Ajouter une bande sonore et des effets sonores à votre projet iMovie

iMovie comprend des bandes sonores et des effets sonores intégrés que vous pouvez utiliser librement dans vos projets iMovie.

Ajouter une bande sonore à un projet iMovie sur iPhone ou iPad

iMovie pour iOS et iPadOS comprend une collection de bandes sonores et d’effets sonores créés par des compositeurs et des artistes reconnus que vous pouvez utiliser librement dans votre projet.

Ajouter une bande sonore

1. À partir de votre projet ouvert dans la chronologie , touchez le bouton Ajouter un contenu multimédiaAucun texte alternatif fourni pour l’image.

2. Touchez Audio, puis touchez Bandes sonores pour parcourir les bandes sonores intégrées.

3. Touchez une bande sonore pour la prévisualiser. Si une bande sonore est grisée, touchez-la une première fois pour la télécharger, puis touchez-la de nouveau pour la prévisualiser.

4. Pour ajouter la bande sonore à votre projet, touchez leAudio buttonNo alt supplied for Image next to a soundtrack. iMovie automatically places the song at the beginning of the project and automatically fits it to the length of the project.

iMovie for iPad add Audio Soundtracks menu

Après avoir ajouté une bande sonore, vous pouvez modifier sa longueur comme pour tout autre type de plan. Vous pouvez également utiliser plusieurs bandes sonores dans un projet. Par exemple, si vous souhaitez modifier l’ambiance de la bande sonore au cours de votre film, vous pouvez raccourcir la première bande sonore dans la chronologie, puis insérer une autre bande sonore à la suite.

Ajouter des effets sonores

Lorsque vous ajoutez un effet sonore, il est associé au plan vidéo qui le précède dans la chronologie. Si vous déplacez le plan vidéo, l’effet sonore associé se déplace également. Cela diffère des bandes sonores, qui sont indépendantes des plans vidéo de votre projet.

1. À partir de votre projet ouvert, faites défiler la timeline afin que la tête de lecture (la ligne blanche verticale) s’affiche là où vous souhaitez ajouter l’effet sonore.

2. Touchez le bouton Ajouter un contenu multimédia, touchez Audio, puis touchez Effets sonores pour parcourir les effets sonores intégrés.

3. Touchez un effet sonore pour le prévisualiser.

4. Pour ajouter un effet sonore, touchez le bouton Ajouter une piste audioNo alt supplied for Image à côté de l’effet sonore.

Ajuster le volume d’un plan

Après avoir ajouté une piste audio à votre projet iMovie, vous pouvez ajuster le volume des plans audio pour obtenir le mixage audio idéal. Il est également possible d’ajuster le volume des plans vidéo enregistrés avec du son.

Pour ajuster le volume d’un plan audio ou vidéo, touchez le plan dans la timeline, touchez le bouton VolumeNo alt supplied for Image au bas de la fenêtre, puis déplacez le curseur pour augmenter ou diminuer le volume. Lorsque le volume d’un plan est au minimum, une icône MuetNo alt supplied for Image s’affiche dans la timeline du plan.

D’autres ajustements sont possibles, tels que le fondu de volume ou la modification de la vitesse de lecture. Découvrez comment procéder sur iPhone et iPod touch ou sur iPad.

Ajouter de la musique et des plans audio dans iMovie sur Mac

iMovie pour Mac comprend une collection de musique et de plans audio que vous pouvez utiliser librement dans votre projet. Outre des effets sonores comme la pluie et des bruits de pas, iMovie propose également d’autres plans audio utiles tels que des musiques d’ambiance et des ritournelles.

1. À partir de votre projet ouvert, cliquez sur Audio dans la partie supérieure du navigateur, puis sur Effets sonores dans la barre latérale à gauche. Vous devrez peut-être cliquer sur le bouton Navigateur multimédia pour afficher le navigateur multimédia.

2. Pour prévisualiser une ritournelle ou un plan audio, placez le pointeur sur une sélection dans la liste, puis cliquez sur le bouton de lecture à côté du plan audio. Vous pouvez également sélectionner une chanson ou un plan audio, cliquer sur la forme d’onde située en haut du navigateur multimédia, puis appuyer sur la barre d’espace pour lancer la prévisualisation.

3. Faites ensuite glisser la chanson ou le plan audio que vous souhaitez utiliser du navigateur multimédia vers la chronologie :

• Pour associer une musique ou un effet sonore à un plan vidéo spécifique, faites-le glisser sous le plan vidéo en question de sorte qu’une barre reliant les plans s’affiche. Si vous déplacez le plan vidéo associé, le plan audio se déplace également.

iMovie video clip with sound effect attached
    • Pour la musique de fond de votre film, faites glisser des jingles ou d’autres plans audio vers le cadre de musique, qui est indiqué par l’musical note iconNo alt supplied for Image in the timeline. Audio in the music well is unaffected by the video clips in the timeline.

iMovie video clip with a background soundtrack

Ajuster le volume d’un plan

Après avoir ajouté un plan audio à votre projet iMovie, vous pouvez ajuster le volume des plans audio et vidéo pour obtenir le mixage de son idéal. Découvrez comment ajuster le volume des plans audio et vidéo et effectuer des fondus audio. Vous pouvez également améliorer automatiquement le son, réduire le bruit de fond et optimiser le son pour les voix.

En savoir plus