Utiliser iTunes pour synchroniser votre iPhone, iPad ou iPod avec votre ordinateur

Découvrez comment synchroniser votre musique, vos films et plus encore à l’aide d’iTunes sur votre Mac ou PC.

Si vous utilisez macOS Mojave ou une version antérieure, ou un PC Windows, synchronisez le contenu sur vos appareils à l’aide d’iTunes.  Avant d’utiliser iTunes pour synchroniser le contenu sur votre appareil iOS ou iPadOS, pensez à utiliser iCloud, Apple Music ou un service similaire pour conserver le contenu de votre Mac ou PC dans le nuage. Vous aurez ainsi accès à votre musique, à vos photos et à bien plus sur vos appareils lorsque vous n’êtes pas à proximité de votre ordinateur. En savoir plus sur l’utilisation d’Apple Music ou de Photos iCloud à la place d’iTunes.

Si vous utilisez iCloud ou d’autres services comme Apple Music pour garder votre contenu à jour sur tous vos appareils, certaines fonctionnalités de synchronisation par iTunes peuvent être désactivées.

Contenus pouvant être synchronisés avec iTunes

• Albums, chansons, listes de lecture, films, émissions de télévision, balados et livres audio.

• Photos et vidéos.

• Contacts et calendriers.

Les fonctionnalités d’iTunes peuvent varier en fonction des pays ou des régions.

Synchroniser ou supprimer du contenu à l’aide d’iTunes

1. Ouvrez iTunes et connectez votre appareil à votre ordinateur à l’aide d’un câble USB.

2. Cliquez sur l’icône de l’appareil dans le coin supérieur gauche de la fenêtre iTunes. Découvrez la marche à suivre si l’icône ne s’affiche pas.

macos-mojave-itunes-iphone12-pro-connected-device
  3. Dans la liste sous Réglages à gauche de la fenêtre iTunes, cliquez sur le type de contenu que vous souhaitez synchroniser ou supprimer.* Pour activer la synchronisation pour un type de contenu, cochez la case à côté de Synchroniser.

macos-mojave-itunes-iphone12-pro-summary-click-sync
  4. Cochez la case à côté de chaque élément que vous souhaitez synchroniser.

5. Cliquez sur le bouton Appliquer en bas à droite de la fenêtre. Si la synchronisation ne se lance pas automatiquement, cliquez sur le bouton Synchroniser.

* Vous ne pouvez synchroniser votre appareil qu’avec une seule bibliothèque iTunes à la fois. Si un message vous indique que votre appareil est synchronisé avec une autre bibliothèque iTunes, cela signifie que votre appareil a précédemment été connecté à un autre ordinateur. Si vous cliquez sur « Supprimer et synchroniser » dans ce message, tout le contenu du type sélectionné présent sur votre appareil sera effacé et remplacé par le contenu de cet ordinateur.

Synchroniser votre contenu à l’aide d’une connexion Wi-Fi

Après avoir configuré la synchronisation de votre appareil avec iTunes par USB, vous pouvez configurer iTunes de façon à effectuer la synchronisation en Wi-Fi plutôt que par USB.

1. Connectez votre appareil à votre ordinateur à l’aide d’un câble USB, puis ouvrez iTunes et sélectionnez votre appareil. Découvrez comment procéder si votre ordinateur ne reconnaît pas votre appareil.

2. Cliquez sur Résumé à gauche de la fenêtre iTunes.

3. Sélectionnez « Synchroniser avec cet [appareil] via Wi-Fi ».

4. Cliquez sur Appliquer.

Lorsque l’ordinateur et l’appareil sont connectés au même réseau Wi-Fi, l’appareil s’affiche dans iTunes. L’appareil se synchronise automatiquement lorsqu’il est branché sur une source d’alimentation et qu’iTunes est ouvert sur l’ordinateur.

Obtenir de l’aide