Désignation d’une photothèque système dans Photos

Si vous disposez de plusieurs photothèques sur votre Mac, vous pouvez choisir celle à utiliser avec Photos iCloud et Albums partagés.

iCloud et la photothèque système

Les fonctionnalités Photos iCloud et Albums partagés fonctionnent uniquement avec la photothèque système. Lorsque vous ouvrez une photothèque autre que la photothèque système dans Photos, l’onglet iCloud n’est pas disponible dans les réglages de l’app.

App Photos affichant l’onglet iCloud

Si vous souhaitez utiliser une autre photothèque avec iCloud, suivez les instructions de la section suivante pour modifier la photothèque système.

Comment définir une photothèque système

Si vous définissez une nouvelle photothèque système, puis que vous activez la fonctionnalité Photos iCloud, les photos et les vidéos de la nouvelle photothèque sont fusionnées avec celles déjà présentes dans Photos iCloud. De plus, toutes les photos et vidéos d’iCloud sont téléchargées de nouveau sur l’appareil.

1. Quittez l’app Photos.

2. Maintenez la touche Option enfoncée et ouvrez Photos. L’une de vos photothèques porte déjà l’intitulé nomdevotrephotothèque (photothèque système).

3. Choisissez la photothèque que vous souhaitez définir comme la photothèque système.

4. Une fois cette photothèque ouverte, choisissez Photos > Réglages (ou Photos > Préférences) dans la barre des menus.

5. Cliquez sur l’onglet Général.

6. Cliquez sur le bouton Utiliser comme photothèque système. Si Utiliser comme photothèque système est grisé, cela signifie que la photothèque actuelle est déjà définie comme votre photothèque système.

App Photos affichant l’onglet Général avec divers réglages

Vous devez définir votre photothèque comme photothèque système si vous souhaitez que les autres apps puissent utiliser les images qu’elle contient. Le fait de l’ouvrir dans l’app Photos ne suffit pas. Maintenez la touche Option enfoncée lors de l’ouverture de Photos pour connaître la photothèque définie comme photothèque système.

Besoin d’aide?

Si vous éprouvez encore des problèmes lors de l’utilisation de Photos, communiquez avec l’assistance Apple.