Utiliser Siri sur l’Apple TV

Siri vous permet notamment de regarder la télévision et de trouver des apps plus facilement. Demandez simplement des films, des émissions de télévision ou des apps, et Siri les trouvera pour vous. C’est aussi simple que ça.

Où vous pouvez utiliser Siri

Demander à Siri

Utiliser Siri pour rechercher du contenu et des apps

Découvrir d’autres manières d’utiliser Siri

Activer ou désactiver Siri

Si vous ne parvenez pas à activer Siri

Voici où vous pouvez utiliser Siri sur Apple TV

Siri est actuellement disponible sur Apple TV 4K (1re génération et versions ultérieures) et Apple TV HD dans les langues, les régions et les pays suivants : Afrique du Sud (anglais), Arabie saoudite (arabe), Australie (anglais), Autriche (allemand), Belgique (néerlandais, français), Brésil (portugais), Canada (anglais, français), Chili (espagnol), Corée (coréen), Danemark (danois), Émirats arabes unis (arabe), Espagne (espagnol), États-Unis (anglais, espagnol), Finlande (finnois), France (français), Allemagne (allemand), Hong Kong (cantonais), Inde (anglais), Irlande (anglais), Israël (hébreu), Italie (italien), Japon (japonais), Luxembourg (français, allemand), Malaisie (malais), Mexique (espagnol), Nouvelle-Zélande (anglais), Norvège (norvégien bokmål), Pays-Bas (néerlandais), Royaume-Uni (anglais), Russie (russe), Singapour (anglais), Suède (suédois), Suisse (français, allemand, italien), Taïwan (mandarin), Thaïlande (Thaï), Türkiye (turc)*.

Demander à Siri sur Apple TV

Maintenez le bouton Siri enfoncé sur votre télécommande Siri Remote, dites ce que vous voulez, puis relâchez le bouton.

Si vous avez un HomePod, utilisez votre voix pour attirer l’attention de Siri ou touchez le haut du HomePod de manière prolongée. Veillez à terminer votre demande sur le HomePod par « sur le téléviseur » si vous souhaitez rechercher du contenu, le lire et gérer sa lecture sur votre téléviseur.

Découvrez comment utiliser Siri sur tous vos appareils Apple

Vous pouvez définir la langue de Siri pour qu’elle soit différente de celle affichée par votre Apple TV. Sur votre Apple TV, accédez à Réglages > Général > Langue de Siri.

Siri effectue ses recherches sur les apps populaires, selon votre pays ou région Siri ne vous parlera pas pour éviter d’interrompre le contenu à l’écoute.

Vous voulez regarder un film ou une émission de télévision en particulier? Ou vous souhaitez regarder du contenu en direct? Dites simplement à Siri ce que vous souhaitez regarder, et Siri vous présentera le contenu demandé.

Rechercher par titre

Si vous connaissez le titre de ce que vous souhaitez regarder, vous pouvez effectuer une recherche par titre. S’il y a plusieurs choix, Siri vous présentera les différentes options. Voici quelques exemples :

• « Regarder Ted Lasso. »

• « Fais jouer le film Transformers : Le Réveil des Bêtes »

• « Dune. »

Rechercher par genre, par distribution et plus encore

Vous ne savez pas exactement ce que vous voulez regarder? Siri vous permet d’effectuer des recherches par genre, par distribution, par réalisateur, par note, par classement selon l’âge, par popularité et plus encore. Voici quelques exemples :

• « Montre-moi des films d’horreur drôles. »

• « Trouve de nouveaux films en 4K. »*

• « Quelles sont les nouveautés populaires? »

• « Trouve des émissions de télé pour enfants. »

* La lecture de contenu 4K est offerte uniquement sur l’Apple TV 4K.

Rechercher des apps

Recherchez une app ou un type d’apps dans l’App Store. Voici quelques exemples :

• « Ouvre Netflix. »

• « Trouve des apps de mise en forme. »

• « Accède à l’App Store. »

Obtenir des recommandations personnalisées

Dans les pays et les régions pris en charge, Siri peut reconnaître la voix associée à l’identifiant Apple que vous utilisez sur l’Apple TV et sur un autre appareil Apple. Configurez Reconnaître ma voix pour obtenir des recommandations personnalisées, faire jouer votre musique préférée et plus encore. Ensuite, essayez :

• « Que puis-je regarder? »

• « Fais jouer ma musique. »

• « Passer à mon profil. »

Effectuer une recherche sur YouTube

Pour rechercher du contenu sur YouTube, mentionnez YouTube dans vos recherches Siri, comme suit :

• « Cherche sur YouTube la voiture la plus rapide au monde. »

• « Trouve des vidéos drôles de chats sur YouTube. »

• « Trouve des cours de surf sur YouTube. »

• « Trouve des vidéos de cuisine végétarienne sur YouTube. »

Lire du contenu en direct

Dans les apps et les pays pris en charge, Siri peut afficher du contenu en direct à la demande. Voici quelques exemples :

• « Mettre CTV News Live. »

• « Regarder FX Now Canada. »

• « Regarder ABC News en direct. »

Découvrir d’autres manières d’utiliser Siri sur Apple TV

Siri peut contrôler la lecture de vidéos, énoncer des résultats sportifs, consulter les prévisions météo et ouvrir des apps. Siri reconnaît également le nom des étiquettes affichées à l’écran. Vous pouvez donc utiliser votre voix pour explorer votre Apple TV.

Contrôler le contenu en cours de lecture sur l’Apple TV

Pendant que vous regardez une vidéo, vous pouvez demander à Siri de fournir des informations sur l’émission, de changer vos réglages et plus encore. Voici quelques exemples :

• « Active les sous-titres. »

• « Avance de deux minutes. »

• « Qu’est-ce qu’il a dit? »

• « Qui joue dans ce film? »

Obtenir des informations générales

Vous pouvez interroger Siri sur le sport, la météo et les actions, ou poser des questions précises que vous pourriez rechercher sur Internet. L’étendue des connaissances de Siri en matière d’informations générales peut varier selon les pays et les régions.

• « Quelles équipes de baseball jouent ce soir? »

• « Quel quart-arrière a le plus grand nombre de verges par la passe? »

• « Quelle température fait-il à l’extérieur? »

• « Où en est le NASDAQ aujourd’hui? »

• « Est-ce que le maïs est un fruit? »

Localiser mon iPhone

Si vous activez la fonctionnalité Localiser mon iPhone pour vos appareils, vous pouvez demander à Siri de faire sonner l’un d’eux pour vous aider à le retrouver. Voici quelques exemples :

• « Où est mon iPhone? »

• « Émets un son sur mon iPhone. »

• « Où est mon Apple Watch? »

Voir encore plus de contenu

Vous pouvez utiliser Siri pour ouvrir des apps sur Apple TV. Voici quelques exemples :

• « Va sur Photos. »

• « Ouvre l’App Store. »

• « Accède à Réglages. »

• « Ouvre Netflix. »

Vous pouvez également balayer la météo, le sport et les actions vers le haut pour obtenir plus d’informations.

Activer ou désactiver Siri sur Apple TV

Sur votre Apple TV, accédez à Réglages > Général > Siri.

Si votre Apple TV prononce le nom des icônes ou des réglages, vérifiez si vous avez accidentellement activé VoiceOver. VoiceOver n’est pas une fonctionnalité de Siri. Pour désactiver VoiceOver, accédez à Réglages > Général > Accessibilité > VoiceOver, puis désactivez VoiceOver.

Si vous ne parvenez pas à activer Siri sur Apple TV

* La disponibilité, les fonctionnalités et les commandes de Siri varient selon la langue, le pays ou la région. Les Apple TV 4K et Apple TV HD sont expédiées avec la même télécommande, quel que soit le pays d’achat. Cependant, dans les pays et régions où Siri est proposé, la télécommande est appelée « Siri Remote ». Dans les autres pays, elle est appelée « Apple TV Remote ».