Recevoir des notifications concernant vos accessoires de domotique

Avec l’app Domicile, vous pouvez vérifier l’état de vos accessoires HomeKit et Matter, et recevoir des alertes lorsqu’ils détectent quelque chose, même lorsque vous êtes absent.

Consulter l’état de votre domicile

Activer les notifications d’activité des accessoires

Personnaliser les notifications d’activité des accessoires

Premiers pas

Consulter l’état de votre domicile

Vous pouvez vérifier l’état de vos accessoires HomeKit et Matter dans l’onglet Domicile de l’app Domicile sur votre iPhone, iPad ou Mac.

Vous pouvez également choisir les accessoires inclus dans l’état de l’onglet Domicile.

1. Ouvrez l’app Domicile.

2. Touchez un accessoire ou cliquez dessus, puis touchez le bouton RéglagesNo alt supplied for Image ou cliquez dessus.

3. Sélectionnez États et notifications.

L’écran États et notifications s’affiche sous Scènes dans l’écran des réglages de l’accessoire pour un capteur de porte de maison connectée
  4. Activez ou désactivez l’option Inclure dans les résumés du domicile.

L’option Inclure dans les résumés du domicile est activé en haut de l’écran États et notifications

Activer les notifications d’activité des accessoires

Vous pouvez configurer les notifications concernant certains accessoires HomeKit et Matter,

Si vous voulez voir les notifications concernant vos accessoires HomeKit et Matter sur plusieurs appareils, activez les notifications sur chaque appareil.

1. Ouvrez l’app Domicile.

2. Touchez le bouton bouton PlusAucun texte alternatif fourni pour l’image ou cliquez dessus, puis sélectionnez Réglages du domicile. Si vous avez plusieurs domiciles, sélectionnez-en un, puis sélectionnez Réglages du domicile.

3. Choisissez un type d’accessoire, comme Portes.

Les notifications d’activité des accessoires sont activées pour tous les capteurs de porte
  4. Sélectionnez un accessoire, puis activez Notifications d’activité.

En savoir plus sur les notifications sur votre iPhone ou iPad.

Personnaliser les notifications d’activité des accessoires

Vous pouvez personnaliser les notifications concernant vos accessoires HomeKit ou Matter afin de recevoir des alertes à des heures précises et en fonction des personnes présentes chez vous.

1. Ouvrez l’app Domicile.

2. Touchez un accessoire ou cliquez dessus, puis touchez le bouton RéglagesNo alt supplied for Image ou cliquez dessus.

3. Sélectionnez États et notifications.

L’écran États et notifications s’affiche sous Scènes dans l’écran des réglages de l’accessoire pour un capteur de porte de maison connectée
  4. Activez Notifications d’activité, puis choisissez l’une des options suivantes.

L’option Heure est définie sur Toutes et l’option Personnes est définie sur Désactivée sous Recevoir des notifications d’activité quand dans l’écran États et notifications
    • Heure : définissez une heure à laquelle vous souhaitez recevoir des alertes au sujet de votre accessoire.

• Personnes : recevez des alertes concernant l’accessoire lorsque quelqu’un arrive chez vous ou quitte votre domicile. Si vous choisissez cette option, vous devrez configurer un concentrateur et vous assurer que toutes les personnes avec qui vous partagez le contrôle de votre domicile ont sélectionné leur iPhone ou iPad principal dans Ma position et qu’ils ont activé Partager ma position dans Réglages > [votre nom] > Localiser.

Pour voir les notifications que vous avez configurées dans l’app Domicile sur plusieurs appareils, vous devez les configurer sur chaque appareil.

Les accessoires de domotique ne prennent pas tous en charge les notifications.