran. Sur un iPhone 8 ou un modèle antérieur, effectuez un balayage vers le haut à partir du bas de l’écran.
    2. Touchez le bouton Lampe de poche icône de lampe de poche.

Si le flash fonctionne seulement de temps à autre, ouvrez l’app Appareil photo et touchez le bouton du flash   pour choisir un réglage différent.

Communiquer avec l’assistance Apple

Si l’appareil photo ou le flash ne fonctionne toujours pas correctement, communiquez avec l’assistance Apple pour discuter des options de service.

Si vous souhaitez essayer d’autres étapes vous-même

Si vous préférez, voici quelques étapes supplémentaires que vous pouvez essayer vous-même si la caméra ne fonctionne pas. Vous pourriez quand même devoir communiquer avec l’assistance Apple après avoir suivi ces étapes.

1. Si la photo est floue, nettoyez les objectifs des appareils photo avant et arrière avec un chiffon microfibre. Si vous voyez de la poussière ou des débris à l’intérieur de l’objectif ou si ce dernier semble mal aligné ou obstrué, communiquez avec l’assistance Apple pour discuter des options de service.
  2. Redémarrez votre iPhone, votre iPad ou votre iPod touch
  3. Testez la caméra de nouveau en essayant de prendre une photo. Si votre appareil comporte deux appareils photo (à l’avant et à l’arrière), vérifiez si l’un ou l’autre ne fonctionne pas. Pour basculer d’un appareil photo à l’autre, touchez le bouton de rotation .