Configurer et utiliser le Studio Display d’Apple

Découvrez comment configurer et utiliser votre Studio Display avec votre Mac ou iPad.

Aucun texte alternatif fourni pour l’image

Le Studio Display est doté d’un écran Retina 5K de 27 pouces avec 600 nits de luminosité, large gamme de couleurs P3 et prise en charge de 1 milliard de couleurs. Le Studio Display comprend également une caméra très grand angle de 12 Mpx avec la fonctionnalité Cadrage, des microphones de qualité studio et un système de son à six haut-parleurs avec prise en charge de l’audio spatial. L’écran est doté d’un port Thunderbolt qui fournit jusqu’à 96 W de recharge pour votre ordinateur portable Mac ou votre iPad ainsi que de trois ports USB-C permettant de connecter d’autres appareils et accessoires.

L’intégration à macOS et à iPadOS vous permet de régler la luminosité et le son. Vous pouvez également utiliser les nombreux modes de référence de macOS pour définir votre espace colorimétrique et d’autres caractéristiques d’affichage.

Vérifier la compatibilité

Studio Display nécessite un Mac doté d’un port Thunderbolt 3 ou Thunderbolt 4 sous macOS 12.3 ou une version ultérieure, ou un iPad Pro ou iPad Air doté d’un port USB-C sous iPadOS 15.4 ou une version ultérieure.

Modèles de Mac et d’iPad compatibles

Le Studio Display prend en charge une résolution de 5120 x 2880 sur les appareils suivants :

Connexion de l’écran

Branchez le câble Thunderbolt fourni sur le port Thunderbolt de votre écran et sur un port Thunderbolt 3, Thunderbolt 4 ou USB-C sur votre Mac ou iPad.

Le Studio Display ne possède aucun bouton. Il s’allume automatiquement quand vous le branchez sur une source d’alimentation et le raccordez à votre Mac ou à votre iPad.

Ajuster le socle

Votre Studio Display vient avec un socle intégré. Selon votre socle, vous pouvez ajuster l’inclinaison ou l’inclinaison et la hauteur de votre écran.

Si votre Studio Display vient avec un adaptateur de montage VESA, vous pouvez le monter en mode paysage ou portrait, et macOS ajuste automatiquement l’orientation des fenêtres et de l’écran.

Si vous préférez une autre option après l’achat, il est possible de remplacer le support de votre Studio Display ou votre adaptateur VESA à l’Apple Store, chez un fournisseur de services agréé Apple ou un fournisseur de réparation indépendant, moyennant des frais de pièces et de main-d’œuvre.

Utiliser la caméra du Studio Display avec votre Mac

Lorsque vous connectez votre Studio Display à votre Mac, vous pouvez utiliser la caméra très grand angle de 12 Mpx dotée de la fonctionnalité Cadrage avec des apps comme FaceTime. Découvrez comment utiliser la fonctionnalité Cadrage avec votre Studio Display.

Utiliser les modes de référence dans macOS

Pour les flux de travail professionnels sur Mac, comme l’édition vidéo ou la photographie, vous pouvez choisir l’un de nombreux modes de référence adaptés à différents environnements de production. Chaque mode de référence définit l’espace colorimétrique, le point blanc, le gamma et la luminosité de votre écran en fonction des exigences de production des vidéos HD ou SD et des autres types de contenu multimédia. Découvrez comment choisir des modes de référence sous macOS. Selon les besoins de votre flux de travail, vous pouvez aussi préciser l’étalonnage de votre écran.

Nettoyer votre écran

Si votre écran est doté d’un verre nano-texturé, utilisez le chiffon à lustrer fourni pour nettoyer le verre nano-texturé de votre écran. Si votre écran est doté d’un verre standard, découvrez comment nettoyer l’écran.