Déterminez quel processeur graphique est utilisé sur votre MacBook Pro

Découvrez comment déterminer si votre MacBook Pro utilise un processeur graphique (GPU) distinct ou intégré.

De nombreux ordinateurs portables MacBook Pro 15 pouces disposent de deux processeurs graphiques (GPU) : un processeur graphique distinct et un processeur graphique intégré. Le GPU distinct offre de meilleures performances graphiques, mais consomme davantage d’énergie. Le GPU intégré augmente l’autonomie de la batterie en consommant moins d’énergie.

Déterminer si le GPU utilisé est le GPU distinct ou intégré

Pour déterminer quelles cartes graphiques sont utilisées, sélectionnez le menu Apple () > À propos de ce Mac. Les cartes graphiques en cours d’utilisation s’affichent à côté de Cartes graphiques. Découvrez quel processeur graphique intégré votre Mac possède.

Fenêtre À propos de ce Mac

Vérifiez si une app utilise un processeur graphique (GPU) dédié

Pour déterminer si une app utilise le processeur graphique distinct hautes performances, ouvrez Moniteur d’activité et cliquez sur l’onglet Énergie. Si la colonne Requiert des perf. élevées du processeur graphique ne s’affiche pas, cela signifie que votre ordinateur dispose d’un seul processeur graphique.

Dans cet exemple, iMovie et Final Cut Pro utilisent un processeur graphique hautes performances :

l’onglet Énergie de Moniteur d’activité affiche iMovie et Final Cut Pro dans la liste, et la colonne Requiert des perf. élevées du GPU indique Oui.

En savoir plus

Voici quelques exemples d’apps et accessoires qui utilisent le GPU distinct aux performances plus élevées :

• iMovie

• Adobe Photoshop et Adobe InDesign

• Un écran externe

Découvrez comment utiliser un processeur graphique externe (eGPU) avec votre Mac.

Découvrez comment configurer les performances graphiques de votre ordinateur MacBook Pro avec ou sans écran Retina.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.