Désactiver Localiser sur votre iPhone ou d’autres appareils

Localiser peut vous aider à retrouver un appareil perdu ou volé. Si vous vous apprêtez à vendre, à échanger ou à céder votre appareil, assurez-vous de désactiver Localiser.

Comment désactiver Localiser sur votre iPhone ou votre iPad

1. Ouvrez l’app Réglages.

2. Touchez votre nom > Localiser.

3. Touchez Localiser [appareil], puis touchez cette fonctionnalité pour la désactiver.

4. Saisissez le mot de passe associé à votre identifiant Apple.

5. Touchez Désactiver.

Pour supprimer votre Apple Watch de Localiser, annulez le jumelage de celle-ci avec votre iPhone.

Comment désactiver Localiser sur votre Mac

1. Sélectionnez le menu Apple  > Réglages système. Dans les versions antérieures de macOS, sélectionnez le menu Apple  > Préférences Système.

2. Cliquez sur votre nom (ou votre identifiant Apple), puis cliquez sur iCloud.

3. Sous Apps utilisant iCloud, cliquez sur Tout afficher, puis cliquez sur Localiser. Dans les versions antérieures de macOS, faites défiler l’écran vers le bas, puis cliquez sur Localiser.

4. Cliquez sur Désactiver.

Que se passe-t-il lorsque vous désactivez Localiser mon

Si vous devez trouver un appareil perdu ou volé, Localiser peut vous aider à le retrouver. Vous pouvez trouver l’appareil sur une carte, émettre un son pour le retrouver, et plus encore. Localiser comprend également le verrouillage d’activation, une fonctionnalité conçue pour empêcher quiconque d’utiliser votre appareil.

Apprenez-en davantage sur le verrouillage d’activation sur votre iPhone, le verrouillage d’activation sur votre Apple Watch et le verrouillage d’activation sur votre Mac.

Lorsque vous désactivez Localiser, vous perdez ces fonctionnalités, ce qui peut rendre votre appareil plus difficile à récupérer.

Si vous souhaitez vendre, céder ou échanger votre appareil, ou si vous devez l’envoyer en réparation, vous devez désactiver Localiser.

Si vous supprimez l’app Localiser, votre position est toujours partagée. Les personnes avec qui vous avez partagé votre position auparavant peuvent toujours voir votre position. Si vous souhaitez arrêter le partage de votre position, réinstallez l’app Localiser, puis désactivez le partage de votre position.