Si vous ne pouvez ni envoyer, ni recevoir de messages sur votre Mac

Apprenez quoi faire si vous ne pouvez ni envoyer, ni recevoir de messages, ou si une alerte s’affiche lorsque vous envoyez un message avec Messages sur votre Mac.

Essayez d’abord ce qui suit

Après avoir essayé chacune des étapes ci-dessous, essayez d’envoyer un message de nouveau.

Si vous voyez « Cet utilisateur n’est pas enregistré avec iMessage »

Si vous essayez d’envoyer un message et que vous voyez une alerte indiquant que la personne n’est pas enregistrée avec iMessage, cela signifie qu’une tentative d’envoi de votre message par TEXTO/MMS est en cours. Assurez-vous que le transfert de textos est configuré et que votre iPhone est allumé.

Si vos contacts voient votre adresse courriel au lieu de votre numéro de téléphone

Si vous pouvez envoyer des messages, mais que vos contacts voient votre adresse courriel au lieu de votre numéro de téléphone, assurez-vous que vous êtes connecté à iMessage avec le même identifiant Apple sur tous vos appareils. Apprenez comment ajouter votre numéro de téléphone à Messages sur votre Mac.

En savoir plus