Si votre iPhone, iPad ou iPod touch ne se met pas à jour

Il se peut que vous ne puissiez pas mettre votre iPhone, iPad ou iPod touch à jour par le biais d’une connexion sans fil (mode OTA), pour l’une des raisons suivantes :

• Espace de stockage disponible insuffisant sur votre appareil
  • Temps de téléchargement de la mise à jour trop long
  • Connexion au serveur de mise à jour impossible
  • Interruption du processus de mise à jour

Si l’espace disponible est insuffisant pour la mise à jour

Si l’espace disponible ne permet pas de télécharger et d’installer une mise à jour, le logiciel sur votre appareil tente d’en libérer. Seules les données d’apps pouvant à nouveau être téléchargées seront supprimées. Aucune de vos données ne sera supprimée ou déplacée. Si l’espace disponible sur votre appareil reste malgré tout insuffisant, vous pouvez alors utiliser votre ordinateur pour mettre votre appareil à jour.

Si vous ne parvenez pas à connecter votre appareil à votre ordinateur, libérez de l’espace sur votre appareil en supprimant le contenu et les apps dont vous n’avez plus besoin. Accédez à Réglages > Général > Stockage [Nom de l’appareil].

Obtenez plus d’informations sur l’espace utilisé par vos apps et votre contenu.

Si le téléchargement est long

Une connexion Internet est nécessaire pour mettre votre appareil à jour. Le temps de téléchargement varie en fonction de la taille de la mise à jour et de la vitesse de votre connexion Internet. Vous pouvez continuer à utiliser votre appareil normalement pendant le téléchargement de la mise à jour. Vous recevrez une notification lorsque celle-ci sera prête à être installée. Pour optimiser la vitesse du téléchargement, évitez de télécharger d’autres contenus et utilisez un réseau Wi-Fi si vous le pouvez.

S’il est impossible de se connecter au serveur de mise à jour ou de vérifier la mise à jour

L’un des messages suivants peut s’afficher lors de la mise à jour de votre appareil :

« Recherche de mise à jour impossible. Une erreur s’est produite lors de la recherche d’une mise à jour logicielle. »

« Impossible de vérifier la mise à jour. La vérification de [logiciel] a échoué, car vous n’êtes plus connecté à Internet. »

Réessayez de mettre à jour votre appareil en utilisant le même réseau. Si l’un de ces messages s’affiche toujours, essayez de mettre votre appareil à jour en utilisant un autre réseau ou mettez votre appareil à jour à l’aide de votre ordinateur. Si le problème persiste après avoir essayé plusieurs réseaux, supprimez la mise à jour.

Obtenez plus d’informations sur les mises à jour d’iOS et d’iPadOS.

Si le processus de mise à jour est interrompu

Lors de l’installation de la mise à jour, il est possible que la barre de progression avance lentement. La durée de la mise à jour dépend de sa taille, ainsi que du nombre de fichiers stockés sur votre appareil.

Lors d’une mise à jour en mode OTA, laissez votre appareil branché sur une source d’alimentation. Si la batterie de l’appareil est épuisée, connectez l’appareil à une source d’alimentation, puis allumez-le pour terminer la mise à jour ou la restauration.

Découvrez comment procéder si votre appareil semble figé ou ne démarre pas.

Supprimer et télécharger à nouveau la mise à jour

Si vous ne parvenez toujours pas à installer la dernière version d’iOS ou d’iPadOS, essayez de télécharger à nouveau la mise à jour en suivant la procédure ci-dessous :

1. Accédez à Réglages > Général > Stockage [Nom de l’appareil].
  2. Recherchez la mise à jour dans la liste des apps.
  3. Touchez la mise à jour, puis Supprimer la mise à jour.
  4. Allez dans Réglages > Général > Mise à jour logicielle et téléchargez la dernière mise à jour.

Si la mise à jour n’apparaît pas dans la liste des apps ou si le problème persiste, vous devez mettre votre appareil à jour à l’aide du Finder ou d’iTunes.