Utiliser Assistance routière par satellite sur votre iPhone

Avec iPhone 14, iPhone 14 Pro, iPhone 15 ou iPhone 15 Pro, vous pouvez envoyer des SMS pour obtenir une assistance routière lorsque vous êtes hors réseau sans couverture cellulaire ni Wi-Fi.

Comment fonctionne Assistance routière par satellite

Si vous avez besoin d’aide pour un problème de voiture lorsque vous êtes hors réseau – par exemple, si vous êtes enfermé, si vous avez un pneu crevé ou si vous n’avez plus de carburant ou de charge – vous pouvez contacter un fournisseur d’assistance routière par satellite pour demander une assistance routière1,2.

Pour vous connecter à un satellite avec votre iPhone, vous devez être à l’extérieur avec une vue dégagée du ciel et de l’horizon. Lorsque vous utilisez une connexion par satellite, l’expérience est différente de l’envoi ou de la réception d’un message par réseau cellulaire.

En savoir plus sur la connexion à un satellite avec votre iPhone

La fonctionnalité Assistance routière par satellite n’est accessible qu’aux États-Unis. Elle est accessible gratuitement pendant deux ans après l’activation d’un iPhone 14, iPhone 14 Pro, iPhone 15 ou iPhone 15 Pro.

Des informations sur les prix seront fournies avant que l’assistance ne soit envoyée.

Demander Assistance routière par satellite sur iPhone

1. Dans Messages, touchez le bouton Nouveau messageNo alt supplied for Image pour démarrer une conversation.

2. Dans le champ d’adresse, tapez « Roadside ». Lorsque vous êtes hors réseau sans couverture cellulaire ni Wi-Fi, vous avez la possibilité de demander Assistance routière par satellite.

Lorsque vous êtes hors réseau, vous pouvez envoyer des SMS pour obtenir une assistance routière.
  3. Touchez « Roadside Assistance ».

4. Suivez les instructions à l’écran pour vous connecter à un satellite et demander de l’aide.

Lorsque vous envoyez des SMS d’assistance routière par satellite, vous devez répondre à des questions sur la nature de votre urgence.

Sinon, si vous tentez d’appeler le 911 et que votre appel ne se connecte pas, vous aurez la possibilité d’envoyer un SMS par satellite aux services d’urgence ou à un fournisseur d’assistance routière.

Accessibilité d’Assistance routière par satellite

• Vous avez besoin d’un iPhone 14, iPhone 14 Pro, iPhone 15 ou iPhone 15 Pro avec :

• iOS 17 ou version ultérieure pour communiquer avec AAA pour l’assistance routière.

• iOS 17.2 ou version ultérieure et une carte SIM Verizon pour communiquer avec Verizon pour l’assistance routière.

• Vous devez également vous trouver dans un endroit dépourvu de couverture cellulaire ou Wi-Fi.

• Vous devez vous connecter à un satellite avec votre iPhone

• La fonctionnalité Assistance routière par satellite est disponible uniquement aux États-Unis (y compris à Porto Rico). Certains fournisseurs d’assistance routière peuvent ne pas prendre en charge tous les États ou territoires.

• Les voyageurs internationaux qui se rendent aux États-Unis peuvent utiliser cette fonctionnalité pendant leur séjour, sauf s’ils ont acheté leur iPhone dans certains pays ou régions3

1. AAA fournit une assistance routière pour les voitures et les camions à moteur à quatre roues.

2. L’assistance routière est proposée par les fournisseurs d’assistance routière conformément à leurs conditions générales d’adhésion ou d’abonnement, et peut également être disponible pour les utilisateurs sans adhésion ni abonnement. Des conditions peuvent s’appliquer.

3. La connectivité par satellite n’est pas offerte sur les modèles d’iPhone achetés en Arménie, en Biélorussie, en Chine continentale, à Hong Kong, à Macao, au Kazakhstan, au Kirghizistan et en Russie.