Stocker vos photos en toute sécurité et les synchroniser sur tous vos appareils

Photos iCloud constitue la solution la plus simple pour stocker l’ensemble de vos photos et vidéos de manière sécurisée, même si vous égarez votre appareil. Si vous préférez synchroniser vos photos et vidéos manuellement, vous pouvez utiliser votre ordinateur pour les transférer de votre ordinateur vers votre iPhone, iPad ou iPod touch.

App Photos sur un iPad, un iPhone et un Mac

Photos iCloud vous permet d’accéder à vos photos et vidéos depuis votre iPhone, iPad, iPod touch, Mac, Apple TV, le site iCloud.com et même votre PC Windows. Lorsque vous êtes connecté à Internet par un réseau cellulaire ou Wi-Fi, vos derniers clichés se téléversent automatiquement et vos modifications sont mises à jour en temps réel. Ainsi, vous disposez toujours de la dernière version sur vos appareils et en ligne.

Étapes préliminaires

Activer Photos iCloud

• Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, accédez à Réglages > [votre nom] > iCloud > Photos, puis activez Photos iCloud.
  • Sur votre Mac, accédez à Préférences Système > iCloud > Options à côté de Photos, puis sélectionnez Photos iCloud.
  • Sur votre Apple TV, accédez à Réglages > Comptes > iCloud > Photos iCloud.
  • Sur votre PC Windows, téléchargez iCloud pour Windows, puis configurez Photos iCloud.

Si des photos sont synchronisées sur votre appareil iOS à partir de votre ordinateur et que vous activez Photos iCloud, une alerte vous indique que les photos et les vidéos synchronisées à partir de votre ordinateur seront supprimées. Les versions d’origine des photos et vidéos restent sur votre ordinateur, et les copies sont supprimées de votre appareil iOS. Lorsque vous activez Photos iCloud sur votre Mac ou PC, les versions d’origine sont téléversées sur iCloud, et vous pouvez y accéder sur tous vos appareils.

Si vous choisissez de ne pas activer Photos iCloud, vous pouvez synchroniser vos photos et vidéos manuellement dans le Finder de votre Mac.

Synchroniser vos photos manuellement à l'aide du Finder

Vous pouvez configurer Finder sur votre Mac pour synchroniser vos photos sur votre iPhone, iPad ou iPod touch à partir de l’app Photos ou d’un dossier sur votre ordinateur. Chaque fois que vous synchronisez votre appareil iOS avec votre ordinateur, les photos et vidéos de votre appareil iOS sont mises à jour pour correspondre aux albums de votre ordinateur. Si certaines photos de votre iPhone, iPad ou iPod touch ne figurent pas sur votre ordinateur, suivez ces indications pour les importer.

1. Ouvrez une fenêtre du Finder et connectez votre appareil à votre ordinateur à l’aide d’un câble USB.
  2. Votre appareil s’affiche dans la barre latérale de la fenêtre du Finder. Cliquez sur l’appareil pour le sélectionner.
  3. Si vous y êtes invité, définissez votre appareil comme un appareil de confiance.
  4. Cliquez sur l'onglet Photos sous les informations de votre appareil.
  5. Cochez la case à côté de Synchroniser les photos avec votre appareil à partir de, puis sélectionnez Photos ou un dossier sur votre Mac.
  6. Choisissez entre la synchronisation de toutes vos photos et albums ou uniquement des albums sélectionnés. Vous pouvez également choisir de synchroniser uniquement les favoris et d'inclure des vidéos.
  7. Cliquez sur le bouton Appliquer en bas à droite de la fenêtre. Si la synchronisation ne se lance pas automatiquement, cliquez sur le bouton Synchroniser.

Importez les vidéos ralenties et accélérées avec l’app Photos ou Transfert d’images dans OS X Yosemite ou version ultérieure pour que les effets soient synchronisés par le Finder. Lorsque vous utilisez Photos iCloud, les vidéos ralenties et accélérées conservent leurs effets.

Les Live Photos conservent leurs effets lorsque vous les importez dans Photos sous OS X El Capitan et versions ultérieures, mais elles les perdent si vous les synchronisez à nouveau sur votre appareil par le biais de votre ordinateur. Grâce à Photos iCloud, les Live Photos conservent leurs effets, quel que soit l’appareil que vous utilisez.

Si vous effectuez une synchronisation à partir de l’app Photos, seule votre photothèque système est disponible dans le Finder de votre Mac.

Désactiver la synchronisation Finder

Si vous ne voulez plus que vos photos soient synchronisées sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, désactivez la synchronisation dans le Finder pour les supprimer de votre appareil. Vous pouvez désactiver la synchronisation pour tous vos albums photo, ou seulement pour certains d’entre eux.

Désactiver la synchronisation de certains albums

1. Ouvrez une fenêtre du Finder et connectez votre appareil à votre ordinateur à l’aide d’un câble USB.
  2. Votre appareil s’affiche dans la barre latérale de la fenêtre du Finder. Cliquez sur l’appareil pour le sélectionner.
  3. Si vous y êtes invité, définissez votre appareil comme un appareil de confiance.
  4. Cliquez sur l'onglet Photos sous les informations de votre appareil.
  5. Sélectionnez « Albums sélectionnés » et désélectionnez les albums ou collections que vous ne souhaitez plus synchroniser.
  6. Cliquez sur Appliquer.

Désactiver la synchronisation de toutes les photos

1. Ouvrez une fenêtre du Finder et connectez votre appareil à votre ordinateur à l’aide d’un câble USB.
  2. Votre appareil s’affiche dans la barre latérale de la fenêtre du Finder. Cliquez sur l’appareil pour le sélectionner.
  3. Si vous y êtes invité, définissez votre appareil comme un appareil de confiance.
  4. Cliquez sur l'onglet Photos sous les informations de votre appareil.
  5. Désélectionnez « Synchroniser les photos », puis cliquez sur « Supprimer les photos ».
  6. Cliquez sur Appliquer.

En savoir plus

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.