Recharger et entretenir la batterie de votre iPad

Découvrez comment la recharge et l’utilisation de votre iPad dans des conditions idéales peuvent prolonger la durée de vie de votre batterie.

À propos de la durée de vie de votre batterie

La durée de vie d’une batterie au lithium-ion est liée à son âge chimique. Une combinaison d’historique de température, de schéma de charge et d’autres facteurs provoque un vieillissement chimique. Avec l’augmentation du vieillissement chimique, la quantité de charge qu’une batterie peut contenir diminue, ce qui réduit les performances de pointe et la durée de vie de la batterie.

Votre iPad fonctionne automatiquement pour fournir les meilleures performances possibles à mesure que la batterie vieillit chimiquement. Votre iPad surveille ses besoins en énergie et gère ses performances pour répondre à ces besoins.

Bien que les effets du vieillissement de la batterie sur les performances sont limités dans la mesure du possible, ils peuvent entraîner des problèmes perceptibles, même s’ils ne sont parfois que temporaires. En fonction de l’état de la batterie et des tâches gérées par votre iPad, des exemples peuvent inclure des temps de lancement d’apps plus longs, des fréquences d’images plus faibles, des temps de traitement plus longs, un débit de données sans fil réduit, une atténuation du rétroéclairage ou une réduction du volume du haut-parleur.

Les batteries d’iPad sont conçues pour conserver 80 % de leur capacité d’origine après 1 000 cycles de charge complets*, en fonction de leur utilisation et de leur recharge réguliers. La garantie de un an (garantie de deux ans en Türkiye) comprend le remplacement d’une batterie, qui s’ajoute à tout droit dont vous disposez en vertu des lois sur la protection du consommateur locales.

En savoir plus sur les cycles de recharge d’iPad

Comment la recharge affecte votre batterie

Pour la plupart des clients, la batterie de votre iPad devrait durer toute la journée. Vous pouvez recharger votre iPad tous les soirs, même si la batterie n’est pas totalement épuisée.

iPad cesse automatiquement de se recharger lorsque la batterie est pleine, donc il est sécuritaire de garder votre iPad connecté à un chargeur pendant la nuit. La recharge reprend automatiquement si le niveau de la batterie baisse sous 95 %.

Si possible, débranchez votre iPad une fois qu’il est complètement rechargé.

Une batterie chauffe lorsqu’elle se charge, ce qui peut réduire sa durée de vie. Pour réduire l’effet de la chaleur et empêcher la surchauffe, iPad réduit progressivement le courant de recharge lorsque la batterie approche de sa recharge complète.

Réduire le temps que votre iPad passe à pleine charge réduit l’usure de votre batterie. Avec iPad Pro (M4) et iPad Air (M2), vous pouvez choisir de limiter la recharge à 80 %, ce qui peut contribuer à la prolongation de la durée de vie de votre batterie. Si vous sélectionnez Limite de recharge à 80 %, votre iPad se recharge jusqu’à environ 80 %, puis la recharge s’arrête. Si le niveau de charge de la batterie diminue, la recharge reprend lorsqu’il atteint 75 %, jusqu’à ce que le niveau de charge atteigne de nouveau environ 80 %. Vous pouvez activer ou désactiver cette fonctionnalité dans Réglages > Batterie > État de la batterie.

Lorsque l’option Limite de recharge à 80 % est activée, votre iPad se recharge occasionnellement à 100 % pour maintenir des estimations précises de l’état de charge de la batterie.

En savoir plus au sujet des informations sur la batterie d’iPad

Comment la température affecte votre batterie

iPad est conçu pour bien fonctionner dans une vaste gamme de températures ambiantes, idéalement de 16 à 22 °C (62 à 72 °F).

Évitez d’utiliser ou de recharger votre iPad à des températures ambiantes supérieures à 35 °C (95 °F), car cela peut réduire de manière permanente la durée de vie de la batterie.

Lorsque vous utilisez votre iPad dans un environnement très froid, vous pouvez remarquer une diminution de l’autonomie de la batterie ou une interruption de la recharge de l’appareil. Ce problème est temporaire. Lorsque la température de la batterie revient à sa plage de fonctionnement normale, sa performance redevient normale.

Le logiciel peut limiter la charge à plus de 80 % lorsque la température recommandée de la batterie est dépassée.

En savoir plus sur les effets de la température sur votre iPad

Comment le Wi-Fi et le Bluetooth affectent votre batterie

Les connectivités Wi-Fi et Bluetooth sont conçues pour tirer le minimum d’énergie de la batterie lorsqu’elles ne sont pas connectées à un réseau ou à un accessoire. Pour profiter d’une expérience optimale sur votre iPad, activez les connectivités Wi-Fi et Bluetooth.

Certaines fonctionnalités peuvent ne pas fonctionner si vous désactivez le Wi-Fi ou le Bluetooth

* Un cycle de charge complet est normalisé entre 80 % et 100 % de la capacité d’origine pour tenir compte de la diminution prévue de la capacité de la batterie au fil du temps.