Utiliser des routeurs sécurisés avec HomeKit

Renforcez la protection de vos accessoires HomeKit en contrôlant les services et les appareils avec lesquels ils communiquent sur le réseau Wi-Fi de votre domicile et sur Internet.

Ce dont vous avez besoin

Configurer un routeur sécurisé

1. Recherchez l’app iOS ou iPadOS de votre routeur dans l’App Store et utilisez-la pour configurer votre routeur. Attendez que l’app vous invite à ajouter le routeur à l’app Domicile, puis touchez Accepter. Si l’app ne vous invite pas à ajouter votre routeur à l’app Domicile, suivez les instructions du fabricant de votre routeur.

2. Poursuivez la configuration de l’app Domicile en suivant les instructions à l’écran. Lorsque vous avez terminé, une notification vous informe que la configuration a réussi.

3. Une fois la configuration terminée, ajoutez vos accessoires HomeKit à l’app Domicile. Si des accessoires HomeKit ont déjà été ajoutés à l’app Domicile, ils continueront de fonctionner et bénéficieront de la plupart des fonctionnalités de protection du réseau HomeKit. Pour augmenter la sécurité, supprimez et réinitialisez vos accessoires Wi-Fi, puis ajoutez-les de nouveau à l’app Domicile. Cela aura pour effet de créer une clé d’accès unique connue uniquement par le routeur et chaque accessoire.

Sécurité personnalisée

Vous pouvez décider du niveau de protection qu’applique votre routeur à vos accessoires HomeKit. Pour modifier les réglages de sécurité dans l’app Domicile :

1. Touchez le bouton PlusNo alt supplied for Image, puis sélectionnez Réglages du domicile.

2. Si vous disposez de plusieurs domiciles, sélectionnez celui où vous avez installé le routeur.

3. Faites défiler l’écran vers le bas et touchez Réseaux Wi-Fi et routeurs. Touchez ensuite un accessoire pour modifier le niveau de sécurité de la connexion.

• Limiter à Domicile : niveau de sécurité le plus élevé. Votre accessoire peut interagir uniquement avec HomeKit par l’intermédiaire de vos appareils Apple. L’accessoire ne se connectera pas à Internet ni à un appareil tiers local. Il est donc possible que des services tiers, tels que des mises à jour de programmes internes, soient bloqués.

• Automatique : niveau de sécurité par défaut. Votre accessoire peut communiquer avec HomeKit et les connexions recommandées par son fabricant.

• Aucune restriction : niveau de sécurité le plus faible. Ce réglage contourne le routeur sécurisé et permet à votre accessoire d’interagir avec n’importe quel appareil de votre réseau ou n’importe quel service Internet.

ios-16-iphone-13-pro-home-settings-wifi-network-routers