Utilisation d’un écran Retina

Obtenez des informations sur l’écran Retina intégré à votre Mac.

La densité de pixels des écrans Retina est si élevée qu’à l’œil nu et à une distance normale, il est impossible de discerner les pixels individuels. Cela confère un luxe de détails à votre contenu et améliore considérablement votre expérience visuelle.

Ordinateurs Mac dotés d’un écran Retina

Modèles de MacBook Pro :

• Modèles de MacBook Pro 16 pouces commercialisés en 2019. Résolution native : 3072 x 1920 à 226 pixels par pouce. Prise en charge de millions de couleurs.
  • Modèles de MacBook Pro 15 pouces commercialisés à partir de 2012, à l’exception du MacBook Pro (15 pouces, mi-2012). Résolution native : 2880 x 1800 à 220 pixels par pouce. Prise en charge de millions de couleurs.
  • Modèles de MacBook Pro 13 pouces commercialisés à partir de fin 2012. Résolution native : 2560 x 1600 à 227 pixels par pouce. Prise en charge de millions de couleurs.

Modèles de MacBook Air commercialisés à partir de 2018. Résolution native : 2560 x 1600 à 227 pixels par pouce. Prise en charge de millions de couleurs.

Modèles de MacBook commercialisés à partir de 2015. Résolution native : 2304 x 1440 à 226 pixels par pouce. Prise en charge de millions de couleurs.

Modèles d’iMac :

• Modèles d’iMac 27 pouces commercialisés à partir de 2014. Résolution native : 5120 x 2880. Les modèles de 2014 et 2015 prennent en charge des millions de couleurs tandis que les modèles commercialisés à partir de 2017 prennent en charge un milliard de couleurs.
  • Modèles d’iMac 21,5 pouces commercialisés à partir de 2015, à l’exception de l’iMac (21,5 pouces, 2017) et de l’iMac (21,5 pouces, fin 2015). Résolution native : 4096 x 2304. Le modèle Retina de 2015 prend en charge des millions de couleurs tandis que les modèles commercialisés à partir de 2017 prennent en charge un milliard de couleurs.

Tous les modèles d’iMac Pro. Résolution native : 5120 x 2880. Prise en charge d’un milliard de couleurs.

Modification de la résolution de votre écran

Votre Mac choisit automatiquement une résolution par défaut optimale pour votre écran. Pour changer la résolution :

1. Choisissez le menu Apple  > Préférences Système.
  2. Cliquez sur Écrans.
  3. Sélectionnez l’option « À l’échelle », puis choisissez l’une des quatre ou cinq résolutions proposées, en fonction du modèle de votre Mac. Lorsque vous utilisez une résolution à l’échelle, le texte et les objets peuvent être plus grands et davantage visibles, ou plus petits afin de laisser plus de place aux fenêtres et aux applications.

Si vous utilisez également un écran externe

Si vous avez connecté un écran externe pour profiter du mode Bureau étendu, vous pouvez choisir une résolution pour chaque écran. Pour afficher des résolutions supplémentaires pour l’écran externe, maintenez la touche Option enfoncée lors de la sélection de l’option « À l’échelle ».

Si vous effectuez une recopie de l’écran intégré de votre Mac sur l’écran externe, votre ordinateur optimisera la résolution de l’écran sélectionné dans le menu contextuel « Optimisé pour ». Laissez votre Mac choisir la résolution la mieux adaptée pour cet écran, ou sélectionnez « À l’échelle » et choisissez-en une autre.

Lors d’une recopie d’écran, vous pouvez optimiser la résolution de l’écran externe plutôt que celle de l’écran intégré

Utilisation d’applications avec un écran Retina

Si l’affichage d’une application sur votre écran Retina ou sur votre écran externe haute résolution ne vous semble pas normal, essayez d’ouvrir l’application en mode basse résolution :

1. Quittez l’application.
  2. Ouvrez le dossier Applications.
  3. Cliquez une fois sur l’application pour la sélectionner, puis choisissez Lire les informations dans le menu Fichier.
  4. Dans la fenêtre Lire les informations qui s’ouvre, cochez la case « Ouvrir en basse résolution ».
  5. Fermez la fenêtre Lire les informations et ouvrez l’application de nouveau.

Ce mode est déjà activé pour certaines applications qui fonctionnent mieux ou uniquement en basse résolution. Dans ce cas, il se peut que vous ne puissiez pas désactiver ce mode. Les développeurs de ce type d’applications peuvent proposer une mise à jour, y compris la prise en charge des écrans Retina.

Utilisation de Boot Camp et de Windows avec un écran Retina

• Boot Camp prend en charge les résolutions jusqu’à 3840 x 2160.
  • Lorsque votre Mac exécute les logiciels de prise en charge de Windows fournis par Apple, Windows démarre en appliquant la résolution en ppp (pixels) maximale prise en charge, soit 144 ppp ou un agrandissement de 150 %. Par conséquent, les éléments affichés à l’écran paraissent petits et beaucoup d’espace est disponible. Vous pouvez ajuster ce réglage dans la section Affichage du panneau de configuration de Windows.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.