Configurer les données cellulaires sur votre Apple Watch

Lorsque votre Apple Watch est connectée à un réseau cellulaire, vous pouvez passer des appels, répondre à des messages, recevoir des notifications et bien plus, même si vous n’êtes pas à proximité de votre iPhone.

Étapes préliminaires

• Assurez-vous que vous disposez de la dernière version du logiciel sur votre iPhone et votre Apple Watch.
  • Vérifiez si des mises à jour des réglages de votre opérateur sont disponibles.
  • Assurez-vous que vous disposez d’un forfait cellulaire éligible avec un opérateur pris en charge. Votre iPhone et votre Apple Watch doivent utiliser le même opérateur et vous devez vous trouver sur le réseau de votre opérateur lorsque vous configurez la connexion mobile sur votre montre.
  • Si vous disposez d’un forfait cellulaire professionnel ou d’entreprise, renseignez-vous auprès de votre société ou de votre opérateur pour savoir si cette fonctionnalité est prise en charge. Les comptes prépayés et certains comptes plus anciens ne sont pas pris en charge. Pour vérifier l'éligibilité de votre compte, contactez votre opérateur.

Configurer votre forfait cellulaire

Vous pouvez activer votre forfait cellulaire lors de la première configuration de votre Apple Watch. Au cours de la configuration, recherchez l’option permettant de configurer les données cellulaires, puis suivez les étapes à l’écran.

Vous pouvez aussi configurer les données cellulaires plus tard à partir de l’app Apple Watch :

1. Sur votre iPhone, ouvrez l’app Apple Watch.
  2. Touchez l’onglet Ma montre, puis Forfait cellulaire.
  3. Touchez Activer le forfait cellulaire.
  4. Suivez les instructions correspondant à votre opérateur. Vous devrez peut-être demander de l’aide à votre opérateur.

Se connecter à un réseau cellulaire

Votre Apple Watch avec connectivité cellulaire choisit automatiquement le réseau sans fil consommant le moins d’énergie : elle peut se connecter à votre iPhone lorsqu’il se trouve à proximité, à un réseau Wi-Fi ou à un réseau de données cellulaires. Pour se connecter à un réseau de données cellulaires, votre montre utilise le réseau LTE. Si aucun réseau LTE n’est disponible, votre montre essaie de se connecter à un réseau UMTS si votre opérateur en propose un.

Lorsque votre Apple Watch se connecte à un réseau cellulaire, vous pouvez consulter l’intensité du signal depuis le centre de contrôle ou le cadran Explorateur. Pour ouvrir le centre de contrôle, touchez la partie inférieure de l’écran de façon prolongée, puis effectuez un balayage vers le haut.

Signal cellulaire optimal dans le centre de contrôle sur l’Apple Watch.

Le bouton Données cellulaires devient vert lorsque vous disposez d’une connexion. Les points verts représentent l’intensité du signal.

Centre de contrôle sur l’Apple Watch.

Le bouton Données cellulaires devient blanc lorsque votre forfait cellulaire est actif, mais que votre Apple Watch est connectée à votre iPhone en Bluetooth ou en Wi-Fi.

Changer d’opérateur

Votre iPhone et votre Apple Watch doivent utiliser le même opérateur. Si vous changez d’opérateur pour votre iPhone*, vous devez supprimer le forfait précédent de votre Apple Watch et en souscrire un nouveau. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Sur votre iPhone, ouvrez l’app Apple Watch.
  2. Touchez l’onglet Ma montre, puis Forfait cellulaire.
  3. Votre Apple Watch devrait automatiquement choisir l’opérateur que votre iPhone utilise. Si vous devez ajouter un nouveau forfait, touchez Ajouter un forfait, puis suivez les étapes à l’écran. Si votre ancien forfait s’affiche encore dans l’app Apple Watch, vous pouvez le supprimer.

Si vous avez besoin d’aide, contactez votre opérateur.

* Des frais peuvent être appliqués par votre opérateur. Contactez votre opérateur pour en savoir plus.

Transférer votre forfait cellulaire vers une nouvelle Apple Watch

Lorsque vous souhaitez utiliser une nouvelle Apple Watch, vous pouvez y transférer le service de données cellulaires présent sur votre ancienne montre. Procédez comme suit :

1. Supprimez le forfait cellulaire de votre ancienne Apple Watch. Vous pouvez faire cela depuis l’app Apple Watch ou en effaçant votre ancienne Apple Watch.
  2. Jumelez votre nouvelle Apple Watch avec votre iPhone. Pendant la configuration, touchez « Activer le forfait cellulaire » pour ajouter un forfait de données cellulaires.
  3. Certains opérateurs vous permettent de transférer votre forfait existant vers votre nouvelle Apple Watch, directement depuis l’app Apple Watch.
  4. Si cette option n’est pas disponible, demandez de l’aide à votre opérateur.

Supprimer votre forfait cellulaire

Vous pouvez supprimer votre forfait cellulaire à tout moment :

1. Sur votre iPhone, ouvrez l’app Apple Watch.
  2. Touchez l’onglet Ma montre, puis Forfait cellulaire.
  3. Touchez le bouton d’informations  en haut de l’écran, à côté du nom de votre opérateur.
  4. Touchez Supprimer le forfait [opérateur]. Touchez de nouveau pour confirmer.
  5. Si vous ne comptez plus effectuer de jumelage, vous devrez éventuellement contacter votre opérateur pour résilier votre forfait cellulaire*.

Vous avez également la possibilité de supprimer le forfait de votre Apple Watch lorsque vous effacez ses données et désactivez son jumelage. Lorsque vous y êtes invité, sélectionnez Tout effacer pour supprimer le forfait.

* Des frais peuvent être appliqués par votre opérateur. Contactez votre opérateur pour en savoir plus.

À propos de l’itinérance internationale

• L’itinérance cellulaire n’est pas prise en charge en dehors de la zone couverte par le réseau de votre opérateur.
  • Pour couvrir les différentes bandes de fréquence LTE et UMTS utilisées dans le monde, les Apple Watch avec connectivité cellulaire sont disponibles dans des modèles régionaux en Amérique, en Chine continentale et en Europe/Asie pacifique. Contrairement à l’iPhone, il n’existe pas de modèle d’Apple Watch compatible avec toutes les bandes mobiles utilisées dans le monde.
  • Lorsque votre Apple Watch est connectée à votre iPhone ou à un réseau Wi-Fi déjà utilisé, vous pouvez toujours utiliser toutes les fonctionnalités de votre Apple Watch, même si les données cellulaires ne sont pas disponibles.

Découvrez quels opérateurs proposent un service cellulaire pour l’Apple Watch dans votre pays ou votre région.

En savoir plus

• Consultez l’utilisation des données cellulaires depuis votre Apple Watch. Ouvrez l’app sur votre iPhone, touchez l’onglet Ma montre, Forfait cellulaire, puis faites défiler l’écran jusqu’à la section Utilisation des données cellulaires.
  • Pour activer ou désactiver votre connexion cellulaire, effectuez un balayage vers le haut du cadran pour ouvrir le centre de contrôle. Touchez le bouton de données cellulaires , puis activez ou désactivez l’option Données cellulaires.
  • L’activation des données cellulaires pendant une période prolongée augmente la consommation de la batterie. En outre, il se peut que certaines apps ne se mettent pas à jour sans connexion à votre iPhone.
  • Pour pouvoir recevoir des SMS, des MMS ou des notifications Push à partir d’apps tierces sur votre Apple Watch avec connectivité cellulaire, votre iPhone jumelé doit être allumé et connecté à un réseau Wi-Fi ou cellulaire.
  • Apprenez à utiliser la double SIM avec les modèles d’Apple Watch avec connectivité cellulaire.