Définir les performances graphiques sur MacBook Pro

Découvrez comment régler les performances graphiques sur votre MacBook Pro.

Plusieurs modèles de MacBook Pro sont dotés de deux systèmes graphiques, un processeur graphique intégré et un processeur graphique distinct, et d’une fonctionnalité logicielle qui optimise les performances graphiques entre les deux.

Sur ces ordinateurs, l’option « Permutation automatique du graphisme » est activée par défaut pour permettre à votre ordinateur de basculer automatiquement vers le meilleur système graphique pour les apps exécutées sur votre ordinateur. L’utilisation de cette option peut également optimiser la durée de vie de la batterie.

Fenêtre Préférences Batterie de macOS avec l’option « Permutation automatique du graphisme » sélectionnée

Si vous souhaitez utiliser le processeur graphique distinct plus performant en tout temps, sélectionnez le menu Apple  > Préférences Système, cliquez sur Batterie, cliquez sur l’onglet Batterie, puis décochez la case Permutation automatique du graphisme. Sous macOS Catalina 10.15 et les versions antérieures, ce réglage se trouve dans les préférences Économiseur d’énergie.

Si vous connectez un écran externe à votre Mac, votre ordinateur utilise le processeur graphique haute performance jusqu’à ce que l’écran soit déconnecté.

Si vous ne parvenez pas à modifier les réglages graphiques

Si vous ne voyez pas l’option Permutation automatique du graphisme, votre ordinateur est doté d’un seul système graphique.

En savoir plus

Découvrez comment déterminer quel processeur graphique est utilisé dans votre MacBook Pro et comment définir les performances graphiques sur les modèles antérieurs de MacBook Pro.