Modifier, ajouter ou supprimer des modes de paiement associés à votre identifiant Apple

Gérez les informations de paiement que vous utilisez pour l’App Store, l’iTunes Store, iCloud, etc. Lorsque vous modifiez vos informations de paiement, elles sont automatiquement actualisées pour toutes les apps et tous les services que vous utilisez avec votre identifiant Apple.

Modifiez votre mode de paiement ou ajoutez un nouveau mode de paiement.

Modifier vos modes de paiement

Comment modifier votre mode de paiement sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Ouvrez l’app Réglages.
  2. Touchez votre nom.
  3. Touchez Paiement et expédition Vous serez peut-être invité à vous connecter à l’aide de votre identifiant Apple.
    iPhone montrant les méthodes de paiement ainsi que le solde de l’identifiant Apple et des cartes de crédit.
    • Pour ajouter un mode de paiement, touchez Ajouter un mode de paiement.
    • Pour actualiser un mode de paiement, touchez le mode de paiement, puis modifiez vos informations. Vous devrez peut-être saisir le code de sécurité qui figure sur votre carte de crédit ou de débit. Si vous voyez Apple Pay après les 4 derniers chiffres du numéro de carte, accédez à l’app Wallet pour modifier les informations de la carte.
    • Pour supprimer un mode de paiement, touchez Modifier, puis touchez le bouton Supprimer.
    • Pour changer l'ordre de vos modes de paiement, touchez Modifier, puis utilisez l'icône Changer l'ordre .*

*Apple essaiera d’utiliser les modes de paiement dans l’ordre indiqué, du haut vers le bas. Vous ne pouvez pas modifier l’ordre des modes de paiement utilisés pour régler le solde de l’identifiant Apple.

Comment modifier votre mode de paiement sur votre Mac

1. Ouvrez l’App Store sur votre Mac.
  2. Cliquez sur votre nom ou sur le bouton de connexion  au bas de la barre latérale.
  3. Cliquez sur Afficher les informations.
  4. Cliquez sur Gérer les paiements, à côté des Informations de paiement. (Si vous utilisez une version de macOS plus ancienne, cliquez sur Modifier à droite de Type de paiement.) Vous serez peut-être invité à vous connecter à l’aide de votre identifiant Apple.
  5. Vous pouvez ensuite effectuer les opérations suivantes :
    • Mettre à jour un mode de paiement : cliquez sur Modifier à côté du mode de paiement. Vous devrez peut-être saisir le code de sécurité qui figure sur votre carte de crédit ou de débit.
    • Ajouter un mode de paiement : cliquez sur Ajouter un mode de paiement.
    • Supprimer un mode de paiement : cliquez sur Modifier à côté du mode de paiement, puis cliquez sur Supprimer.
    • Modifier l’ordre de vos modes de paiement : placez le pointeur de votre souris sur un mode de paiement, puis utilisez l’icône Changer l’ordre . Apple essaiera d’utiliser les modes de paiement dans l’ordre indiqué, du haut vers le bas. Vous ne pouvez pas modifier l’ordre des modes de paiement utilisés pour régler le solde de l’identifiant Apple.

L’App Store sur Mac affichant la page Gérer les paiements, où vous pouvez modifier, réorganiser, ajouter ou supprimer vos modes de paiement.

Si vous n'avez pas d'appareil Apple

Si vous ne parvenez pas à modifier vos informations de paiement

Installez la dernière version d’iOS, d’iPadOS ou de macOS.

Si vous avez des abonnements, si vous avez un solde impayé ou si vous partagez des achats avec votre groupe de partage familial, vous ne pouvez pas supprimer toutes les informations de paiement. Obtenez de l’aide si vous voulez n’utiliser aucun mode de paiement avec votre identifiant Apple.

Gérer les modes de paiement utilisés par les membres de votre famille

Lorsque vous configurez le partage familial et activez le partage des achats, un adulte de la famille (l'organisateur familial) contrôle un mode de paiement unique partagé par tous les membres du groupe familial. En savoir plus sur les achats et les paiements des familiaux.

Si vous êtes l'organisateur familial, vous pouvez ajouter plusieurs modes de paiement à votre identifiant Apple, mais les membres de votre famille ne pourront utiliser que le premier mode de paiement de la liste. Si un membre de la famille ne parvient pas à effectuer un achat, l'organisateur familial peut placer un autre mode de paiement en tête de liste.

Obtenir de l’aide pour d’autres problèmes de facturation

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.