Si votre HomeKit ou votre accessoire Matter ne répond pas dans l’app Domicile

Découvrez la marche à suivre si le message « Pas de réponse » s’affiche à côté d’un accessoire pour maison intelligente fabriqué par un autre fabricant dans l’app Domicile.

Les accessoires d’un seul fabricant ne répondent pas

Les accessoires de plusieurs fabricants ne répondent pas

Si les accessoires d’un seul fabricant ne répondent pas

Vérifiez si vos accessoires de maison intelligente répondent dans l’app Domicile après chaque étape.

1. Activez le Bluetooth dans l’app Réglages de votre iPhone ou iPad, ou dans les réglages système de votre Mac.

2. Redémarrez tous les accessoires qui ne répondent pas. Vous devrez peut-être retirer les piles de votre accessoire et les remettre en place.

3. Vérifiez l’app du fabricant pour voir si les accessoires qui ne répondent pas dans l’app Domicile ont besoin d’une mise à jour du micrologiciel. Si les accessoires ne répondent pas dans l’app du fabricant, vous devrez peut-être les réinitialiser.

4. Redémarrez toutes les passerelles tierces et tous les concentrateurs (HomePod, HomePod mini et Apple TV) en les débranchant, puis en les rebranchant sur une source d’alimentation.

5. Supprimez les accessoires qui ne répondent pas de l’app Domicile. Sélectionnez un accessoire, faites défiler jusqu’aux réglages de celui-ci, puis sélectionnez Supprimer l’accessoire. Si l’option ne s’affiche pas dans l’app Domicile, vous devez supprimer l’accessoire à partir de l’app du fabricant. Après avoir retiré les accessoires, suivez les instructions du fabricant pour les réinitialiser et ajoutez-les de nouveau à l’app Domicile.

Si vos accessoires ne répondent toujours pas, contactez le fabricant pour obtenir de l’assistance.

Si les accessoires de plusieurs fabricants ne répondent pas

Vérifiez si vos accessoires de maison intelligente répondent dans l’app Domicile après chaque étape.

1. Mettez à jour votre iPhone, iPad ou Mac vers la dernière version du logiciel.

2. Fermez l’app Domicile sur votre iPhone, iPad ou Mac et rouvrez-la.

3. Assurez-vous que votre iPhone, iPad ou Mac est connecté au même réseau Wi-Fi que vos accessoires. Pour contrôler vos accessoires à distance, vous devez configurer un concentrateur.

4. Activez le Bluetooth dans l’app Réglages de votre iPhone ou iPad, ou dans les réglages système de votre Mac.

5. Redémarrez tous les accessoires qui ne répondent pas. Vous devrez peut-être retirer les piles de votre accessoire et les remettre en place.

6. Vérifiez l’app du fabricant pour voir si les accessoires qui ne répondent pas dans l’app Domicile ont besoin d’une mise à jour du micrologiciel. Si les accessoires ne répondent pas dans l’app du fabricant, vous devrez peut-être les réinitialiser.

7. Si vos accessoires ne répondent toujours pas dans l’app Domicile, redémarrez vos appareils :

1. Débranchez votre modem et votre routeur, puis rebranchez-les.

2. Débranchez toutes les passerelles tierces et tous les concentrateurs (HomePod, HomePod mini et Apple TV), puis rebranchez-les sur une source d’alimentation.

3. Redémarrez les accessoires qui ne répondent pas. Vous devrez peut-être retirer les piles de votre accessoire et les remettre en place.

4. Redémarrez votre iPhone, iPad ou Mac.

8. Vérifiez le VPN et les logiciels de sécurité tiers pour résoudre les problèmes potentiels de connectivité réseau.

Si vos accessoires ne répondent toujours pas, communiquez avec l’assistance Apple.