Si votre iPod touch ne s’allume pas ou reste figé

Découvrez la marche à suivre lorsque l’écran de votre iPod touch devient figé ou ne réagit pas à vos touchers, ou lorsque l’appareil reste bloqué lorsque vous l’allumez.

Si l’écran est noir ou figé

Suivez les étapes correspondant à votre appareil.

Sur votre iPod touch (7e génération)

1. Appuyez simultanément sur le bouton supérieur et le bouton de réduction du volume jusqu’à ce que le logo Apple s’affiche.

ipod-touch-7gen-force-restart
  2. Si votre iPod touch ne s’allume pas, procédez comme suit pour vérifier le matériel et charger l’appareil. Vous devrez peut-être attendre jusqu’à une heure que l’appareil se recharge.

3. Si votre iPod touch ne s’allume toujours pas, veuillez communiquer avec l’assistance Apple.

Sur votre iPod touch (6e génération ou génération antérieure)

1. Appuyez simultanément sur le bouton Principal et le bouton supérieur jusqu’à ce que le logo Apple s’affiche.

ipodtouch/ipod-touch-6gen-force-restart
  2. Si votre iPod touch ne s’allume pas, procédez comme suit pour vérifier le matériel et charger l’appareil. Vous devrez peut-être attendre jusqu’à une heure que l’appareil se recharge.

3. Si votre iPod touch ne s’allume toujours pas, veuillez communiquer avec l’assistance Apple.

Si votre iPod touch s’allume, mais reste bloqué lors du démarrage

Si le logo Apple ou un écran rouge ou bleu s’affiche au démarrage, procédez comme suit :

1. Branchez votre iPod touch sur un ordinateur. Sur un Mac doté de macOS Catalina, ouvrez le Finder. Sur un Mac doté de macOS Mojave ou d’une version antérieure, ouvrez iTunes. Sur un PC, ouvrez iTunes ou l’app appareils Apple. Apprenez comment trouver la version de macOS installée sur votre Mac.

2. Localisez votre appareil sur votre ordinateur.

3. Pendant que votre appareil est connecté, procédez comme suit :

• Sur votre iPod touch (7e génération) : appuyez simultanément le bouton supérieur et le bouton de réduction du volume.

ipod-touch-7gen-force-restart
    • Sur votre iPod touch (6e génération ou génération antérieure) : appuyez simultanément le bouton Principal et le bouton supérieur.

ipod-touch-6gen-force-restart
  4. Continuez à appuyer sur les boutons jusqu’à ce que l’écran du mode Récupération s’affiche.

ipod-touch-restore-screen
  5. Dans la fenêtre vous invitant à procéder à une mise à jour ou à une restauration, sélectionnez Mettre à jour.

ios14-macos-big-sur-recovery-mode-ipod-touch-update
  6. Votre ordinateur télécharge ensuite le logiciel pour votre appareil. Si le processus prend plus de 15 minutes, votre iPod touch quittera le mode de récupération. Répétez les étapes 2, 3 et 4.

Assistance supplémentaire

Communiquez avec l’assistance Apple pour organiser une réparation.