Transférer des photos et des vidéos de votre iPhone ou votre iPad vers votre Mac ou PC

Avec l’app Photos et un câble USB, vous pouvez transférer des photos et des vidéos sur votre ordinateur. Vous pouvez également faire en sorte que vos photos soient disponibles sur tous vos appareils avec Photos iCloud.

Utilisation de Photos iCloud

Photos iCloud garde vos photos et vidéos en sécurité, à jour et disponibles automatiquement sur tous vos appareils Apple, sur iCloud.com et même sur votre PC. Lorsque vous utilisez Photos iCloud, vous n’avez pas besoin d’importer des photos d’un appareil iCloud vers un autre. Photos iCloud téléverse et stocke toujours vos photos originales en pleine résolution. Vous pouvez conserver des originaux en pleine résolution sur chacun de vos appareils ou économiser de l’espace avec des versions optimisées pour l’appareil à la place. Dans tous les cas, vous pouvez télécharger vos originaux quand vous en avez besoin. Toutes les modifications ou tous les changements organisationnels que vous apportez sont toujours à jour sur tous vos appareils Apple. Découvrez comment configurer et utiliser Photos iCloud.

Les photos et vidéos que vous conservez dans Photos iCloud utilisent une partie de votre stockage iCloud. Avant d’activer Photos iCloud, assurez-vous d’avoir suffisamment d’espace disponible sur iCloud pour stocker toute votre collection. Vous pouvez vérifier la quantité d’espace nécessaire, puis passer à un forfait de stockage supérieur si nécessaire.

Importation sur votre Mac

Vous pouvez importer des photos et des vidéos sur votre Mac en connectant votre appareil à votre Mac. Cependant, si vous utilisez Photos iCloud, vous n’avez pas besoin d'importer.

Importation sur votre Mac :

1. Connectez votre iPhone ou votre iPad à votre Mac à l’aide d’un câble USB.
  2. Ouvrez l’app Photos sur votre ordinateur.
  3. L’app Photos affiche un écran d’importation contenant toutes les photos et vidéos qui se trouvent sur votre appareil connecté. Si l'écran d'importation ne s'affiche pas automatiquement, cliquez sur le nom de l'appareil dans la barre latérale Photos.
  4. Si vous y êtes invité, déverrouillez votre appareil iOS ou iPadOS à l’aide de votre code. Si une invite s’affiche sur votre appareil iOS ou iPadOS vous demandant de Faire confiance à cet ordinateur, touchez Se fier pour continuer.
  5. Sélectionnez un emplacement pour importer vos photos. À côté de « Importer dans », vous pouvez sélectionner un album existant ou en créer un nouveau.
  6. Sélectionnez les photos que vous souhaitez importer et cliquez sur Importer la sélection ou sur Importer toutes les nouvelles photos.
    L’écran Mac affiche les photos disponibles pour l'importation
  7. Attendez la fin du processus, puis déconnectez votre appareil de votre Mac.

Importation sur votre PC Windows

Vous pouvez importer des photos sur votre PC en connectant votre appareil à votre ordinateur, puis en utilisant l’app Photos de Windows :

1. Effectuez la mise à jour vers la dernière version d’iTunes sur votre PC. L’importation de photos sur votre PC requiert l’utilisation d’iTunes 12.5.1 ou version ultérieure.
  2. Connectez votre iPhone ou votre iPad à votre PC à l’aide d’un câble USB.
  3. Si vous y êtes invité, déverrouillez votre appareil iOS ou iPadOS à l’aide de votre code.
  4. Si un message s’affiche sur votre appareil iOS ou iPadOS vous demandant de Faire confiance à cet ordinateur, touchez Se fier ou Autoriser pour continuer.

Ensuite, rendez-vous sur le site web de Microsoft pour savoir comment importer des photos dans l’app Photos de Windows sous Windows 10 ou Windows 11.

Si Photos iCloud est activé, vous devez télécharger les versions originales et en pleine résolution de vos photos sur votre iPhone ou votre iPad avant d’effectuer l’importation sur votre PC.

Lorsque vous importez des vidéos de votre appareil iOS ou iPadOS sur votre PC, certaines peuvent être mal orientées dans l’app Photos de Windows. Vous pouvez ajouter ces vidéos à iTunes pour les visionner dans le bon sens.

Si vous voulez vous assurer que les photos de votre appareil iOS ou iPadOS ont la meilleure compatibilité avec Windows 10 ou Windows 11, essayez ces étapes :

1. Sur votre appareil iOS ou iPadOS, ouvrez l’app Réglages.
  2. Touchez Caméra, puis Formats.
  3. Touchez Les plus compatibles. Désormais, votre caméra créera des photos et des vidéos aux formats JPEG et H.264.

Autres moyens de transférer des photos et des vidéos sur votre ordinateur

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.