Partager des apps et des achats avec votre famille

Un adulte de la famille, l’organisateur familial, paie les achats de tout le monde lorsque le partage des achats est configuré. Vous pouvez partager des apps, de la musique, des livres et bien plus.

Qu’est-ce que le partage des achats?

Activer le partage des achats à l’aide de votre iPhone ou iPad

Activer le partage des achats à l’aide de votre Mac

Désactiver le partage des achats et arrêter le partage d’un mode de paiement

Quel mode de paiement est employé pour facturer les achats réalisés par les membres de la famille?

Si vous souhaitez approuver les achats d’un enfant

Qu’est-ce que le partage des achats?

Lorsque l’organisateur familial active le partage familial, chaque membre de la famille obtient l’accès aux apps, à la musique, aux films, aux émissions télévisées et aux livres que les autres membres achètent. Les achats des membres de la famille sont facturés à l’organisateur familial. Les membres de la famille peuvent trouver du contenu partagé sur la page Achats de l’App Store, de l’iTunes Store, d’Apple Books ou de l’app Apple TV. Découvrez quels types de contenu vous pouvez et ne pouvez pas partager.

Activer le partage des achats à l’aide de votre iPhone ou iPad

1. Si vous n’avez pas encore configuré le partage familial,configurez le partage familial.

2. Ouvrez l’app Réglages.

3. Touchez Famille. Si Famille est introuvable, touchez votre nom, puis touchez Partage familial.

4. Touchez Partage d’achats.

5. Touchez Continuer et suivez les instructions qui s’affichent à l’écran.

6. Pour connaître les modes de paiement utilisés pour la facturation, touchez Partage des achats de nouveau et consultez les renseignements sur les modes de paiement partagés. Il s’agit du mode de paiement par défaut de l’organisateur familial.

ios-17-iphone-14-pro-settings-family-purchase-sharing-payment

Activer le partage des achats à l’aide de votre Mac

Sous macOS Ventura ou une version ultérieure :

1. Si vous n’avez pas encore configuré le partage familial,configurez le partage familial.

2. Sélectionnez le menu Apple  > Réglages système, puis cliquez sur Famille.

3. Cliquez sur Partage d’achats.

4. Cliquez sur votre nom, puis activez l’option Partager mes achats.

5. Pour connaître les modes de paiement utilisés pour la facturation, consultez la section Modes partagés. Il s’agit du mode de paiement par défaut de l’organisateur familial.

macos-sonoma-system-settings-family-purchase-sharing-payment-2

Dans les versions antérieures de macOS :

1. Si vous n’avez pas encore configuré le partage familial,configurez le partage familial.

2. Sur votre Mac, choisissez le menu Apple  > Préférences Système.

3. Cliquez sur Partage familial.

4. Cliquez sur Partage des achats dans la barre latérale.

5. Cliquez sur Configurer le partage des achats et suivez les instructions qui s’affichent à l’écran.

6. Pour connaître les modes de paiement utilisés pour la facturation, consultez la section Modes partagés. Il s’agit du mode de paiement par défaut de l’organisateur familial.

Désactiver le partage des achats et arrêter le partage d’un mode de paiement

Si vous êtes l’organisateur familial et que vous souhaitez que les membres de votre famille paient eux-mêmes les achats, désactivez le partage des achats :

1. Accédez à vos réglages en matière de partage des achats dans Réglages sur votre iPhone ou votre iPad ou dans Réglages système sur votre Mac.

2. Désactivez le partage des achats :

• Sur un iPhone ou iPad, touchez Arrêter le partage d’achats.

• Sur un Mac, cliquez sur Désactiver, puis cliquez sur Arrêter le partage d’achats.

Lorsque le partage des achats est désactivé, vous cessez de partager vos achats et perdez l’accès aux achats effectués par les autres membres de votre famille. Cependant, vous pouvez continuer de partager des abonnements comme Apple TV+ et Apple Arcade, mais chaque personne doit utiliser son propre mode de paiement pour les achats.

Découvrez comment procéder si vous souhaitez quitter ou dissoudre votre groupe de partage familial

Quel mode de paiement est employé pour facturer les achats que font les membres de la famille?

Lorsque le partage des achats est activé, le mode de paiement de l’organisateur familial est employé pour facturer les achats de chaque membre de la famille*. L’organisateur familial peut :

Lorsqu’un membre de la famille effectue un premier achat sur son appareil, l’organisateur familial pourrait devoir confirmer le mode de paiement en saisissant le CVV.

* Si vous faites partie d’un groupe de partage familial, les achats que vous effectuez sont payés avec le solde de votre identifiant Apple personnel. Si le solde de votre identifiant Apple ne suffit pas pour payer l’achat, le reste est facturé à l’organisateur familial si la fonction de partage des achats est activée.

Si vous souhaitez approuver les achats d’un enfant

Si vous souhaitez voir et approuver ce que les enfants téléchargent, configurez Demander l’autorisation d’achat. Lorsqu’un enfant envoie une demande d’achat d’apps, de films ou d’autre contenu, l’organisateur familial reçoit une notification, et il peut approuver ou refuser la demande directement à partir de son appareil.

Découvrez comment activer Demander l’autorisation d’achat

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.