Transférer des SMS/MMS de votre iPhone vers d’autres appareils

Grâce à la fonction de transfert des SMS, les messages SMS/MMS que vous envoyez et recevez sur votre iPhone peuvent également apparaître sur votre Mac, iPad et Apple Vision Pro , afin que vous puissiez poursuivre la conversation à partir de l’appareil de votre choix.

alt text

Transférer automatiquement les messages

Pour transférer automatiquement des SMS/MMS vers un ou plusieurs de vos autres appareils, l’autre appareil doit être connecté avec le même identifiant Apple que votre iPhone, et votre iPhone doit être connecté à un réseau Wi-Fi ou cellulaire.

Configurer les Messages dans iCloud, compris le transfert de SMS

Lorsque vous configurez les Messages dans iCloud sur vos appareils, l’ensemble de l’historique de vos messages est tenu à jour sur tous ces appareils, même lorsque vous en configurez un nouveau. Cela comprend les messages envoyés ou reçus par SMS/MMS (dans les bulles vertes) ou iMessage. Vous n’avez pas besoin de configurer le transfert de SMS séparément, car cette fonction est intégrée aux Messages dans iCloud.

Configurer les Messages dans iCloud

Ou configurer séparément le transfert de SMS

Si vous n’utilisez pas les Messages dans iCloud, ou si les messages SMS/MMS ne sont pas transférés comme prévu :

1. Sur votre iPhone, allez dans Réglages > Messages.

2. Appuyez sur Transfert de SMS. (Si vous ne voyez pas cette option, désactivez puis réactivez iMessage, puis touchez Envoyer et recevoir et reconnectez-vous.)

3. Touchez pour activer chaque appareil que vous souhaitez autoriser à envoyer et recevoir des SMS/MMS depuis cet iPhone.

alt text
  4. Si vous sélectionnez un appareil qui n’utilise pas l’identification à deux facteurs pour l’identifiant Apple, un code de vérification apparaît sur chacun de vos autres appareils : saisissez ce code sur votre iPhone.

Si vous ne voyez pas un ou plusieurs de vos autres appareils dans les réglages de Transfert de SMS :

• iPad : Allez dans Réglages > Messages et assurez-vous que iMessage est activé. Touchez Envoyer et recevoir, puis assurez-vous que l’identifiant Apple affiché en bas de l’écran est le même que celui de votre iPhone. Si ce n’est pas le cas, touchez-le pour vous déconnecter, puis connectez-vous avec l’identifiant Apple correct.

• Mac : Ouvrez l’application Messages. Dans la barre de menus, choisissez Messages > Réglages (ou Préférences). Cliquez sur iMessage et assurez-vous que l’identifiant Apple affiché sur cette fenêtre est le même que celui de votre iPhone. Si ce n’est pas le cas, cliquez sur Déconnexion, puis connectez-vous avec l’identifiant Apple correct.

• Apple Vision Pro : Allez dans Réglages > Apps > Messages et assurez-vous que iMessage est activé. Touchez Envoyer et recevoir, puis assurez-vous que l’identifiant Apple affiché en bas de l’écran est le même que celui de votre iPhone. Si ce n’est pas le cas, touchez-le pour vous déconnecter, puis connectez-vous avec l’identifiant Apple correct.

Transférer manuellement des messages

Que vous ayez ou non activé l’option Messages dans iCloud ou le transfert de SMS, vous pouvez transférer manuellement les messages que vous sélectionnez vers d’autres appareils.

Transférer et partager des messages sur iPhone