Si une app se ferme de manière inopinée, cesse de répondre ou ne s’ouvre pas

Si une app installée sur votre iPhone, iPad, iPod touch, Apple Watch ou Apple TV cesse de répondre, procédez comme suit pour obtenir de l’aide.

Forcer la fermeture de l’app

• iPhone, iPad, iPod touch : fermez l’app et rouvrez-la.
  • Apple Watch : ouvrez l’app et maintenez le bouton latéral enfoncé pour afficher les options d’alimentation. Maintenez ensuite la Digital Crown enfoncée pour quitter l’app.
  • Apple TV : appuyez deux fois sur le bouton principal/TV et effectuez un balayage vers la gauche ou la droite pour trouver l’app présentant le problème rencontré. Effectuez ensuite un balayage vers le haut pour fermer l’app.

Redémarrer votre appareil

Redémarrez votre appareil iOS ou iPadOSApple Watch ou Apple TV. Ouvrez ensuite l’app pour vérifier si celle-ci fonctionne correctement.

Rechercher d’éventuelles mises à jour

Vérifiez que votre appareil dispose de la dernière version d’iOS ou d’iPadOS, de watchOS ou de tvOS.

Vérifiez si des mises à jour sont disponibles pour cette app. Procédez comme suit pour mettre à jour manuellement les apps sur votre iPhone, iPad, iPod touch ou Apple Watch. La mise à jour de certaines apps de votre iPhone, iPad ou iPod touch peut nécessiter une connexion Wi-Fi.

Sur votre Apple TV, accédez à Réglages > Apps, puis activez Mise à jour automatique. Si vous n’avez pas activé les mises à jour automatiques, vous pouvez ouvrir l’App Store, accéder à l’onglet Achats et ouvrir la page produit d’une app pour vérifier si une mise à jour est disponible.

Supprimer et réinstaller l’app

• iPhone, iPad, iPod touch : pour désinstaller l’app, ouvrez l’app Réglages. Touchez Général, puis Stockage de l’iPhone (ou Stockage de l’iPad). Touchez l’app concernée, puis Désinstaller l’app. Touchez à nouveau Désinstaller l’app. Patientez quelques instants pour que l’app soit désinstallée, puis touchez Réinstaller l’app.
  • Apple TV : pour supprimer l’app, sélectionnez-la sur l’écran d’accueil, puis maintenez votre doigt sur la surface Touch jusqu’à ce que l’app s’anime. Appuyez sur Lecture/Pause, puis sélectionnez Supprimer. Ouvrez l’App Store et téléchargez à nouveau l’app. Il faut un abonnement pour activer certaines apps. Si vous ne parvenez pas à activer l’app ou si vous avez oublié vos identifiants de connexion, contactez le développeur de l’app.
  • Apple Watch : pour supprimer l’app, ouvrez l’app Watch sur votre iPhone, puis touchez l’onglet Ma montre. Touchez l’app à supprimer. Désactivez l’option Afficher l’app sur l’Apple Watch et attendez que celle-ci disparaisse de l’écran d’accueil de votre montre. Pour réinstaller l’app, faites défiler l’écran jusqu’à la section Apps disponibles dans l’onglet Ma montre, puis touchez Installer.

Contacter le développeur de l’app

Si vous rencontrez un problème avec une app Apple, contactez l’assistance Apple. S’il s’agit d’une app tierce, contactez le développeur de l’app.

Informations supplémentaires

Apprenez à reconnaître des prélèvements inconnus et des frais liés aux achats intégrés.

Si vous ne parvenez pas à installer ou à mettre à jour une app, ou si celle-ci reste en attente, découvrez la marche à suivre.

Obtenez de l’aide avec le son, l’affichage ou l’alimentation de l’Apple TV.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.