À propos de la location de films sur l’iTunes Store

Découvrez comment retrouver, louer et regarder des films sur votre iPhone, iPad, iPod touch, Apple TV, Mac et PC.

Vous pouvez louer des films en utilisant :

Les films de l’iTunes Store disponibles à la location sont accompagnés d’un bouton Louer.

Après avoir cliqué sur ce bouton, vous pouvez télécharger votre film sur votre appareil en touchant ou en cliquant sur . Le temps nécessaire au téléchargement dépend de la vitesse de votre connexion Internet. Certains films peuvent être diffusés en streaming. Il vous suffit alors de toucher ou de cliquer sur  pour lancer la lecture du film sans avoir à le télécharger. En savoir plus sur la diffusion en streaming de vos films.

iTunes Store utilise le mode de paiement associé à votre identifiant Apple pour régler la location. Vous pouvez également utiliser votre crédit iTunes Store pour louer des films.

Visionner des films loués

Touchez ou cliquez sur  pour lancer la diffusion en streaming de votre film. Pour ce qui est des téléchargements, vous pouvez commencer à regarder votre film dès que son téléchargement est assez avancé pour qu’il soit lu sans interruption. Le temps nécessaire au téléchargement dépend de la vitesse de votre connexion Internet. Une fois le film entièrement téléchargé, vous pouvez utiliser AirPlay pour le diffuser en continu depuis votre Mac, PC ou appareil iOS vers votre Apple TV

Pour visionner un film en HD, vous devez le lire sur un appareil pris en charge, comme un Mac, un PC, un iPhone 4 ou modèle ultérieur, un iPad, un iPod touch (4e génération ou ultérieure) ou un téléviseur utilisé en association avec l’Apple TV.

Durée de la location

Vous disposez de 30 jours pour commencer à visionner un film loué. Lorsque vous commencez à visionner un film, vous disposez de 24 heures aux États-Unis et de 48 heures dans les autres pays, pour en terminer la lecture. Vous pouvez le visionner autant de fois que vous le souhaitez pendant la durée impartie.

Si vous n’avez pas commencé à visionner votre film dans les 30 jours suivant sa location, vous devez le louer à nouveau.

Les films loués sont retirés de votre bibliothèque iTunes une fois la période de location écoulée.

Visionner des films loués hors ligne

Pour regarder un film lorsque vous êtes hors ligne, par exemple à bord d’un avion sans connexion Wi-Fi disponible, procédez comme suit :

• Téléchargez l’intégralité du film avant de vous déconnecter du réseau.
  • Appuyez sur lecture pour lancer le film. Le compte à rebours de 24 heures démarre même lorsque vous êtes hors ligne.

Pensez à télécharger vos films loués la veille de votre voyage afin d’être sûr de disposer d’assez de temps pour télécharger tout le contenu.

Visionner des films loués sur un autre appareil

Si vous avez loué un film en utilisant votre Mac ou votre PC, mais que vous souhaitez le visionner sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, connectez les appareils concernés et procédez à une synchronisation à l’aide d’un câble USB. Lorsque vous transférez un film loué depuis votre Mac ou votre PC, celui-ci n’apparaît plus dans la bibliothèque iTunes de l’ordinateur. Vous pouvez transférer le film entre divers appareils autant de fois que vous le souhaitez. Cependant, celui-ci ne peut se trouver que sur un seul d’entre eux à la fois.

Si vous avez loué le film depuis votre appareil iOS ou votre Apple TV, vous ne pouvez pas le transférer sur un autre appareil.

Si vous avez loué un film sur votre Apple TV, vous pouvez le regarder sur d’autres Apple TV. Il ne peut cependant être visionné que sur une Apple TV à la fois.

Films comprenant des sous-titres (codés ou non)

La présence de sous-titres est indiquée dans le titre ou dans le résumé du film. Si des sous-titres codés sont disponibles, le logo logo des sous-titres codés apparaît sur la page du film.

Accéder aux films loués antérieurement

Les films sont accessibles sur l’appareil utilisé pour la location.

• Sur un Mac ou un PC : rendez-vous dans l’onglet Locations de la section Films, dans la bibliothèque iTunes.
  • Sur un appareil iOS : rendez-vous dans l’onglet Locations de l’app Vidéos.
  • Sur une Apple TV (2e ou 3e génération) : consultez l’étagère supérieure du menu principal.
  • Sur une Apple TV (4e génération) : si vous louez un film directement depuis votre appareil, celui-ci apparaît dans l’onglet Locations de l’app Films. Si vous louez un film sur votre ordinateur ou votre appareil iOS, utilisez AirPlay pour le diffuser sur votre Apple TV.

Informations supplémentaires

Certaines fonctionnalités et certains services ne sont pas disponibles dans l’iTunes Store de certains pays. Découvrez quels articles sont proposés dans votre pays.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Dernière modification: