macOS High Sierra

Pour ajouter, organiser et afficher les favoris

Vous pouvez rapidement voir les sites web que vous avez ajoutés à vos favoris en affichant la page Favoris, en cliquant dans le champ de recherche intelligente ou à l’aide de la barre des favoris. Vous pouvez également consulter les sites les plus visités dans Meilleurs sites.

Ouvrir Safari

Pour ajouter un site web à vos favoris

• Pour ajouter un favori : Placez le pointeur sur le champ de recherche intelligente, cliquez sur le bouton Ajouter en une étape s’affichant à l’extrémité gauche du champ et maintenez le bouton de la souris enfoncé, puis choisissez Favoris.

Vous pouvez également cliquer sur le champ de recherche intelligent, puis faire glisser l’URL de la page web que vous consultez vers la présentation Favoris, ou faire glisser une URL ou un signet vers la page Favoris, la barre des favoris ou le dossier Favoris dans la barre latérale.

Pour organiser vos favoris

• Pour réorganiser vos Favoris : Faites-les glisser vers des emplacements différents.

• Modifier un site web favori ou le nom d’un dossier : Cliquez dessus dans la barre ou la page des favoris tout en maintenant la touche Contrôle enfoncée, puis choisissez Renommer dans le menu contextuel. Vous pouvez également effectuer un clic forcé sur le nom ou cliquer dessus et maintenir le bouton de la souris enfoncé jusqu’à ce qu’il soit mis en surbrillance, puis saisir un nouveau nom.

• Pour supprimer un site web favori : Faites glisser le site web favori en dehors de la page ou barre des favoris, puis relâchez le bouton de la souris lorsque l’icône Supprimer  apparaît. Vous pouvez également cliquer sur le favori en maintenant la touche Contrôle enfoncée, puis choisir Supprimer dans le menu contextuel.

• Pour afficher un autre dossier de signets dans Favoris : Choisissez Safari > Préférences, cliquez sur Général, puis utilisez le menu local « Favoris affiche ».

• Pour afficher ou masquer les sites fréquemment visités dans les favoris : Choisissez Signets > Afficher les sites fréquemment visités dans les favoris.

Les sites fréquemment visités apparaissent dans une liste sous vos favoris sur la page Favoris.

Afficher vos favoris

• Pour afficher la page Favoris : Choisissez Signets > Afficher les favoris. Si l’option Afficher les favoris ne s’affiche pas, choisissez Safari > Préférences, cliquez sur Général, puis sur le menu local « Les nouvelles fenêtres s’ouvrent avec » et sélectionnez Favoris.

Vous pouvez également voir la page Favoris lorsque vous ouvrez de nouveaux onglets. Si la page Favoris ne s’affiche pas dans les nouveaux onglets, modifiez les réglages dans les préférences Général.

• Pour consulter vos Favoris à partir du champ de recherche intelligent : Cliquez dans le champ de recherche intelligent pour afficher vos sites web favoris, puis cliquez sur l’icône de celui que vous voulez consulter. La présentation Favoris disparaît si vous commencez à saisir du texte, et elle n’apparaît pas si vous cliquez sur le champ pendant que les favoris ou la page Meilleurs sites sont affichés.

Le champ d’adresse et de recherche de Safari ; en dessous de celui-ci se trouvent les icônes des sites web favoris.
  • Pour afficher la barre des favoris : Choisissez Présentation > Afficher la barre des favoris. Une barre contenant vos sites web favoris apparaît sous la barre d’outils.

La barre des favoris avec un dossier signets. Pour modifier un signet ou un dossier dans la barre, cliquez dessus et maintenez-le enfoncé. Pour réorganiser des éléments de la barre, faites-les glisser. Pour supprimer un élément, faites-le glisser en dehors de la barre.
  • Pour ouvrir un site web favori : Cliquez sur le site web à partir de la page Favoris, de la présentation Favoris qui apparaît lorsque vous cliquez dans le champ de recherche intelligent, ou de la barre des favoris (ou utilisez la Touch Bar).

Remarque : Safari utilise iCloud pour tenir à jour vos sites web favoris sur tous vos ordinateurs Mac et appareils iOS sur lesquels l’option Safari est activée dans les préférences iCloud.