Fonctionnement de Siri avec plusieurs appareils

Découvrez comment Siri répond lorsque plusieurs appareils sont à proximité.

Quel appareil répond à votre voix

Lorsque vous dites « Siri » ou « Dis, Siri » à proximité de plusieurs appareils, ceux-ci utilisent Bluetooth pour communiquer entre eux et déterminer lequel doit répondre à la demande. L’appareil qui vous entend le mieux ou qui a été récemment levé ou utilisé va répondre.

Le HomePod répond à la plupart des demandes de Siri, même lorsque d’autres appareils se trouvent à proximité. Pour utiliser Siri sur un appareil particulier, levez cet appareil pour l’activer ou appuyez sur le bouton pour utiliser Siri, puis formulez votre demande.

Que faire si le mauvais appareil répond

• Assurez-vous que le Bluetooth est activé sur chaque appareil. Si le Bluetooth est désactivé ou si un appareil n’est pas dans le champ de portée du Bluetooth, plusieurs appareils peuvent répondre à votre demande.

• Assurez-vous que chaque appareil utilise la version la plus récente du logiciel Apple. Si certains appareils utilisent un logiciel plus ancien, plusieurs appareils pourraient répondre.

• Assurez-vous que « Siri » ou « Dis Siri » est activé dans les réglages de Siri de chaque appareil.

• Si vous avez un iPhone ou iPad, vous pouvez le placer face vers le bas pour empêcher Siri de répondre à votre voix.

• Si vous possédez un HomePod, vous pouvez dire « Dis Siri, désactive Dis Siri » ou utiliser l’app Maison pour désactiver Détecter « Dis Siri ». Pour l’activer à nouveau, appuyez de manière prolongée sur la partie supérieure du HomePod, puis dites « Active Dis Siri ».

• Si vous avez un Mac compatible avec Siri, vous pouvez fermer son couvercle afin de l’empêcher de vous répondre. Finalement, si le réglage « Autoriser Siri en mode verrouillé » est désactivé dans les réglages de Siri, l’appareil ne répondra pas lorsque l’écran est verrouillé.

Les fonctionnalités de Siri varient selon les pays ou les régions.