Identification des ports de votre Mac

Si vous n’êtes pas sûr du port à utiliser avec votre écran externe, votre unité de disque dur, votre appareil photo, votre imprimante, votre iPhone, votre iPad ou tout autre périphérique, les formes et les symboles des ports figurant dans ce guide peuvent vous aider.

Des informations concernant les ports ci-dessous ainsi que les autres types de ports des ordinateurs Mac sont disponibles dans les caractéristiques techniques de votre Mac. Pour y accéder, choisissez le menu Apple  > À propos de ce Mac, cliquez sur Assistance, puis sur Spécifications. Vous pouvez également consulter le guide de l’utilisateur correspondant à votre Mac.

Thunderbolt/USB 4

Les modèles de Mac suivants sont dotés de ports Thunderbolt 3 et USB 4 :

Utilisez ces ports pour connecter des écrans et d’autres périphériques utilisant un câble Thunderbolt 3  ou USB-C . Vous pouvez également connecter un adaptateur de courant et un câble d’alimentation USB-C pour charger votre ordinateur portable. Si l’un de vos périphériques ne se connecte pas à ce port, il se peut que vous puissiez utiliser un adaptateur pour le connecter.

Thunderbolt 3

Les modèles de Mac suivants sont dotés de ports Thunderbolt 3 :

• iMac (Retina 5K, 27 po, 2020)
  • iMac (Retina 5K, 27 po, 2019)
  • iMac (Retina 4K, 21,5 po, 2019)
  • iMac (Retina 5K, 27 po, 2017)
  • iMac (Retina 4K, 21,5 po, 2017)
  • iMac (21,5 po, 2017)
  • iMac Pro
  • Mac Pro (2019)
  • Mac Pro (Bâti, 2019)
  • Mac mini (2018)
  • MacBook Air (Retina, 13 po, 2020)
  • MacBook Air (Retina, 13 po, 2019)
  • MacBook Air (Retina, 13 po, 2018)
  • MacBook Pro (13 po, 2020, deux ports Thunderbolt 3)
  • MacBook Pro (13 po, 2020, quatre ports Thunderbolt 3)
  • MacBook Pro (16 po, 2019)
  • MacBook Pro (13 po, 2019, deux ports Thunderbolt 3)
  • MacBook Pro (15 po, 2019)
  • MacBook Pro (13 po, 2019, quatre ports Thunderbolt 3)
  • MacBook Pro (15 po, 2018)
  • MacBook Pro (13 po, 2018, quatre ports Thunderbolt 3)
  • MacBook Pro (15 po, 2017)
  • MacBook Pro (13 po, 2017, quatre ports Thunderbolt 3)
  • MacBook Pro (13 po, 2017, deux ports Thunderbolt 3)
  • MacBook Pro (15 po, 2016)
  • MacBook Pro (13 po, 2016, quatre ports Thunderbolt 3)
  • MacBook Pro (13 po, 2016, deux ports Thunderbolt 3)

Utilisez ces ports pour connecter des écrans et d’autres périphériques utilisant un câble Thunderbolt 3  ou USB-C . Vous pouvez également connecter un adaptateur de courant et un câble d’alimentation USB-C pour charger votre ordinateur portable. Si l’un de vos périphériques ne se connecte pas à ce port, il se peut que vous puissiez utiliser un adaptateur pour le connecter.

Si votre ordinateur portable ou de bureau Mac est doté de plus d’un port de ce genre, chacun d’eux prend en charge les connexions Thunderbolt 3 et USB-C.

USB-C

Les modèles de MacBook commercialisés à partir de 2015 sont dotés d’un seul port USB-C . Ce port ne prend pas en charge les périphériques Thunderbolt.

Utilisez ce port pour connecter des écrans et d’autres périphériques utilisant un câble USB-C. Vous pouvez également connecter un adaptateur de courant et un câble d’alimentation USB-C pour charger votre ordinateur portable. Si l’un de vos périphériques ne se connecte pas à ce port, il se peut que vous puissiez utiliser un adaptateur pour le connecter.

Si votre Mac est doté d’un seul port de ce genre, il s’agit d’un MacBook qui prend en charge les connexions USB-C, mais pas les connexions Thunderbolt

Thunderbolt

Les modèles de Mac suivants sont dotés de ports Thunderbolt ou Thunderbolt 2 :

• Modèles de MacBook Pro commercialisés entre 2011 et 2015
  • Modèles de MacBook Air commercialisés entre 2011 et 2017
  • Modèles de Mac mini commercialisés entre 2011 et 2014
  • Modèles d’iMac commercialisés entre 2011 et 2015
  • Modèles de Mac Pro commercialisés en 2013

Utilisez ces ports pour connecter des écrans et d’autres périphériques utilisant un câble Thunderbolt .

Les ports Thunderbolt et Thunderbolt 2 sont différents des ports Mini DisplayPort . Ils ont la même forme, mais les symboles figurant sur le câble et le port sont différents. Toutefois, ce port prend en charge la sortie vidéo au format Mini DisplayPort. Vous pouvez donc connecter un écran Mini DisplayPort à l’aide d’un câble Mini DisplayPort.

Mini DisplayPort

Les modèles de Mac suivants sont dotés d’un port Mini DisplayPort :

• Modèles de MacBook Pro commercialisés entre fin 2008 et 2010
  • Modèles de MacBook Air commercialisés entre fin 2008 et 2010
  • Modèles de Mac mini commercialisés en 2009 et 2010
  • Modèles d’iMac commercialisés en 2009 et en 2010
  • Modèles de Mac Pro commercialisés entre 2009 et 2012

Utilisez ce port pour connecter des écrans utilisant un câble Mini DisplayPort .

Le port Mini DisplayPort est différent des ports Thunderbolt et Thunderbolt 2 . Ils ont la même forme, mais les symboles figurant sur le câble et le port sont différents.

USB-A

Utilisez ces ports pour connecter des périphériques utilisant un câble USB-A . Les ports USB sont parfois identifiés par leur spécification USB, comme USB 2 ou USB 3.

De gauche à droite : alimentation, deux ports Thunderbolt, un port USB-A et un port de sortie audio.

HDMI

Les ports HDMI permettent de connecter les écrans et les téléviseurs utilisant un câble HDMI.

Ethernet

Les ports Ethernet  permettent de connecter les réseaux et les appareils utilisant un câble Ethernet (RJ45).

FireWire

FireWire 400

FireWire 800

Les ports FireWire  permettent de connecter les appareils utilisant un câble FireWire 400 ou FireWire 800.

Carte SD

L’emplacement pour carte SD permet de connecter les cartes mémoire SD, SDHC, SDXC, MMC et UHS-II (par exemple, les cartes utilisées par les appareils photo numériques).

Audio

La sortie audio ( ou ) permet de connecter les écouteurs, les haut-parleurs et tout autre périphérique de sortie audio utilisant un câble audio doté d’une prise audio de 3,5 mm (1/8 po).

L’entrée audio  permet de connecter les microphones ou tout autre périphérique d’entrée audio utilisant un câble audio doté d’une prise audio de 3,5 mm (1/8 po).

Puissance

Le port d’alimentation  (si disponible) permet de connecter votre ordinateur à l’alimentation secteur à l’aide d’un adaptateur ou d’un câble MagSafe. Ce port est absent sur les nouveaux ordinateurs portables Mac, qui utilisent un port Thunderbolt 3 ou USB-C pour l’alimentation et la charge. En savoir plus sur les adaptateurs de courant et les câbles d’alimentation pour les ordinateurs portables Mac.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.