Si vous ne parvenez pas à utiliser votre Apple Gift Card ou votre carte-cadeau iTunes ou App Store

Si vous ne parvenez pas à utiliser votre carte-cadeau dans l’App Store ou l’iTunes Store, voici quelques astuces que vous pouvez essayer.

La carte n’est pas valide

Si un message indique que votre carte n’est pas valide, procédez comme suit :

1. Assurez-vous qu’il ne s’agit pas d’une carte-cadeau Apple Store. Les cartes-cadeaux Apple Store sont grises, blanches, argentées ou dorées. Les cartes-cadeaux Apple Store ne peuvent pas être utilisées dans l’App Store ou l’iTunes Store. Découvrez la marche à suivre si vous possédez une carte-cadeau Apple Store ou une carte-cadeau dont vous ne connaissez pas le type.

2. Essayez d’entrer manuellement votre code d’utilisation. Lorsque vous utilisez une carte-cadeau, touchez ou cliquez sur « Saisir votre code manuellement ». Assurez-vous de saisir le code d’utilisation qui commence par la lettre « X » et non pas un chiffre différent sur la carte.

3. Veillez à entrer les caractères indiqués.  Certains chiffres et certaines lettres peuvent facilement se ressembler, comme :

• B et 8

• D et O

• E et 3

• G et 6

• O et Q

• O et 0

• S et 5

• U et V

• Z et 2

La carte a déjà été utilisée

Si un message indique que votre carte a déjà été utilisée, vous l’avez peut-être déjà utilisée. Déconnectez-vous de l’App Store ou de l’iTunes Store sur tous vos appareils, puis reconnectez-vous. Cela provoquera l’actualisation du solde de votre compte Apple. Découvrez comment consulter le solde de votre compte Apple.

Si le problème persiste, communiquez avec l’assistance Apple.

La carte n’est pas activée

Si un message indique que votre carte n’a pas été correctement activée, il est possible qu’elle n’ait pas été activée par le revendeur ayant vendu la carte. Consultez le revendeur afin de résoudre ce problème.

Si le problème persiste, communiquez avec l’assistance Apple.

Le code est illisible

Si vous n’arrivez pas à lire le code qui figure au dos de votre carte parce qu’il est détérioré, communiquez avec l’assistance Apple.

Le code doit être utilisé dans un autre pays ou une autre région

Si un message indique que le code doit être utilisé dans une autre boutique, la carte a probablement été achetée dans un autre pays ou une autre région. Vous ne pouvez pas utiliser de cartes-cadeaux Apple, iTunes ou App Store à l’extérieur du pays ou de la région où l’achat a été effectué. Par exemple, si vous achetez une carte-cadeau iTunes ou App Store en France, vous ne pouvez pas l’utiliser dans une boutique App Store des États-Unis.

Si le problème persiste, communiquez avec l’assistance Apple.

Communiquer avec l’assistance Apple

Communiquez avec l’assistance Apple.

Vous pourriez devoir fournir les éléments suivants :

• copie du recto et du verso de votre carte;

• reçu indiquant la date d’achat de la carte;

• numéro de série de votre carte.

Trouver votre numéro de série

Le numéro de série est différent du code d’utilisation de la carte qui commence par la lettre « X ». Le numéro de série figure au dos de votre carte. Voici quelques endroits où vous pourriez le trouver :

app-store-itunes-store-gca-code

Le numéro de série commence par « GCA ».

app-store-itunes-store-60-code

Le numéro de série commence par « 60 ».

app-store-itunes-store-60-australia-code

Le numéro de série commence par « 60 » (cartes-cadeaux australiennes).

app-store-itunes-store-pbh-code

Le numéro de série commence par « PBH ».

app-store-itunes-store-epy-code

Le numéro de série commence par « EPY ».

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple décline toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites web de tiers. Communiquez avec le fournisseur pour en savoir plus.