Utiliser l’emplacement pour cartes SD et SDXC sur votre Mac

Découvrez comment utiliser l’emplacement pour carte SDXC sur votre Mac.

Côté droit du MacBook Pro montrant l’emplacement pour carte SD, le port Thunderbolt 4 et le port HDMI

Ces modèles de Mac disposent d’un emplacement pour carte SDXC :

• Mac Studio commercialisé à partir de 2022 ou après

• Modèles de MacBook Pro de 14 po commercialisés à partir de 2021

• Modèles de MacBook Pro de 16 po commercialisés à partir de 2021

• MacBook Pro commercialisé entre 2011 et 2015

• Mac mini commercialisé entre 2011 et 2014

• MacBook Air 13 po commercialisé entre 2013 et 2017

• iMac 27 po commercialisé à partir de 2010

• iMac 21,5 po commercialisé à partir de 2010

Cartes prises en charge

L’emplacement pour carte SDXC de votre ordinateur prend en charge les cartes suivantes :

• MMC

• Default Speed

• High Speed

• UHS-I

• UHS‑II (Mac Studio commercialisé à partir de 2022 ou après, MacBook Pro commercialisé à partir de 2021 ou après, iMac commercialisé à partir de 2020 et iMac Pro seulement)

Pour utiliser des cartes de format plus petit, comme les cartes miniSD et microSD, utilisez un adaptateur :

Vue de dessus d’une carte microSD et d’un adaptateur de carte microSD
Les cartes Secure Digital Input Output (SDIO) ne sont pas prises en charge. Évitez d’utiliser des cartes de plus de 2,1 mm d’épaisseur, car celles-ci peuvent endommager la fente pour carte SD si vous tentez de les insérer.

Insérer une carte SD

Lorsque vous insérez une carte SD, assurez-vous que les contacts métalliques sont orientés vers le bas et l’ordinateur. Ne forcez pas sur le support pour l’insérer dans l’emplacement pour carte SD, au risque de l’endommager.

Éjecter une carte SD

Pour éjecter une carte SD, faites glisser son icône vers la corbeille. Lorsque l’icône disparaît du bureau, vous pouvez retirer la carte de l’emplacement.

Ne retirez pas une carte lorsque votre Mac est en veille, car cela pourrait occasionner une perte de données. Avant de retirer une carte SD, sortez toujours votre ordinateur de veille, puis éjectez-la.

Si votre carte ne s’installe pas

Si après l’insertion de votre carte celle-ci ne s’installe pas, retirez-la et réinsérez-la. Parfois, l’installation de la carte SD ne s’effectue pas correctement si elle est insérée trop lentement ou trop rapidement.

Si vous n’êtes toujours pas en mesure d’installer la carte, vous pourriez devoir reformater votre carte SD.

Si un message indique qu’aucune modification n’est possible

Si un message indiquant qu’aucune modification n’est possible s’affiche lorsque vous essayez d’utiliser la carte SD, cela pourrait signifier que la carte est verrouillée.

Pour déverrouiller la carte, éjectez-la, puis retirez-la de l’ordinateur. Déplacez la glissière de la carte pour déverrouiller cette dernière, puis réinsérez-la dans la fente. Reportez-vous aux directives du fabricant pour localiser la glissière.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.