Si une app se ferme de manière inopinée, cesse de répondre ou ne s’ouvre pas

Si une app installée sur votre iPhone, iPad, iPod touch, Apple Watch ou Apple TV cesse de répondre, procédez comme suit pour obtenir de l’aide.

Forcez la fermeture de l’app, puis ouvrez-la de nouveau.

• iPhone, iPad, iPod touch: forcez la fermeture de l’app.
  • Apple Watch : ouvrez l’app et maintenez le bouton latéral enfoncé pour afficher les options d’alimentation. Maintenez ensuite la Digital Crown enfoncée pour quitter l’app.
  • Apple TV : appuyez deux fois sur le bouton principal/TV et effectuez un balayage vers la gauche ou la droite pour trouver l’app concernée. Effectuez ensuite un balayage vers le haut pour fermer l’app. Vous pouvez forcer la fermeture des apps sur l’Apple TV (3e génération).

Redémarrez votre appareil

Redémarrez votre iPhone, iPad, iPod touchApple Watch, ou Apple TV. Ouvrez ensuite l’app pour vérifier si elle fonctionne correctement.

Vérifier s’il existe des mises à jour

Vérifiez que votre appareil dispose de la dernière version d’iOS ou d’iPadOS, de watchOS ou de tvOS. Vérifiez si des mises à jour sont disponibles pour cette app.

• iPhone, iPad, iPod touch, or Apple Watch: vous pouvez mettre à jour les apps manuellement. La mise à jour de certaines apps de votre iPhone, iPad ou iPod touch peut nécessiter une connexion Wi-Fi.
  • Apple TV : accédez à Réglages > Apps, puis activez Mise à jour automatique. Si vous n’avez pas activé les mises à jour automatiques, ouvrez l’App Store, accédez à l’onglet Achats et ouvrez la page produit d’une app pour vérifier si une mise à jour est disponible.

Réinstallez l’app

• iPhone, iPad, iPod touch : ouvrez l’app Réglages. Touchez Général, puis Stockage de l’iPhone (ou Stockage de l’iPad). Touchez l’app concernée, puis Désinstaller l’app. Touchez de nouveau Désinstaller l’app. Patientez quelques instants pour que l’app soit désinstallée, puis touchez Réinstaller l’app.
  • Apple TV : sélectionnez l’app sur l’écran d’accueil, puis maintenez votre doigt sur la surface Touch jusqu’à ce que l’app s’anime. Appuyez sur Lecture/Pause, puis sélectionnez Supprimer. Ouvrez l’App Store et téléchargez de nouveau l’app. Un abonnement est nécessaire pour activer certaines apps. Si vous ne parvenez pas à activer l’app ou si vous avez oublié vos identifiants de connexion, contactez le développeur de l’app.
  • Apple Watch : ouvrez l’app Watch sur votre iPhone, puis touchez l’onglet Ma montre. Touchez l’app à supprimer. Désactivez l’option Afficher l’app sur l’Apple Watch et attendez qu’elle disparaisse de l’écran d’accueil de votre montre. Pour réinstaller l’app, faites défiler l’écran jusqu’à la section Apps disponibles dans l’onglet Ma montre, puis touchez Installer.

Contactez le développeur de l’app

Si vous rencontrez un problème avec une app Apple, contactez l’assistance Apple. S’il s’agit d’une app tierce, contactez le développeur de l’app.

En savoir plus

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.