Ajouter du texte à votre projet iMovie

Ajoutez du texte aux vidéos, aux photos ou aux clips d’arrière-plan, créez une séquence de titre et ajoutez un générique de fin à votre film.

Ajouter des titres et du texte dans iMovie sur un iPhone ou un iPad

Ajoutez du texte à un clip vidéo, à une photo ou à un arrière-plan dans votre projet, puis modifiez le texte. Vous pouvez aussi créer une séquence de titre ou un générique de fin pour votre film.

Ajouter du texte à un clip

Vous pouvez ajouter du texte à une vidéo, à une photo ou à un clip d’arrière-plan dans la ligne de temps. Touchez simplement le clip, touchez le bouton Titresbouton Titres dans l’inspecteur au bas de l’écran, puis touchez un style de titre.

Modifier le texte

Après avoir ajouté du texte à un clip, vous pouvez le modifier, changer son emplacement à l’écran et bien plus. Une fois votre projet ouvert, touchez le clip, puis touchez le bouton Titres dans l’inspecteur au bas de l’écran. Vous pouvez modifier le texte, le déplacer et bien plus :

• Pour modifier le texte, touchez-le dans le visualiseur au-dessus de la ligne de temps, touchez Modifier, saisissez le nouveau texte avec votre clavier, puis touchez Terminé sur le clavier.

• Pour repositionner le texte, glissez-le jusqu’à son nouvel emplacement.

• Pour redimensionner le texte, pincez-le pour augmenter ou réduire sa taille.

• Pour modifier les styles de polices, touchez le bouton Policebouton Police ou le bouton Couleurbouton Couleur dans l’inspecteur. Touchez le bouton Plusbouton Plus pour accéder à d’autres options de styles de polices.

Vous pouvez modifier le style du titre à tout moment, tout en conservant les modifications que vous y avez déjà apportées :

1. Une fois votre projet ouvert, touchez le clip dans la ligne de temps, puis touchez le bouton Titres.

2. Touchez un style de titre différent pour le prévisualiser dans le visualisateur.

Pour retirer le texte d’un clip, touchez le clip, touchez le bouton Titres, puis touchez Aucun dans les styles de titres qui s’affichent.

Créer une séquence de titre ou un générique de fin

Afin de créer une séquence de titre ou un générique de fin pour votre film, ajoutez un clip d’arrière-plan au début ou à la fin de votre film, puis ajoutez du texte au clip d’arrière-plan. iMovie propose différents styles, y compris des styles animés, que vous pouvez utiliser dans votre film.

1. Une fois votre projet iMovie ouvert, faites défiler la ligne de temps jusqu’à ce que vous atteigniez le début ou la fin du film.

2. Touchez le bouton Ajouter du contenu multimédiabouton Ajouter du contenu multimédia, puis touchez Arrière-plans.

3. Touchez un arrière-plan, puis touchez le bouton Ajouter au projetbouton Ajouter au projet.

4. Dans la timeline, touchez le clip d’arrière-plan que vous venez d’ajouter, puis le bouton Titresbouton Titres dans l’inspecteur au bas de l’écran.

ipados14-ipad-pro-imovie-add-title
  5. Touchez un style de titre. Le texte s’affiche dans le visualisateur au-dessus de la ligne de temps. Pour choisir un style différent, touchez simplement un style différent dans l’inspecteur au bas de l’écran.

6. Élaguez le clip d’arrière-plan à la longueur souhaitée.

Vous pouvez alors modifier le texte, changer l’emplacement du texte à l’écran et plus encore.

Ajouter des titres et du texte dans iMovie sur un Mac

Ajoutez du texte à un clip vidéo, à une photo ou à un arrière-plan dans votre projet, puis modifiez le texte. Vous pouvez aussi créer une séquence de titre ou un générique de fin pour votre film.

Ajouter du texte à un clip

Voici comment ajouter du texte à une vidéo, à une photo ou à un clip d’arrière-plan dans la ligne de temps.

• Positionnez la tête de lecture là où vous voulez insérer du texte, cliquez sur Titres au-dessus du navigateur, puis double-cliquez sur un style.

• Vous pouvez également glisser le style dans la ligne de temps, par-dessus le clip où vous voulez qu’il apparaisse.

Le texte est ajouté en tant que clip joint, au-dessus de l’autre clip dans la ligne de temps.

Modifier le texte

Après avoir ajouté du texte à un clip, vous pouvez le modifier, changer la police, changer l’emplacement du texte à l’écran et bien plus.

• Double-cliquez sur le clip avec le texte dans la timeline, tapez le nouveau texte dans le visualisateur, puis cliquez sur le bouton Appliquerbouton Appliquer.

• Pour modifier le type, la taille et la couleur de police, double-cliquez sur le clip avec le texte dans la ligne de temps, modifiez la police à l’aide des commandes dans le haut du visualisateur, puis cliquez sur le bouton Appliquer lorsque vous avez terminé.

• Pour définir pendant combien de temps le texte apparaît dans votre film, déplacez votre pointeur vers l’un des bords du clip avec le texte dans la ligne de temps, puis glissez-le.

• Pour modifier le style et l’emplacement du texte, double-cliquez sur le titre dans la ligne de temps, cliquez sur Titres au-dessus du navigateur, puis double-cliquez sur le nouveau style que vous souhaitez utiliser. Le nouveau style remplace l’ancien en conservant la durée définie et les modifications apportées au texte.

Créer une séquence de titre ou un générique de fin

iMovie propose différents styles, y compris des styles animés, que vous pouvez utiliser pour créer une séquence de titre ou un générique de fin. Si vous avez choisi un thème pour votre film, les titres liés au thème s’affichent dans le haut du navigateur. Vous pouvez également ajouter un arrière-plan si vous voulez que l’arrière-plan de votre séquence de titre soit d’une autre couleur que noir.

macos-imovie-10-2-add-titles
  1. Une fois votre projet iMovie ouvert, cliquez sur le bouton de la bibliothèque multimédiabouton de la bibliothèque multimédia pour afficher le navigateur si nécessaire.

2. Placez la tête de lecture au début ou à la fin du film.

3. Si vous voulez un arrière-plan autre que noir pour la séquence de titre ou le générique de fin, cliquez sur Arrière-plans, puis double-cliquez sur l’arrière-plan que vous souhaitez utiliser. Vous pouvez également glisser l’arrière-plan jusqu’au début ou jusqu’à la fin de la ligne de temps. Si vous ne voulez pas d’arrière-plan spécial, passez à l’étape suivante.

• Vous pouvez aussi utiliser un autre clip vidéo ou une autre photo comme arrière-plan.

4. Cliquez sur Titres, puis dans le navigateur, double-cliquez sur le titre que vous souhaitez utiliser ou faites glisser le titre dans la ligne de temps. Si vous avez utilisé un arrière-plan ou un autre clip, le titre est ajouté en tant que clip joint au-dessus de l’autre clip dans la ligne de temps. Avec un clip joint, si vous déplacez un clip vidéo ou une photo, le clip joint se déplace aussi.

Vous pouvez alors modifier le texte, changer l’emplacement du texte à l’écran et plus encore.

En savoir plus