macOS High Sierra

Préférences Notifications

Utilisez les Préférences Système Notifications pour indiquer le moment auquel vous ne voulez pas être dérangé par des notifications et définir des options pour contrôler la façon dont les apps affichent les notifications et dont ces dernières sont triées dans le centre de notifications.

Pour ouvrir ces préférences, choisissez le menu Pomme > Préférences Système, puis cliquez sur Notifications. Sélectionnez Ne pas déranger ou choisissez une app sur la gauche, puis affichez ou modifiez les réglages correspondants sur la droite.

Ouvrir les préférences Notifications

Ne pas déranger

Stoppez les notifications pendant la période indiquée, lorsque l’écran est en mode veille ou lorsque vous projetez le contenu de l’écran.

Cochez les cases pour recevoir des notifications d’appel même lorsque l’option Ne pas déranger est activée.

Remarque : Pour interrompre rapidement les notifications jusqu’à minuit, cliquez sur l’icône du Centre de notifications dans la barre des menus, balayez vers le bas, puis activez l’option Ne pas déranger.

Style d’alerte [App]

Sélectionnez un style pour les notifications de l’app :

• Aucune : Les notifications n’apparaissent pas à l’écran.

• Bannières : Les notifications apparaissent à l’écran et disparaissent au bout d’un moment.

• Alertes : Les notifications restent à l’écran jusqu’à ce que vous les fermiez.

Afficher les notifications sur l’écran de verrouillage

Lorsque vous réactivez votre Mac, les notifications d’app reçues pendant la suspension de son activité apparaissent dans la fenêtre d’ouverture de session.

Afficher l’aperçu du message (disponible uniquement pour certaines apps, telles que Mail ou Messages)

Affichez un aperçu d’un message dans des notifications de message. Par exemple, si vous recevez un e-mail, un aperçu apparaît dans la notification Mail.

Si vous avez décidé d’afficher les notifications sur l’écran de verrouillage, vous pouvez choisir le moment auquel afficher l’aperçu.

• si déverrouillé : L’aperçu des messages n’apparaît que lorsque vous êtes connecté à votre compte utilisateur.

• toujours : L’aperçu des messages apparaît systématiquement (même dans la fenêtre d’ouverture de session).

Afficher dans Centre de notifications

Permet de répertorier les notifications récentes de l‘app dans le centre de notifications. Les notifications datant de plus de sept jours ne s’affichent pas.

Pastille sur l’icône de l’app

Permet à l’app d’afficher le nombre de notifications sur son icône dans le Dock.

Émettre un son pour les notifications

Permet à l’application d’émettre des notifications sonores.

Ordre de tri du Centre de notifications

Indiquez comment trier les notifications dans le Centre de notifications :

• Récents : Les notifications sont triées par heure, et les plus récentes s’affichent en haut. Les notifications datant de plus de sept jours ne s’affichent pas.

• Notifications récentes par app : Les notifications sont regroupées par app ; l’app associée à la notification la plus récente apparaît en premier.

• Manuellement par app : Les notifications sont regroupées par app ; les apps sont triées selon l’ordre dans lequel elles apparaissent dans les préférences Notifications lorsque cette option est sélectionnée. Vous pouvez réorganiser les apps dans la liste en les faisant glisser vers le haut ou vers le bas.