À propos de Final Cut Pro X

Apprenez-en davantage sur Final Cut Pro X.

Final Cut Pro X est une application révolutionnaire conçue pour la création, le montage et la production de vidéos de la plus haute qualité. Final Cut Pro associe un système de montage numérique très performant et la prise en charge native de pratiquement tous les formats vidéo à des fonctionnalités simples et rapides d’utilisation. Vous pouvez ainsi vous concentrer sur la narration.

Où puis-je acheter Final Cut Pro X?
Final Cut Pro X est offert exclusivement dans le Mac App Store.

Quelles sont les fonctionnalités de Final Cut Pro X et la configuration système requise pour l’utiliser?
La configuration système requise complète, un aperçu des fonctionnalités et des informations supplémentaires sur Final Cut Pro X peuvent être consultés à l’adresse https://www.apple.com/ca/fr/final-cut-pro/.

Où puis-je obtenir des informations sur les cartes graphiques compatibles avec Final Cut Pro X?
Consultez l’article Cartes graphiques compatibles avec Final Cut Pro X, Motion 5 et Compressor 4 pour obtenir des informations à ce sujet.

Quoi de neuf dans la version Final Cut Pro X?
Consultez les notes de version de Final Cut Pro X, la page produit de Final Cut Pro X et l’article sur les nouveautés de Final Cut Pro X.

Quels sont les formats de fichiers multimédias pris en charge par Final Cut Pro X?
Découvrez les formats de fichiers multimédias qui sont pris en charge par Final Cut Pro X.

Quels appareils photo et dispositifs puis-je utiliser avec Final Cut Pro X?
Découvrez les caméras et les appareils photo qui sont pris en charge par Final Cut Pro X.

Des ressources d’assistance, de formation et de certification sont-elles fournies pour apprendre à utiliser Final Cut Pro X et à dépanner les problèmes qui y sont liés?
Consultez l’article Final Cut Pro X : ressources d’assistance pour accéder à des ressources d’auto-assistance gratuites.
Consultez l’article Final Cut Pro X : ressources d’assistance pour en savoir plus au sujet des formations offertes sur Final Cut Pro X.

Une version d’essai de Final Cut Pro X est-elle disponible?
Consultez l’article à propos de la version d’essai de Final Cut Pro X pour obtenir des informations supplémentaires et accéder à un lien permettant de télécharger une version d’évaluation gratuite complète de 90 jours.

Puis-je acheter Final Cut Pro X préinstallé lorsque j’achète un Mac?
Vous pouvez ajouter Final Cut Pro X et Logic Pro X à la liste des logiciels préinstallés sur votre nouveau Mac lorsque vous le personnalisez sur le site apple.com/ca/fr/.

Sur combien d’ordinateurs puis-je installer Final Cut Pro X?
Selon le contrat de licence de Final Cut Pro X :

« … vous avez le droit d’utiliser le logiciel Apple conformément aux Règles d’utilisation des produits du Mac App Store, définies dans les conditions générales de l’App Store (https://www.apple.com/ca/fr/legal/internet-services/itunes/cafr/terms.html) (les « Règles d’utilisation »), et une licence limitée, non transférable, non exclusive vous est octroyée, vous permettant :

(i) de télécharger, d’installer, d’utiliser et d’exécuter pour un usage personnel et non commercial une (1) copie du logiciel Apple directement sur chaque ordinateur Apple sous OS X (« ordinateur Mac ») que vous possédez ou gérez;

(ii) s’il s’agit d’une entreprise commerciale ou d’un établissement d’enseignement, de télécharger, d’installer, d’utiliser et d’exécuter une (1) copie du logiciel Apple en vue d’une utilisation : (a) par une seule personne sur chaque ordinateur Mac que vous possédez ou gérez, ou (b) par plusieurs personnes sur un même ordinateur Mac partagé que vous possédez ou gérez. Par exemple, un employé peut utiliser le logiciel Apple à la fois sur son propre ordinateur Mac de bureau et sur son ordinateur portable Mac, ou plusieurs étudiants peuvent utiliser le logiciel Apple sur un seul ordinateur Mac se trouvant dans un centre de documentation ou dans une bibliothèque. »

Pour en savoir plus, consultez le contrat de licence de Final Cut Pro X (en anglais).

Comment acheter Final Cut Pro X en grandes quantités pour mon entreprise ou mon établissement d’enseignement?
Vous pouvez acheter des applications de manière groupée avec Apps et livres pour les entreprises ou les établissements d’enseignement.

Puis-je acheter toutes les applications professionnelles d’Apple sous la forme d’une trousse en tant qu’étudiant, enseignant ou établissement d’enseignement?
Vous pouvez obtenir les cinq applications professionnelles de musique et de vidéo à un prix spécial, y compris Final Cut Pro X, Motion et Compressor, ainsi que Logic Pro X et MainStage, avec la trousse d’applications professionnelles pour les étudiants, les enseignants et les établissements d’enseignement admissibles.

Quels documents sont fournis pour Final Cut Pro X?
Téléchargez le guide de l’utilisateur de Final Cut Pro X, de Motion 5 et de Compressor 4.

Quelles sont les options d’assistance technique offertes pour Final Cut Pro X?
Consultez les ressources d’assistance de Final Cut Pro X pour obtenir des renseignements détaillés.

Où puis-je obtenir des informations supplémentaires sur la transition de Final Cut Pro 7 à Final Cut Pro X?
Apprenez-en davantage sur la transition vers Final Cut Pro X à partir de Final Cut Pro 7.

Où puis-je obtenir des informations sur la gestion des médias avec les bibliothèques de Final Cut Pro X?
Consultez le document relatif à la gestion des fichiers multimédias avec les bibliothèques de Final Cut Pro
Aperçu de la gestion des fichiers multimédias
Déplacer une bibliothèque Final Cut Pro X

Comment se prononce Final Cut Pro X?
Final Cut Pro X se prononce « Final Cut Pro dix ».

Quelle est la date de commercialisation de Final Cut Pro X?
Final Cut Pro X a été lancé le 21 juin 2011.

Où puis-je envoyer des commentaires à propos de Final Cut Pro X?
Accédez à la page des commentaires sur Final Cut Pro.