Comment utiliser AirDrop sur iPhone ou iPad

Avec AirDrop, partagez et recevez des photos, des documents et bien d’autres types de fichiers avec les appareils Apple situés à proximité.

Avant de commencer

• Assurez-vous que la personne à qui vous envoyez du contenu se trouve à proximité et dans la portée du Bluetooth et du Wi-Fi.

• Vérifiez que vous avez tous deux activé le Wi-Fi et le Bluetooth. Si l’un de vous a activé le partage de connexion, désactivez-le.

• Vérifiez si l’autre personne a défini ses réglages de réception AirDrop sur Contacts uniquement. Si tel est le cas et que vous faites partie de ses contacts, elle doit avoir l’adresse de courriel ou le numéro de téléphone mobile de votre identifiant Apple dans votre fiche de contact pour qu’AirDrop fonctionne.

• Si vous ne figurez pas dans ses contacts, cette personne doit définir son réglage de réception AirDrop sur Tout le monde afin de recevoir le fichier.

Vous pouvez définir votre réglage de réception AirDrop sur Contacts uniquement ou Réception désactivée à tout moment afin de contrôler qui peut voir votre appareil et vous envoyer du contenu dans AirDrop.

Utiliser AirDrop

1. Ouvrez une app, touchez Partager ou le bouton de partage No alt supplied for Image. Si vous partagez une photo à partir de l’app Photos, vous pouvez effectuer un balayage vers la gauche ou vers la droite et sélectionner plusieurs photos.

2. Touchez le bouton AirDrop.

• Un iPhone qui affiche la feuille de partage avec les photos sélectionnées et l’option AirDrop affichée.
  3. Touchez l’utilisateur AirDrop1 avec qui vous souhaitez partager votre contenu. Vous pouvez également envoyer du contenu via AirDrop entre vos propres appareils Apple.

• Un iPhone affichant l’écran Envoyer une copie par AirDrop avec les personnes et les appareils qui peuvent être sélectionnés.

Si vous voyez un badge numéroté rouge sur le bouton AirDrop, il y a plusieurs appareils à proximité avec lesquels vous pouvez partager du contenu. Touchez le bouton AirDrop, puis touchez l’utilisateur avec lequel vous souhaitez partager votre contenu. Découvrez quoi faire si vous ne voyez pas l’utilisateur AirDrop ou l’autre appareil .

Si vous êtes à proximité d’une personne dans vos contacts, vous pouvez partager le contenu en question en l’ouvrant, puis en rapprochant vos appareils.2

1. Si la personne avec qui vous partagez du contenu se trouve dans vos contacts, vous verrez une image avec son nom. Si elle ne figure pas dans vos contacts, vous verrez simplement son nom sans image.

2. Uniquement disponible si vous et votre contact utilisez un iPhone doté d’iOS 17.

Accepter un contenu envoyé par AirDrop

Lorsque quelqu’un partage quelque chose avec vous à l’aide d’AirDrop, une alerte s’affiche. Vous pouvez toucher Accepter ou Refuser.

Un iPhone affichant une alerte AirDrop que vous pouvez refuser ou accepter.

Pour la plupart des apps, si vous touchez Accepter, le contenu AirDrop s‘affiche dans l’app à partir de laquelle il a été envoyé. Par exemple, les photos s’affichent dans l’app Photos et les sites Web s’ouvrent dans Safari. Les liens des apps s’ouvrent dans l’App Store pour vous permettre de télécharger ou d’acheter l’app.

Si vous envoyez du contenu par AirDrop entre deux de vos appareils (par exemple, si vous envoyez une photo à partir de votre iPhone vers votre Mac), vous ne verrez pas l’option Accepter ou Refuser, et le contenu sera automatiquement envoyé. Assurez-vous simplement que les deux appareils sont connectés avec le même identifiant Apple.

Ajuster les réglages AirDrop

Pour choisir qui peut voir votre appareil et vous envoyer du contenu dans AirDrop :

1. Accédez à Réglages, puis touchez Général.

2. Touchez AirDrop, puis choisissez une option.

• Un iPhone affichant les réglages AirDrop avec l’option Contacts uniquement sélectionnée.

Vous pouvez également définir vos options AirDrop dans le centre de contrôle :

1. Sur un iPhone X ou un modèle ultérieur, faites glisser le coin supérieur droit de l’écran vers le bas pour ouvrir le centre de contrôle. Ou effectuez le même mouvement pour ouvrir le centre de contrôle sur votre iPad doté d’iOS 12 ou d’une version ultérieure, ou encore d’iPadOS. Sur votre iPhone 8 ou une version antérieure, effectuez un balayage vers le haut de l’écran.

2. Appuyez fermement ou de manière prolongée sur la carte des réglages réseau dans le coin supérieur gauche.

3. Maintenez le bouton AirDrop enfoncé, puis choisissez l’une des options suivantes :

• Réception désactivée : vous ne recevrez aucune demande AirDrop.

• Contacts uniquement : seuls vos contacts peuvent voir votre appareil.

• Tout le monde : tous les appareils Apple à proximité qui utilisent AirDrop peuvent voir votre appareil. Lorsque vous activez l’option Tout le monde pour le partage avec AirDrop pendant 10 minutes sous iOS 16.2 ou une version ultérieure, l’option Contacts seulement est automatiquement rétablie3 après 10 minutes.

Si la mention Réception désactivée est affichée et que vous ne pouvez pas la modifier :

1. Accédez à Réglages > Temps d’écran.

2. Touchez Contenu et confidentialité.

3. Touchez Apps autorisées et assurez-vous que la fonctionnalité AirDrop est activée.

3. Si vous n’êtes pas connecté avec votre identifiant Apple sur votre appareil, l’option Réception désactivée est automatiquement rétablie après 10 minutes.

L’option Contacts seulement est offerte sur les appareils qui prennent en charge iOS 10 et les versions ultérieures, iPadOS ou macOS Sierra 10.12 et les versions ultérieures. Si AirDrop est défini à Contacts seulement sur votre appareil doté d’une version logicielle antérieure, vous devrez définir les réglages AirDrop à l’option Tout le monde dans Réglages ou à partir du centre de contrôle. Vous pouvez sélectionner l’option Tout le monde pendant que vous utilisez AirDrop et la désactiver lorsqu’AirDrop n’est pas utilisé.