Si l’appareil photo ou si le flash de votre iPhone, iPad ou iPod touch ne fonctionne pas

Si vos photos sont floues ou si l’écran de l’appareil photo est noir, voici comment procéder.

Retirer l’étui, l’accessoire ou le film protecteur et effectuer un test

1. Retirez tout étui, accessoire ou film protecteur qui est susceptible de bloquer l’appareil photo ou le flash, ou qui est fixé à l’aide d’un aimant à proximité de l’appareil photo.

2. Testez la caméra en essayant de prendre une photo.

3. Testez le flash à DEL :

1. Essayez la lampe de poche dans le Centre de contrôle de votre iPhone ou dans le Centre de contrôle de votre iPad. Sur un iPhone X ou modèle ultérieur ou sur un iPad, effectuez un balayage vers le bas à partir de l’angle supérieur droit de l’écran. Sur un iPhone 8 ou un modèle antérieur, effectuez un balayage vers le haut à partir du bas de l’écran.

2. Touchez le bouton bouton Lampe de pocheicône de lampe de poche.

Si le flash fonctionne seulement de temps à autre, ouvrez l’app Appareil photo et touchez le bouton bouton du flash pour choisir un réglage différent.

Un profil de configuration, comprenant un profil GAM (gestion des appareils mobiles), peut désactiver l’appareil photo.

Communiquer avec l’assistance Apple

Si l’appareil photo ou le flash ne fonctionne toujours pas correctement, contactez l’assistance Apple pour discuter des options de service.

Si vous souhaitez essayer d’autres étapes vous-même

Si vous préférez, voici quelques étapes supplémentaires que vous pouvez essayer vous-même si la caméra ne fonctionne pas. Vous pourriez quand même devoir communiquer avec l’assistance Apple après avoir suivi ces étapes.

1. Si la photo est floue, nettoyez les objectifs de l’appareil photo avant et arrière avec un chiffon microfibre. Si vous voyez de la poussière ou des débris à l’intérieur de l’objectif, si votre iPhone présente des dommages près de l’appareil photo ou si l’objectif semble mal aligné ou obstrué, contactez l’assistance Apple pour discuter des options de service.

2. Si vous observez un flou de mouvement dans des conditions de faible luminosité et que vous utilisez un convertisseur d’objectif, un boîtier métallique ou un support d’objectif magnétique, essayez de retirer l’accessoire.

3. Redémarrez votre iPhone, votre iPad ou votre iPod touch.

4. Installez la dernière version d’iOS sur votre iPhone.

5. Testez l’appareil photo de nouveau en essayant de prendre une photo. Si votre appareil comporte deux appareils photo (à l’avant et à l’arrière), vérifiez si l’un ou l’autre, ou les deux, ne fonctionnent pas. Pour changer d’appareil photo, touchez le bouton bouton de rotationAucun texte alternatif fourni pour l’image.