Si votre iPhone ou votre iPod touch ne se recharge pas

Découvrez comment procéder si votre pile ne se recharge pas ou se recharge lentement, ou si un message d’alerte s’affiche.

Brancher sur une source d’alimentation

Pour effectuer une recharge sans fil d’iPhone 8 ou d’un modèle ultérieur, vérifiez tout d’abord qu’il est possible de le recharger avec l’adaptateur USB et le câble livrés avec votre appareil. Si cela fonctionne, obtenez de l’aide sur la recharge sans fil. S’il s’agit d’un accessoire tiers, vérifiez s’il est certifié conforme aux normes de performance d’Apple.

Pour recharger votre appareil, procédez comme suit :

1. Connectez-le au câble USB fourni avec ce dernier.
  2. Branchez-le sur l’une de ces trois sources d’alimentation :

Prise murale

Branchez votre câble de recharge USB à un adaptateur de courant USB, puis branchez l’adaptateur à la prise murale.

Ordinateur

Branchez votre câble de recharge sur le port USB 2.0 ou 3.0. d’un ordinateur qui est allumé et n’est pas en mode veille. N’utilisez pas les ports USB de votre clavier.

Accessoire d’alimentation

Branchez votre câble sur un concentrateur USB, une station d’accueil ou un autre accessoire certifié Apple sous tension.

Icône de recharge sous iOS

Lors de la recharge de votre appareil, un éclair s’affiche à côté de l’icône de pile dans la barre d’état, ou une grande icône de pile s’affiche sur votre écran de verrouillage.

Si votre appareil se recharge lentement ou ne se recharge pas

Suivez les étapes ci-dessous et effectuez un test après chacune d’elles :

1. Examinez votre câble de recharge et votre adaptateur USB pour vérifier s’ils présentent des signes de dommages, comme des broches cassées ou pliées*. N’utilisez pas d’accessoires endommagés.
    Câble Lightning vers USB et adaptateur mural USB
  2. Utilisez une prise murale et vérifiez la bonne connexion entre votre câble de recharge, l’adaptateur mural USB et la prise murale ou le câble d’alimentation, ou essayez une autre prise.
  3. Retirez tout débris du port de recharge situé sous votre appareil, puis branchez correctement votre câble de recharge sur votre appareil. Si le port de recharge est endommagé, il est probable que votre appareil doive être réparé.
  4. Laissez votre appareil se recharger pendant une demi-heure. S’il ne répond toujours pas, consultez cet article pour résoudre le problème.
  5. Forcer le redémarrage de votre appareil :
    • iPhone 8 ou une version ultérieure et iPhone SE (2e génération) : appuyez brièvement sur le bouton d’augmentation du volume. Appuyez brièvement sur le bouton de réduction du volume. Appuyez sur le bouton latéral et maintenez-le enfoncé jusqu’à ce que le logo Apple s’affiche.
    • iPhone 7, iPhone 7 Plus et iPod touch (7e génération) : maintenez le bouton latéral (ou du haut) et le bouton de réduction du volume enfoncés jusqu’à ce que le logo Apple s’affiche.
    • iPhone 6s ou modèle antérieur, iPhone SE (1re génération) et iPod touch (6e génération) ou modèle antérieur : maintenez le bouton latéral (ou du haut) et le bouton principal enfoncés jusqu’à ce que le logo Apple s’affiche.
  6. Laissez de nouveau votre appareil se recharger pendant une demi-heure.
  7. Si votre appareil ne s’allume ou ne se recharge toujours pas, emportez-le ainsi que le câble de recharge et l’adaptateur dans une boutique Apple Store ou chez un fournisseur de services agréé Apple afin de le faire examiner. Vous pouvez également contacter l’assistance Apple.

* Si vous ne savez pas si un accessoire est endommagé, faites-le examiner dans une boutique Apple Store ou par un fournisseur de services agréé Apple, ou contactez l’assistance Apple.

Si votre appareil a arrêté sa recharge à 80 %

Votre iPhone peut chauffer légèrement pendant qu’il se recharge. Pour prolonger la durée de vie de votre pile, si la pile chauffe trop, le logiciel peut limiter la recharge à un plafond de 80 %. La recharge de votre iPhone reprendra lorsque la température sera réduite. Essayez de placer votre iPhone et votre chargeur à un endroit plus frais.

iOS 13 utilise la fonctionnalité Recharge optimisée de la pile pour ralentir l’usure de la pile en réduisant le temps pendant lequel votre iPhone est pleinement chargé. Votre iPhone utilise un apprentissage automatique sur l’appareil pour comprendre votre routine quotidienne de recharge et attendre que vous ayez besoin d’utiliser votre iPhone pour finir de le recharger au-delà de 80 %.*Cette méthode de recharge réduit l’usure de votre pile et en améliore la durée de vie. La fonctionnalité Recharge optimisée de la pile n’est active que lorsque votre iPhone prévoit qu’il sera connecté à un chargeur pendant une longue durée.

* Les informations concernant votre routine de recharge ne sont stockées que sur votre iPhone. Ces informations ne sont ni incluses dans les sauvegardes ni partagées avec Apple.

Si une alerte indique que votre accessoire n’est pas compatible ou certifié

Ces alertes peuvent s’afficher pour différentes raisons :Le port de recharge de votre appareil iOS pourrait être sale ou endommagé, votre accessoire de charge pourrait être défectueux, endommagé ou ne pas être certifié Apple, ou votre chargeur USB pourrait ne pas être conçu pour recharger des appareils.Suivez les étapes ci-dessous :

1. Retirez tous les débris éventuels du port de recharge situé sous votre appareil.
  2. Redémarrer l’appareil :
  3. Essayez avec un autre chargeur ou câble USB.
  4. Vérifiez que vous disposez de la dernière version d’iOS.
  5. Contactez l’assistance Apple pour planifier une réparation.