Préparer votre Mac pour la réparation

Afin de gagner du temps et de protéger vos informations, effectuez le plus grand nombre d’étapes possible avant d’envoyer votre Mac en réparation.

1. Effectuer une sauvegarde

Sauvegarder les données de votre Mac

Il est important de disposer d’une sauvegarde au cas où il serait nécessaire d’effacer ou de remplacer le disque de démarrage de votre ordinateur durant la réparation.

2. Planifier la réparation

Obtenir un service après-vente pour votre Mac

Selon la disponibilité dans votre région, vous pouvez effectuer une réservation dans un Apple Store, apporter votre Mac chez un fournisseur de services agréé Apple ou organiser une réparation par la poste. Si vous participez à un programme d’entretien d’Apple, vous devez également suivre les étapes supplémentaires requises par ce programme.

3. Vérifier vos réglages

Pour vous assurer que le technicien de service peut effectuer tous les tests de diagnostic nécessaires, suivez ces instructions. Si vous n’êtes pas en mesure de le faire, le technicien devra peut-être discuter des options avec vous.

Si la sécurité de vos données pendant la réparation vous préoccupe, vous pouvez activer FileVault ou supprimer vos données, par exemple en effaçant l’ensemble du contenu et des réglages.

4. Rassembler vos informations

Si vous transportez votre Mac dans un point de service :

• Apportez la facture originale Vous pourriez également avoir besoin du mot de passe de votre identifiant Apple et d’une forme de pièce d’identité, comme un permis de conduire, un passeport ou une autre pièce d’identité délivrée par le gouvernement.

• Assurez-vous de connaître le nom et le mot de passe de votre compte d’utilisateur macOS, au cas où vous auriez besoin de vous connecter à votre Mac au point de service.

5. Rassembler votre équipement

• Si vous transportez votre Mac dans un point de service, apportez également son câble d’alimentation et tous les accessoires avec lesquels vous avez besoin d’aide.

• Si vous avez organisé une réparation par la poste, suivez les instructions d’emballage et d’envoi que vous avez reçues.

Si vous avez besoin d’aide, communiquez avec l’assistance Apple.