Identification des ports de votre Mac

Si vous n’êtes pas sûr du port à utiliser avec votre écran externe, votre unité de disque dur, votre appareil photo, votre imprimante, votre iPhone, votre iPad ou tout autre appareil, les formes et les symboles de ports figurant dans ce guide peuvent vous aider.

Des informations sur ces ports et d’autres types de ports Mac se trouvent dans les caractéristiques techniques pour votre Mac :

1. Sélectionnez le menu Apple  > À propos de ce Mac, double-cliquez sur le numéro de série, puis appuyez sur Commande + C pour le copier.

2. Accédez à la page Caractéristiques techniques, cliquez sur la barre Rechercher dans les caractéristiques techniques, appuyez sur les touches Commande + V pour insérer le numéro de série de votre ordinateur, puis cliquez sur Rechercher.

3. Cliquez sur la page des caractéristiques techniques de votre Mac.

Câble Thunderbolt 4

No alt supplied for Image

Les modèles de Mac suivants sont dotés de ports Thunderbolt 4 :

Vous pouvez connecter des écrans externes et d’autres appareils qui se connectent à l’aide d’un câble Thunderbolt 4No alt supplied for Image, Thunderbolt 3No alt supplied for Image ou USB-C. Vous pouvez également connecter un câble de charge USB-C pour charger votre ordinateur portable ou un câble USB-C vers Lightning pour charger votre iPhone ou iPad. Si votre appareil ne se connecte pas à ce port, vous pouvez utiliser un adaptateur pour le connecter.

No alt supplied for Image

Si vous avez un Mac Studio doté d’une puce M1 ou M2 Ultra, vous pouvez également connecter un écran ou un appareil utilisant un câble Thunderbolt aux ports Thunderbolt 4 situés à l’avant de l’ordinateur.

Thunderbolt/USB 4

No alt supplied for Image

Les modèles de Mac suivants sont dotés de ports Thunderbolt 3 et USB 4 :

Vous pouvez connecter un seul écran externe et d’autres appareils utilisant un câble Thunderbolt 3Thunderbolt 3 ou un câble USB-C. Vous pouvez également connecter un câble de charge USB-C pour charger votre ordinateur portable ou un câble USB-C vers Lightning pour charger votre iPhone ou iPad. Si votre appareil ne se connecte pas à ce port, vous pouvez utiliser un adaptateur pour le connecter.

Arrière d’un iMac 2021 avec zoom sur les ports

Sur iMac (2021 ou version ultérieure), le symbole ThunderboltNo alt supplied for Image apparaît au-dessus de chaque port Thunderbolt/USB 4. Pour connecter un écran, utilisez l’un des ports portant le symbole Thunderboltsymbole Thunderbolt.

Thunderbolt 3

No alt supplied for Image

Les modèles de Mac suivants sont dotés de ports Thunderbolt 3 :

• Modèles Macbook Pro dotés d’un processeur Intel commercialisés de 2016 à 2020

• Modèles de MacBook Air à processeur Intel commercialisés entre 2018 et 2020

• iMac commercialisé de 2017 à 2020

• iMac Pro commercialisé en 2017

• Mac mini commercialisé en 2018

• Mac Pro commercialisé en 2019

Utilisez ces ports pour connecter des écrans et d’autres appareils utilisant un câble Thunderbolt 3No alt supplied for Image ou un câble USB-C. Vous pouvez également connecter un adaptateur de courant et un câble d’alimentation USB-C pour recharger votre ordinateur portable. Si votre appareil ne se connecte pas à ce port, vous pouvez utiliser un adaptateur pour le connecter.

USB-C

No alt supplied for Image

Ces modèles de Mac sont dotés de ports USB-C :

Sur les modèles de Mac Studio dotés de la puce M1 ou M2 Max, utilisez les ports situés à l’avant de l’ordinateur pour les appareils externes utilisant un câble USB-C. Pour connecter un écran externe, utilisez les ports situés à l’arrière de l’ordinateur portant le symbole Thunderboltsymbole Thunderbolt.

Sur iMac (modèle doté de quatre ports uniquement), utilisez les ports USB-C avec des appareils externes utilisant un câble USB-C. Pour connecter un écran externe, utilisez l’un des ports portant le symbole Thunderboltsymbole Thunderbolt.

Sur MacBook, utilisez ce port pour connecter des écrans et d’autres appareils utilisant un câble USB-C. Vous pouvez également connecter un adaptateur de courant et un câble d’alimentation USB-C pour recharger votre ordinateur portable. Si votre appareil ne se connecte pas à ce port, vous pouvez utiliser un adaptateur pour le connecter.

HDMI

No alt supplied for Image

Ces modèles de Mac disposent d’un port HDMI :

Les ports HDMI permettent de connecter les écrans et les téléviseurs utilisant un câble HDMI.

Carte SD

Ces modèles de Mac disposent d’un emplacement pour carte SDXC :

L’emplacement pour carte SD permet de connecter des cartes mémoire SD, SDHC, SDXC, MMC et UHS-II (par exemple, les cartes utilisées par les appareils photo numériques).

Ethernet

No alt supplied for Image

Utilisez EthernetNo alt supplied for Image avec des réseaux et des appareils qui se connectent à l’aide d’un câble Ethernet (RJ45).

Sur certains modèles d’iMac, le port Ethernet est situé sur l’adaptateur de courant de l’ordinateur. Si votre Mac ou votre adaptateur de courant n’est pas doté d’un port Ethernet, vous pouvez utiliser un adaptateur Ethernet.

Puissance

Utilisez leport d’alimentation de votre ordinateur portable Mac pour le connecter au secteur à l’aide d’un câble USB-C vers MagSafe 3 et d’un adaptateur de courant USB-C, d’un adaptateur de courant MagSafe 2 ou d’un adaptateur de courant MagSafe. Certains ordinateurs portables Mac disposent d’un port de charge dédié, tandis que d’autres n’utilisent que des ports USB-C.

Découvrez comment déterminer l’adaptateur de courant de votre Mac et comment recharger rapidement votre MacBook Air ou MacBook Pro.

Les adaptateurs de courant MagSafe 2 et MagSafe ne sont pas compatibles avec les adaptateurs de courant MagSafe 3.

Audio

Utilisez Sortie audio –No alt supplied for Image ou Sortie audio –No alt supplied for Image – avec des écouteurs, des haut-parleurs et d’autres périphériques de sortie audio qui se connectent à l’aide d’un câble audio doté d’une prise audio de 3,5 mm (1/8 de pouce). Sur les ordinateurs Mac compatibles, vous pouvez connecter un casque à haute impédance à la prise audio de 3,5 mm.

Utilisez Entrée audioNo alt supplied for Image avec un microphone ou tout autre périphérique d’entrée audio utilisant un câble audio doté d’une prise audio de 3,5 mm (1/8 de pouce).

USB-A

No alt supplied for Image

Utilisez ces ports avec des appareils qui se connectent à l’aide d’un câble USB-ANo alt supplied for Image. Les ports USB sont parfois identifiés par leur spécification USB, comme USB 2 ou USB 3.

No alt supplied for Image

De gauche à droite : alimentation, deux ports Thunderbolt, un port USB-A et un port de sortie audio.

Thunderbolt

No alt supplied for Image

Les modèles de Mac suivants sont dotés de ports Thunderbolt ou Thunderbolt 2 :

Utilisez ces ports pour connecter des écrans et d’autres appareils utilisant un câble ThunderboltThunderbolt.

Les connecteurs Thunderbolt et Thunderbolt 2 sont différents du connecteur Mini DisplayPortMini DisplayPort. Ils ont la même forme, mais ont des symboles différents sur le câble et sur le port. Toutefois, ce port prend en charge la sortie vidéo au format Mini DisplayPort. Vous pouvez donc connecter un écran Mini DisplayPort à l’aide d’un câble Mini DisplayPort.

Mini DisplayPort

No alt supplied for Image

Les modèles de Mac suivants sont dotés d’un port Mini DisplayPort :

• Macbook Pro commercialisé de la fin de 2008 à 2010

• Macbook Air commercialisé de la fin de 2008 à 2010

• Mac mini commercialisé de 2009 à 2010

• iMac commercialisé de 2009 à 2010

• Mac Pro commercialisé de 2009 à 2012

Utilisez ce port avec des écrans qui se connectent à l’aide d’un câble Mini DisplayPortNo alt supplied for Image.

Le connecteur Mini DisplayPort est différent des connecteurs Thunderbolt ou Thunderbolt 2No alt supplied for Image. Ils ont la même forme, mais ont des symboles différents sur le câble et sur le port.

FireWire

No alt supplied for Image

FireWire 400

No alt supplied for Image

FireWire 800

Utilisez FireWire FireWireNo alt supplied for Image avec des appareils qui se connectent à l’aide d’un câble FireWire 400 ou FireWire 800.

En savoir plus

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.