Activer ou désactiver VoiceOver sur votre Apple TV

VoiceOver est une fonctionnalité de lecture d’écran qui facilite l’utilisation d’Apple TV par les personnes aveugles ou malvoyantes.

Activer ou désactiver VoiceOver

VoiceOver est disponible sur Apple TV 4K, Apple TV HD ou Apple TV (3e génération) avec la version 4.2, ou une version ultérieure, du logiciel. Recherchez le modèle de votre Apple TV ci-dessous et suivez les instructions.

Sur Apple TV 4K ou Apple TV HD

Vous pouvez activer ou désactiver VoiceOver de trois manières différentes :

• Accédez à Réglages > Accessibilité > VoiceOver, puis activez ou désactivez VoiceOver.

• Maintenez le bouton Siri de votre télécommande Siri Remote* enfoncé, puis dites « Activer VoiceOver » ou « Désactiver VoiceOver ».

• Sur votre télécommande, appuyez sur le bouton Menu ou RetourAucun texte alternatif fourni pour l’image trois fois pour activer ou désactiver VoiceOver.

* L’Apple TV 4K et l’Apple TV HD sont fournies avec la même télécommande, quel que soit le pays ou la région d’achat. Cependant, dans les pays et régions où Siri est disponible, la télécommande est appelée « Siri Remote ». Dans les autres pays, elle est appelée « Apple TV Remote ». Vous pouvez utiliser Siri avec ces deux télécommandes, dès lors que votre Apple TV 4K ou Apple TV HD est configurée dans une langue et un pays ou une région où Siri est disponible.

Sur Apple TV (3e génération)

1. Pour revenir au menu principal, appuyez à plusieurs reprises sur le bouton Menu situé dans la partie inférieure gauche, jusqu’à entendre un son d’arrêt.

2. Appuyez une fois sur le bouton de déplacement vers le bas.

3. Pour mettre l’option Réglages en surbrillance, appuyez à plusieurs reprises sur le bouton de déplacement vers la droite, jusqu’à entendre un son d’arrêt. Si vous avez modifié la disposition du menu principal, il est possible que l’option Réglages ne se trouve plus à cet endroit. Mettez l’option Réglages en surbrillance à l’aide des boutons fléchés de votre télécommande.

4. Appuyez deux fois sur Sélectionner.

5. Appuyez à plusieurs reprises sur le bouton de déplacement vers le bas, jusqu’à ce que vous entendiez un son d’arrêt.

6. Appuyez quatre fois sur le bouton de déplacement vers le haut. L’option Accessibilité devrait être en surbrillance.

7. Appuyez deux fois sur Sélectionner. VoiceOver devrait s’activer et commencer à lire le contenu affiché à l’écran de votre Apple TV.