Si votre appareil iOS ou iPadOS redémarre ou le logo Apple ou une roue tournante s’affiche de manière inattendue

Si votre iPhone, iPad ou iPod touch redémarre ou s’éteint de manière inattendue ou s’il affiche le logo Apple ou une roue tournante, apprenez quoi faire.

Vérifier les logiciels

Assurez-vous que votre appareil est doté de la dernière version d’iOS ou d’iPadOS et que vos apps sont à jour. Si le problème persiste après la mise à jour de votre logiciel et de vos apps, vérifiez votre matériel.

Vérifier votre matériel

Sur un iPhone 6 ou un modèle plus récent, vérifiez l’état de la batterie sous Réglages  Batterie > État et charge de la batterie.

Si votre batterie n’a pas besoin d’être réparée et que votre iPhone, iPad ou iPod touch continue de redémarrer ou de s’éteindre fréquemment, communiquez avec l’assistance Apple.

Si vos apps se ferment de manière inattendue, suivez les directives de cet article.

Si l’écran de votre appareil est figé, si votre appareil ne répond pas ou s’il reste bloqué après son démarrage, découvrez comment procéder avec votre iPhone, votre iPad, ou votre iPod touch.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.