Se connecter à un satellite avec votre iPhone

Avec iPhone 14, iPhone 14 Pro, iPhone 15 ou iPhone 15 Pro, vous pouvez connecter votre iPhone à un satellite pour envoyer des SMS aux services d’urgence, envoyer une demande d’assistance routière et partager votre position avec vos amis et votre famille, le tout sans réseau, même sans couverture cellulaire ni Wi-Fi.

Comment fonctionne la connexion par satellite sur iPhone

Les satellites se déplacent rapidement, ont une faible bande passante et sont situés à des centaines de kilomètres de la Terre. Ainsi, lorsque vous utilisez une connexion par satellite, l’expérience est différente de l’envoi ou de la réception d’un message par réseau cellulaire :

• Dans des conditions idéales avec une vue directe du ciel et de l’horizon, l’envoi d’un message peut prendre 15 secondes. L’envoi peut prendre plus d’une minute sous les arbres à feuillage léger ou moyen.

• Si vous vous trouvez sous un feuillage dense ou que vous êtes entouré d’autres obstacles, vous ne pourrez peut-être pas vous connecter à un satellite.

• Les temps de connexion peuvent également dépendre de votre environnement, de la longueur de votre message, ainsi que de l’état et de la disponibilité du réseau satellite.

Pour utiliser la connectivité satellite, votre iPhone doit disposer d’un logiciel compatible. Avant de vous rendre dans un endroit sans couverture cellulaire ni Wi-Fi, vous devez effectuer la mise à jour vers la dernière version d’iOS.

Les fonctionnalités satellites sont incluses gratuitement pendant deux ans avec l’activation d’un iPhone 14, d’un iPhone 14 Pro, d’un iPhone 15 ou d’un iPhone 15 Pro.

Comment se connecter à un satellite avec votre iPhone

• Placez-vous à l’extérieur avec une vue dégagée sur le ciel et l’horizon.

• Prenez note que les arbres à feuillage léger peuvent ralentir la connexion. Le feuillage dense, les collines, les montagnes, les canyons et les grandes structures peuvent également bloquer la connexion.

• Tenez naturellement votre iPhone dans votre main. Vous n’avez pas besoin de lever le bras ni de tenir votre téléphone en l’air, mais ne le placez pas dans une poche ni un sac à dos.

• Si vous devez vous déplacer vers la gauche, la droite ou une autre direction pour éviter un signal bloqué, votre iPhone affichera des instructions à l’écran.

• La connexion par satellite peut être maintenue même si l’écran de votre téléphone est verrouillé.

• La connectivité par satellite peut ne pas fonctionner dans les endroits situés au nord du 62e parallèle nord, comme dans les régions du nord de l’Alaska.

Suivez les instructions à l’écran pour vous connecter et rester connecté à un satellite.

Essayer la démonstration d’Urgence SOS par satellite

Pour en savoir plus sur le fonctionnement d’Urgence SOS par satellite, essayez la démonstration. Vous devez être à l’extérieur sur un terrain relativement dégagé avec une vue dégagée sur le ciel. Les arbres à feuillage léger peuvent ralentir la connexion et un feuillage dense peut la bloquer. Les collines, les montagnes, les canyons et les grandes structures peuvent également bloquer la connexion.

Si vous n’avez pas activé le service de localisation pour la connexion par satellite, vous êtes invité à l’activer avant de commencer la démonstration.

1. Dans Réglages, faites défiler la page vers le bas, puis touchez Urgence SOS.

2. Sous Urgence SOS par satellite, touchez Essayer la démonstration.

Sous Réglages sur iPhone, essayez la démonstration d’Urgence SOS par satellite pour vous entraîner à vous connecter à un satellite.
  3. Suivez les instructions à l’écran pour vous entraîner à connecter votre iPhone à un satellite.

Pour utiliser la démonstration, vous devez être dans un pays ou une région où Urgence SOS par satellite est offert. La démonstration n’appelle pas les services d’urgence.

Fonctionnalités satellites sur iPhone

Avec iPhone 14, iPhone 14 Pro, iPhone 15 ou iPhone 15 Pro, vous pouvez utiliser une connexion par satellite lorsque vous n’avez pas de couverture cellulaire ou Wi-Fi pour envoyer des SMS aux services d’urgence, envoyer une demande d’assistance routière et partager votre position.

Fonctionnalités du satellite et confidentialité

Lorsque vous envoyez des messages texte avec Urgence SOS par satellite, vos messages sont envoyés sous forme chiffrée, puis ils sont déchiffrés par Apple pour être transmis au répartiteur des services d’urgence concerné ou au centre de relais d’urgence. Vos messages peuvent être conservés par les centres de services d’urgence et le fournisseur de relais afin d’améliorer leurs services, et ce, conformément aux lois applicables.

Afin d’acheminer vos messages texte vers un service d’urgence local et d’aider les intervenants à vous joindre, votre position sera partagée avec Apple et ses fournisseurs de relais lorsque vous utiliserez Urgence SOS par satellite.

Lorsque vous utilisez l’assistance routière par satellite, votre position actuelle est temporairement partagée avec Apple et le fournisseur d’assistance routière jusqu’à l’arrivée des secours afin d’acheminer votre message au fournisseur d’assistance routière et de l’aider à vous joindre. Après l’arrivée des secours, personne ne peut accéder aux données sur votre position, pas même Apple ni le fournisseur d’assistance routière.

Les positions partagées par satellite dans Localiser sont envoyées sous une forme chiffrée de bout en bout et ne sont pas accessibles par Apple.

En tout temps, les informations recueillies par Apple sont traitées conformément à la politique de confidentialité d’Apple.

1. La connectivité par satellite n’est pas offerte sur les modèles d’iPhone achetés en Arménie, en Biélorussie, en Chine continentale, à Hong Kong, à Macao, au Kirghizistan, au Kazakhstan et en Russie.