Cet article a été archivé et n’est plus mis à jour par Apple.

Utiliser un écran Retina

La densité de pixels des écrans Retina est si élevée qu’à l’œil nu et à une distance normale, il est impossible de discerner les pixels individuels. Cela confère un luxe de détails à votre contenu et améliore considérablement votre expérience visuelle.

Ordinateurs et écrans externes avec un écran Retina

La résolution native, la densité de pixels et la profondeur de couleurs varient selon le modèle de produit. Utilisez les liens ci-dessous pour trouver les caractéristiques techniques de votre modèle.

Modifier la résolution de votre écran

Votre Mac choisit automatiquement une résolution par défaut optimale pour votre écran.

Modifier la résolution de l’écran de votre Mac

Utiliser des apps Mac avec un écran Retina

Si l’affichage d’une ancienne app sur votre écran Retina ou sur votre écran externe haute résolution ne vous semble pas normal, essayez d’ouvrir l’app en mode basse résolution :

1. Quittez l’app.

2. Ouvrez le dossier Applications.

3. Cliquez une fois sur l’app pour la sélectionner, puis choisissez Lire les informations dans le menu Fichier.

4. Dans la fenêtre Lire les informations qui s’ouvre, cochez la case « Ouvrir en basse résolution », si elle est présente.

5. Fermez la fenêtre Lire les informations et ouvrez l’app de nouveau.

Ce mode est déjà activé pour certaines apps qui fonctionnent mieux ou uniquement en basse résolution. Dans ce cas, il se peut que vous ne puissiez pas désactiver ce mode. Les développeurs de ce type d’apps peuvent proposer une mise à jour afin d’offrir la prise en charge des écrans Retina.

Utilisation de Boot Camp et de Windows avec un écran Retina

Boot Camp prend en charge les résolutions jusqu’à 3840 x 2160. Lorsque votre Mac exécute les logiciels de prise en charge de Windows fournis par Apple, Windows démarre en appliquant la résolution en ppp (pixels) maximale prise en charge, soit 144 ppp ou un agrandissement de 150 %. Par conséquent, les éléments affichés à l’écran paraissent petits et beaucoup d’espace est disponible. Vous pouvez ajuster ce réglage dans la section Affichage du panneau de configuration de Windows.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.