Centre de réponses sur le service après-vente pour l’Apple Watch

Découvrez les options de réparation, la garantie et les tarifs applicables à l’Apple Watch.

Comment faire réparer mon Apple Watch ?

Bon nombre de problèmes de l’Apple Watch peuvent être résolus en la redémarrant. Vous pouvez également désactiver le jumelage entre votre Apple Watch et votre iPhone, puis les jumeler à nouveau.

Si ces étapes ne permettent pas de résoudre le problème, vous pouvez expédier votre Apple Watch vers un centre de réparation Apple. Nous vous fournirons des instructions d’expédition. Un technicien de votre magasin Apple Store ou votre centre de services agréé Apple peut également se charger de l’envoi pour vous.

Veillez à désactiver le jumelage entre votre Apple Watch et votre iPhone avant d’envoyer votre appareil en réparation. Une fois votre Apple Watch reçue, nous la réparerons ou la remplacerons dès que possible. Si vous possédez une Apple Watch Edition dorée, contactez Apple ou prenez rendez-vous dans un Apple Store.

Formuler une demande de réparation
Plus d’articles de l’assistance Apple

Combien cela coûtera-t-il ?

Rien ne vous sera facturé si le problème est couvert par la garantie ou la loi sur la protection des consommateurs. Si votre problème n’est pas couvert, le tarif dépendra du type de réparation.

Consulter les tarifs de réparation hors garantie d’Apple
Vérifier l’état de votre garantie

Combien de temps cela prendra-t-il ?

Source

Durée approximative

Envoi à Apple

Trois à cinq jours ouvrés

Dépôt dans un centre de services agréé Apple

Contacter le représentant de votre service après-vente

Dépôt lors d’un rendez-vous dans un magasin Apple Store

Jusqu’à 5 jours ouvrés

En fonction du lieu où l’appareil sera réparé, vous pourrez peut-être vérifier l’avancement de la réparation en ligne.

Vérifier l’état de votre demande de réparation

Couverture de la garantie limitée Apple

La garantie limitée Apple couvre les défauts de fabrication constatés sur votre produit à partir de la date d’achat d’origine. La période de garantie varie selon les modèles. Le tableau ci-dessous indique la durée de garantie applicable à votre modèle d’Apple Watch. Notre garantie s’ajoute aux droits prévus par la loi sur la protection des consommateurs.

Modèle

Durée de la garantie

Apple Watch Sport

Un an

Apple Watch

Un an

Apple Watch Edition

Deux ans

Apple Watch Hermès

Deux ans

Accessoires Apple

Un an

Accessoires fournis avec l’Apple Watch Edition

Deux ans

Notre garantie ne couvre pas les dommages causés par des accidents ou des modifications non autorisées. Reportez-vous à la garantie pour obtenir des informations complètes. Vous pouvez vérifier l’état de votre garantie en ligne et mettre à jour les informations concernant votre preuve d’achat en cas d’erreur dans nos fichiers.

Consulter la garantie limitée Apple
Vérifier l’état de votre garantie
Mettre à jour les informations liées à votre preuve d’achat
En savoir plus sur les lois de protection des consommateurs

Réparation hors garantie

Les réparations sont considérées comme hors garantie lorsque :

• la garantie de votre Apple Watch ou la période de couverture prévue par la loi sur la protection des consommateurs a expiré ;
  • votre Apple Watch présente un problème non couvert par la garantie ou la loi sur la protection des consommateurs, par exemple des dommages accidentels ou des dommages causés par des modifications non autorisées.

Nous pourrons peut-être réparer ou remplacer votre Apple Watch moyennant des frais de réparation hors garantie. Votre Apple Watch de remplacement sera neuve ou équivalente à un produit neuf en termes de performances et de fiabilité. La garantie limitée Apple s’ajoute aux droits prévus par la loi sur la protection des consommateurs.

Consulter les tarifs de réparation hors garantie Apple
Consulter la garantie limitée Apple
Consulter les conditions générales de réparation Apple

Remplacement de la batterie

Si votre batterie présente un défaut de fabrication et qu’elle est couverte par la garantie limitée Apple ou la loi sur la protection des consommateurs, nous réparerons votre Apple Watch sans frais supplémentaires.

Notre garantie ne couvre pas les batteries usées par une utilisation normale. Si le problème de batterie de votre Apple Watch n’est pas couvert par la garantie ou par la loi sur la protection des consommateurs, et si nous constatons que celle-ci a perdu plus de 20 % de sa capacité d’origine, nous pouvons remplacer la batterie hors garantie moyennant des frais.

Nous devrons peut-être tester votre produit pour trouver l’origine de votre problème de batterie.

Obtenir de l’aide concernant la charge de la batterie
Découvrir comment préserver l’autonomie de la batterie
Consulter le prix des réparations hors garantie des batteries d’Apple

Écran endommagé

Si l’écran de votre Apple Watch se brise accidentellement, vous aurez peut-être la possibilité de remplacer votre Apple Watch moyennant des frais de réparation. La garantie Apple ne couvre pas les dommages imputables à un accident ou à une utilisation abusive. Si votre écran est fissuré en raison d’un défaut de fabrication, il sera couvert par la garantie Apple et la loi sur la protection des consommateurs.

Le coût de la réparation d’un écran ayant subi un dommage accidentel dépendra du modèle de votre Apple Watch.

Consulter les tarifs de réparation d’Apple
Organiser une réparation

Accessoires Apple

Les accessoires Apple sont couverts par notre garantie et par la loi sur la protection des consommateurs. Avant de nous confier votre boîtier de charge magnétique pour Apple Watch Edition, retirez toutes les pièces détachables situées à l’intérieur du boîtier et conservez-les. Contactez Apple ou un centre de services agréé Apple pour obtenir des informations sur la réparation.

Nous pouvons vous aider dans le cas de retours ou d’échanges d’accessoires tiers, à condition de les avoir achetés auprès d’Apple. Contactez le fabricant de l’accessoire pour bénéficier d’une réparation ou obtenir une assistance.

Consulter la garantie limitée Apple pour les accessoires
Contacter l’assistance Apple
Faire réparer le bracelet de votre Apple Watch Hermès

Préparation de l’Apple Watch en vue de sa réparation

• Rechargez votre Apple Watch.
  • Désactivez le jumelage de votre Apple Watch avec votre iPhone.
  • Enlevez votre bracelet et conservez-le avec votre câble de charge et les autres accessoires. Vous en aurez besoin lorsque votre Apple Watch aura été réparée.
  • Assurez-vous de connaître votre identifiant Apple et votre mot de passe.

Désactivation du jumelage entre une Apple Watch et un iPhone
Consulter l’engagement de confidentialité Apple

Après la réparation

Lorsque vous recevez votre Apple Watch, configurez-la comme vous le feriez avec une Apple Watch neuve.

Notre réparation, y compris les pièces détachées, est garantie pendant 90 jours ou jusqu’à la fin de votre garantie Apple, la période la plus longue étant retenue. Cette garantie vous est offerte, que la réparation ait été assurée par nos soins ou par un centre de services agréé Apple. Elle vient s’ajouter aux droits prévus par la loi sur la protection des consommateurs.

Configuration de votre Apple Watch