macOS High Sierra

Utiliser des signets

Ajouter un signet vers vos pages web préférées pour pouvoir les retrouver rapidement.

Ouvrir Safari

Une fenêtre Safari affichant les signets de la barre latérale ; l’un d’eux est sélectionné en vue d’être modifié.

Pour ajouter un signet pour la page web active

• Cliquez sur le bouton Partage de la barre d’outils, choisissez Ajouter un signet, puis sélectionnez un dossier de signets.

Vous pouvez également placer le pointeur sur le champ de recherche intelligent, cliquer sur le bouton Ajouter en une étape  qui apparaît à l’extrémité gauche du champ et le maintenir enfoncé, puis choisir un dossier de signets dans la liste. Ou sinon, faites glisser une URL vers la barre latérale des signets.

Pour afficher l’ensemble de vos signets dans la barre latérale

• Cliquez sur le bouton Barre latérale de la barre d’outils, puis sur le bouton Signets . Sinon, choisissez Signets > Afficher les signets.

Pour consulter une page marquée à l’aide d’un signet

• Cliquez dessus dans la barre latérale, choisissez-la dans le menu Signets ou cliquez dessus dans la barre des favoris. Pour en savoir plus sur la barre des favoris, consultez la rubrique Pour ajouter, organiser et afficher les favoris.

Pour rechercher un signet

• Saisissez du texte dans le champ de recherche situé dans la partie supérieure de la barre latérale. Vous pouvez être amené à faire défiler vers le haut pour faire apparaître le champ de recherche.

Pour gérer les signets dans la barre latérale

• Affichez la barre latérale des signets, puis effectuez l’une des opérations suivantes :

• Pour ajouter un nouveau dossier de signets : Cliquez sur un signet dans la barre latérale tout en maintenant la touche Contrôle enfoncée, puis choisissez Nouveau dossier dans le menu contextuel.

• Pour réorganiser et copier des signets et des dossiers : Faites glisser un signet ou un dossier vers un nouvel emplacement. Pour copier un signet, faites-le glisser tout en maintenant la touche Option enfoncée.

• Pour modifier un nom de signet ou de dossier : Cliquez dessus tout en maintenant la touche Contrôle enfoncée, puis choisissez Renommer dans le menu contextuel. Vous pouvez également effectuer un clic forcé sur le nom ou cliquer dessus et maintenir le bouton de la souris enfoncé jusqu’à ce qu’il soit mis en surbrillance, puis saisir un nouveau nom.

• Pour modifier la description d’un signet : Cliquez deux fois sur un dossier de la barre latérale, puis cliquez sur l’élément en maintenant la touche Contrôle enfoncée et choisissez Modifier la description.

• Pour supprimer un signet : Maintenez la touche Commande enfoncée et cliquez sur les signets dans la barre latérale pour les sélectionner, puis appuyez sur Supprimer. Sinon, cliquez sur le nom du signet et maintenez-le enfoncé jusqu’à ce qu’il soit mis en surbrillance, puis cliquez sur le bouton Supprimer  à droite du nom.

Pour modifier des signets dans l’éditeur de signets

• Cliquez sur Modifier dans la partie inférieure de la barre latérale des signets ou choisissez Signets > Modifier les signets, puis effectuez l’une des opérations suivantes :

• Pour ajouter un dossier de signets : Cliquez sur Nouveau dossier. Sinon, sélectionnez un ou plusieurs signets, puis cliquez sur Nouveau dossier tout en maintenant la touche Option enfoncée pour créer un dossier contenant les signets sélectionnés.

• Pour réorganiser et copier des signets : Faites glisser un signet ou un dossier vers un autre emplacement. Pour copier un signet, maintenez la touche Option enfoncée tout en le faisant glisser.

• Pour modifier un nom de signet ou de dossier : Sélectionnez un signet ou un dossier, puis appuyez sur Entrée.

• Pour supprimer des signets : Sélectionnez les signets en question, puis appuyez sur Supprimer.

Remarque : Safari utilise iCloud pour maintenir vos signets à jour sur tous vos ordinateurs Mac et appareils iOS sur lesquels l’option Safari est activée dans les préférences iCloud. Avec iCloud, vos signets et votre liste de lecture sont archivés automatiquement, et vous pouvez en restaurer une version antérieure à tout moment.