macOS High Sierra

Personnaliser les réglages de navigation pour chaque site web

Personnalisez le fonctionnement de différents sites web. Par exemple, pour un site web contenant du texte et des images de petite taille, vous pouvez augmenter le zoom de la page. Il se peut également qu’un autre site web doive connaître votre position pour fonctionner efficacement. Vous pouvez donc l’autoriser à déterminer votre position sans devoir demander l’autorisation.

Personnaliser le site web actif

1. Choisissez Safari > Réglages pour ce site web.

Zone de dialogue s’affichant sous le champ de recherche intelligente lorsque vous choisissez Safari > Réglages pour ce site web. La zone de dialogue contient des options permettant de personnaliser la façon dont vous parcourez le site web actuel. Vous pouvez notamment utiliser la présentation Lecteur, activer les bloqueurs de contenu, et plus encore.
  2. Choisissez les options à appliquer au site web :

• Utiliser le lecteur lorsqu’il est disponible: Affichez les articles des pages web sans publicité ni autres sources de distraction.

• Activer les bloqueurs de contenu : Empêchez les publicités et autres contenus indésirables de s’afficher.

• Zoom de la page : Facilitez la visualisation du texte et des images.

• Lecture automatique : Choisissez si les vidéos peuvent être lues automatiquement sur le site web.

• Caméra : Choisissez si le site web peut utiliser votre caméra.

• Microphone : Choisissez si le site web peut utiliser votre microphone.

• Emplacement : Choisissez si le site web peut déterminer votre position.

Pour personnaliser tout site web actuellement ouvert

1. Choisissez Safari > Préférences, puis cliquez sur Sites web.

Sous-fenêtre Sites web des préférences Safari, dans laquelle vous pouvez personnaliser la façon dont vous parcourez les différents sites web.
  2. À gauche, cliquez sur le réglage que vous souhaitez personnaliser, par exemple Appareil photo.

3. Effectuez l’une des opérations suivantes :

• Pour choisir les réglages d’un site web de la liste : Sélectionnez le site web à droite, puis choisissez l’option souhaitée.

• Pour choisir les réglages de tous les sites web qui ne sont pas personnalisés : Cliquez sur le menu local « Lors de l’accès à d’autres sites web », puis choisissez une option.

Les sites web que vous avez personnalisés s’affichent sous Sites web configurés. Si l’option Sites web configurés ne s’affiche pas, cela signifie que vous n’avez pas encore personnalisé de site web ou que vous avez effacé la liste.

• Pour choisir les réglages de tous les sites web : Assurez-vous qu’aucun site web n’est répertorié sous Sites web configurés (pour effacer rapidement la liste, sélectionnez les sites web, puis cliquez sur Supprimer). Cliquez sur le menu local « Lors de l’accès à d’autres sites web », puis choisissez une option.