Si vous ne parvenez pas à utiliser votre carte-cadeau Apple ou votre carte-cadeau iTunes ou Apple Store

Si vous ne parvenez pas à utiliser votre carte-cadeau dans l’App Store ou l’iTunes Store, voici quelques astuces que vous pouvez essayer.

La carte n’est pas valide

Si un message indique que votre carte n’est pas valide, procédez comme suit :

1. Assurez-vous qu’il ne s’agit pas d’une carte-cadeau Apple Store. Les cartes-cadeaux Apple Store sont grises, blanches, argentées ou dorées. Les cartes-cadeaux Apple Store ne peuvent pas être utilisées dans l’App Store ou l’iTunes Store. Découvrez la marche à suivre lorsque vous êtes en possession d’une carte-cadeau Apple Store ou d’une carte-cadeau dont vous ne connaissez pas le type.
  2. Essayez d’entrer manuellement votre code d’utilisation. Lorsque vous utilisez une carte-cadeau iTunes, Apple Store ou Apple, touchez « Saisir votre code manuellement » ou cliquez dessus. Assurez-vous de saisir le code d’utilisation qui commence par la lettre « X » et non pas un chiffre différent sur la carte.
  3. Veillez à entrer les caractères indiqués. Certains chiffres et certaines lettres peuvent facilement se ressemblent, comme :
  • la lettre B et le chiffre 8;
  • les lettres D et O;
  • la lettre E et le chiffre 3;
  • la lettre G et le chiffre 6;
  • les lettres O et Q;
  • la lettre O et le chiffre 0;
  • la lettre S et le chiffre 5;
  • les lettres U et V;
  • la lettre Z et le chiffre 2.

La carte a déjà été utilisée

Si un message indique que votre carte a déjà été utilisée, vous l’avez peut-être déjà utilisée. Déconnectez-vous de l’App Store ou de l’iTunes Store sur tous vos appareils, puis reconnectez-vous. Cette opération permet l’actualisation du solde de votre identifiant Apple. Apprenez comment consulter le solde de votre identifiant Apple.

Si le problème persiste, contactez l’assistance Apple.

La carte n’est pas activée

Si un message indique que votre carte n’a pas été correctement activée, il est possible qu’elle n’ait pas été activée par le revendeur ayant vendu la carte. Consultez le revendeur afin de résoudre ce problème.

Si le problème persiste, communiquez avec l’assistance Apple.

Le code est illisible

Si vous n’arrivez pas à lire le code qui figure au dos de votre carte parce qu’il est détérioré, communiquez avec l’assistance Apple.

Le code doit être utilisé dans un autre pays ou une autre région

Si un message indique que le code doit être utilisé dans une autre boutique, la carte a probablement été achetée dans un autre pays ou une autre région. Vous ne pouvez pas utiliser de cartes-cadeaux Apple, iTunes ou App Store à l’extérieur du pays ou de la région où l’achat a été effectué. Par exemple, si vous achetez une carte-cadeau iTunes ou App Store en France, vous ne pouvez pas l’utiliser dans une boutique App Store des États-Unis.

Obtenez plus d’informations sur les cartes de recharge App Store en Chine continentale.

Si le problème persiste, communiquez avec l’assistance Apple.

Communiquer avec l’assistance Apple

Communiquez avec l’assistance Apple.

Vous pourriez devoir fournir les éléments suivants :

• copie du recto et du verso de votre carte;
  • reçu indiquant la date d’achat de la carte;
  • numéro de série de votre carte.

Trouver votre numéro de série

Le numéro de série est différent du code d’utilisation de la carte qui commence par la lettre « X ». Le numéro de série figure au dos de votre carte. Voici quelques endroits où vous pourriez le trouver :

La carte-cadeau porte un numéro de série centré sous le code à barres.
Le numéro de série commence par « GCA ».

La carte-cadeau porte un numéro de série dans le coin inférieur droit.
Le numéro de série commence par « 60 ».

La carte-cadeau porte un numéro de série au-dessus du code à barres.
Le numéro de série commence par « 60 » (cartes-cadeaux australiennes).

La carte-cadeau porte un numéro de série dans le coin inférieur gauche.
Le numéro de série commence par « PBH ».

La carte-cadeau porte un numéro de série dans le coin inférieur gauche.
Le numéro de série commence par « EPY ».

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.