Apple Watch Series 9 - Caractéristiques techniques

Année de commercialisation : 2022

Dimensions

41 mm

• Hauteur : 41 mm

• Largeur : 35 mm

• Épaisseur : 10,7 mm

• Poids (aluminium; GPS): 31,9 g

• Poids (aluminium; GPS + Cellular) : 32,1 g

• Poids (acier inoxydable): 42,3 g

45 mm

• Hauteur : 45 mm

• Largeur : 38 mm

• Épaisseur : 10,7 mm

• Poids (aluminium; GPS): 38,7 g

• Poids (aluminium; GPS + Cellular) : 39,0 g

• Poids (acier inoxydable): 51.5 g

Design

• Boîtier 45 mm ou 41 mm

• Aluminium ou acier inoxydable

• Haut-parleur

• Microphone

Commandes:

• Digital Crown avec rétroaction haptique

• Bouton latéral

• Double toucher

Écran:

• Écran Retina OLED LTPO toujours allumé

• Écran bord à bord

• Verre Ion-X à l’avant (boîtiers en aluminium)

• Verre saphir à l’avant (boîtiers en acier inoxydable)

• Jusqu’à 2 000 nits de luminosité

• Luminosité minimale de 1 nit

Puce:

• SiP S9 avec processeur 2 cœurs 64 bits

• Neural Engine 4 cœurs d’Apple

• Capacité de 64 Go

Capteurs:

• Capteur d’oxygène sanguin et app Oxygène sanguin1

• Capteur cardio-électrique et app ECG2

• Capteur cardio-optique de 3ᵉ génération

• Notifications de fréquence cardiaque basse ou élevée2

• Notifications d’arythmie3

• Phases de sommeil

• Capteur de température4

• Boussole avec points de cheminement et itinéraire de retour

• Altimètre toujours actif

• Accéléromètre pour forces g élevées

• Capteur de luminosité ambiante

Sécurité:

• Urgence SOS5

• Appels d’urgence à l’étranger6

• Détection d’accident5

• Détection de chute5

Résistance à l’eau, aux éclaboussures et à la poussière:

• Étanchéité jusqu’à 50 m (convient à la natation)7

• Résistance à la poussière IP6X10

Connectivité et communication:

• GPS (L1), GNSS, Galileo et BeiDou

• LTE et UMTS8

• Wi-Fi 4 (802.11n)

• Bluetooth 5.3

• Puce 2ᵉ génération pour bande ultralarge11

• Apple Pay

• GymKit

Alimentation et autonomie:

• Batterie rechargeable au lithium-ion intégrée

• Jusqu’à 18 heures d’utilisation normale9

• Jusqu’à 36 heures en mode Économie d’énergie9

• Câble de recharge rapide magnétique USB-C

Conditions d’utilisation:

• Température d’utilisation : de 0 à 35 °C (de 32 à 95 °F)

• Température de rangement (sans utilisation) : de -20 à 45 °C (de -4 à 113 °F)

• Humidité relative : de 5 à 90 % sans condensation

• Altitude d’utilisation : de 0 à 3 000 m (de 0 à 10 000 pi)

Contenu de l’emballage

• Apple Watch Series 9

• Bracelet

• Câble de recharge rapide magnétique USB-C pour Apple Watch (1 m)

Les matériaux du boîtier et les types de bracelets seront basés sur votre sélection.

1. Les mesures de l’app Oxygène sanguin ne sont pas destinées à des applications médicales, y compris à des autodiagnostics ou à des consultations médicales, et sont uniquement conçues pour promouvoir le conditionnement physique et le bien-être.

2. L’app ECG est disponible sur Apple Watch Series 4 et les modèles plus récents (Apple Watch SE exclue) et peut générer une lecture semblable à un électrocardiogramme à dérivation unique. Elle est destinée aux personnes de 22 ans et plus.

3. La fonctionnalité de notification d’arythmie nécessite les plus récentes versions de watchOS et d’iOS. Elle n’est pas destinée aux personnes de moins de 22 ans ni à celles chez qui on a diagnostiqué une fibrillation auriculaire.

4. Le capteur de température n’est pas un appareil médical; il ne doit pas servir à des fins de diagnostic ou de traitement ni à tout autre usage médical.

5. Urgence SOS nécessite une connexion cellulaire ou la téléphonie Wi-Fi et une connexion Internet sur votre Apple Watch ou un iPhone à proximité.

6. Les appels d’urgence à l’étranger nécessitent une Apple Watch Ultra 2 (Cellular), Apple Watch Series 9 (GPS + Cellular) ou Apple Watch SE (GPS + Cellular). Pour consulter la liste des pays et des régions où la fonctionnalité est offerte, visitez apple.com/ca/fr/watchos/feature-availability.

7. Apple Watch Series 9 est étanche jusqu’à 50 mètres, conformément à la norme ISO 22810:2010. Elle peut donc être utilisée lors d’activités en eaux peu profondes, comme la nage en piscine ou dans la mer. Toutefois, elle ne convient ni à la plongée, ni au ski nautique, ni à toute activité où elle pourrait être exposée à un jet d’eau haute pression ou immergée en eaux profondes. La résistance à l’eau n’est pas permanente et peut diminuer avec le temps. Pour en savoir plus, consultez la page support.apple.com/fr-ca/HT205000.

8. La connectivité cellulaire nécessite un forfait de services sans fil. Pour en savoir plus, communiquez avec votre fournisseur. La connexion peut varier selon les réseaux disponibles. Visitez apple.com/ca/fr/watch/cellular pour connaître les fournisseurs participants et les conditions d’admissibilité. Consultez la page support.apple.com/fr-ca/HT207578 pour obtenir des instructions de configuration supplémentaires.

9. L’autonomie d’une journée est basée sur l’utilisation suivante d’Apple Watch Series 9 sur une période de 18 heures : 90 vérifications de l’heure, 90 notifications, 45 minutes d’utilisation d’apps et 60 minutes d’entraînement avec lecture audio par Bluetooth. Au cours de cette même période, Apple Watch Series 9 (GPS) a été connectée à iPhone par Bluetooth durant 18 heures, et Apple Watch Series 9 (GPS + Cellular) a été connectée au réseau LTE durant 4 heures et à iPhone par Bluetooth durant 14 heures. L’autonomie en mode Économie d’énergie est basée sur l’utilisation suivante d’Apple Watch Series 9 sur une période de 36 heures : 180 vérifications de l’heure, 180 notifications, 90 minutes d’utilisation d’apps et 60 minutes d’entraînement avec lecture audio par Bluetooth. Au cours de cette même période, Apple Watch Series 9 (GPS) a été connectée à iPhone par Bluetooth durant 36 heures, et Apple Watch Series 9 (GPS + Cellular) disposait d’une connexion LTE sur demande et a été connectée à iPhone par Bluetooth durant 28 heures. Tests réalisés par Apple en août 2023 sur des prototypes d’Apple Watch Series 9 (GPS) et Apple Watch Series 9 (GPS + Cellular) jumelés à des iPhone; tous les appareils testés étaient équipés de versions préliminaires des logiciels. L’autonomie varie selon l’utilisation, les réglages, le réseau cellulaire, la force du signal et de nombreux autres facteurs; les résultats réels varient.

10. Apple Watch Series 9 est résistante à la poussière (IP6X).

11. La disponibilité de la bande ultralarge varie d’une région à l’autre.

Apple Watch Ultra 2, Apple Watch Series 9 et Apple Watch SE nécessitent un iPhone Xs ou un modèle plus récent doté d’iOS 17 ou d’une version ultérieure.

Les fonctionnalités peuvent changer. Il se peut que des fonctionnalités, applications ou services ne soient pas disponibles dans certaines régions ou langues. Cliquez ici pour consulter la liste complète.