macOS High Sierra

Qu’est-ce qu’iCloud ?

iCloud stocke en toute sécurité vos photos, vidéos, documents, morceaux de musique, apps et plus encore, et les actualise sur tous vos appareils. Avec iCloud, vous pouvez facilement partager des photos, calendriers, lieux, etc. avec vos amis et votre famille. Vous pouvez même l’utiliser pour retrouver votre appareil si vous le perdez.

Les mêmes fichiers et dossiers apparaissent sur iCloud Drive dans une fenêtre du Finder sur un Mac et dans l’app iCloud Drive sur un iPhone et un iPad.

Pour commencer, il vous suffit de configurer iCloud sur votre Mac, et aussi sur vos appareils iOS, votre Apple Watch, votre Apple TV et votre ordinateur Windows.

Voici quelques façons d’utiliser iCloud.

Icône de Photos

Garder vos photos à jour

La photothèque iCloud stocke de manière sécurisée toutes vos photos et vidéos, et les tient à jour sur votre Mac, vos appareils iOS, votre Apple TV et iCloud.com. Toutes les modifications que vous effectuez dans l’app Photos sont automatiquement appliquées partout. En outre, avec le partage de photos iCloud, vous pouvez facilement partager des photos et des vidéos avec les personnes de votre choix et les inviter à ajouter des photos, des vidéos et des commentaires à vos albums partagés. En savoir plus sur Photos.

Icône d’iCloud Drive

Afficher votre bureau et vos documents sur tous vos appareils

Utilisez iCloud Drive pour stocker automatiquement vos fichiers et dossiers Bureau et Documents sur iCloud afin de pouvoir y accéder sur tous vos appareils configurés pour utiliser iCloud Drive et sur iCloud.com. Vous pouvez également utiliser le partage de fichiers iCloud pour partager des documents avec d’autres utilisateurs d’iCloud, qui peuvent alors travailler dessus et partager leurs modifications avec vous. En savoir plus sur iCloud Drive.

Icône Partage familial

Partager de la musique, des livres, des apps, et bien plus encore avec votre famille

Le Partage familial permet à six membres d’une famille de partager leurs achats effectués sur l’iTunes Store, l’App Store et l’iBooks Store sans avoir à partager de compte. Les achats de la famille sont payés avec une carte bancaire unique et les parents peuvent approuver les dépenses des enfants à partir de leur appareil. La famille peut également partager des photos, un calendrier familial, des rappels et des positions. En savoir plus sur le partage familial.

Icône de l’app Localiser mon iPhone

Retrouver un Mac égaré

Localisez votre Mac sur une carte, faites-le émettre un son, verrouillez son écran ou effacez ses données. En savoir plus sur Localiser mon Mac.

Icônes de Mail, de Calendrier, de Notes, de Contacts et de Rappels

Mail, Calendrier, Notes, Contacts et Rappels

Maintenez vos e-mails, vos calendriers, vos notes, vos contacts et vos rappels à jour à l’aide des apps de votre Mac, de vos appareils iOS et d’iCloud.com. En savoir plus sur les apps fournies avec votre Mac.

Icônes d’iTunes, de l’App Store et d’iBooks

Music, apps et iBooks

Obtenez automatiquement vos achats effectués sur l’iTunes Store, l’App Store et l’iBooks Store sur tous vos appareils, et téléchargez à tout moment vos achats passés. En savoir plus sur l’option « Vos contenus partout ».

Icône de Safari

Onglets iCloud, signets et liste de lecture de Safari

Affichez les pages web ouvertes sur votre Mac et sur vos appareils iOS (vos Onglets iCloud). Lisez les articles enregistrés dans votre Liste de lecture, même lorsque vous n’êtes pas connecté à Internet. Vous pouvez également utiliser les mêmes signets sur votre Mac, vos appareils iOS et votre ordinateur Windows. En savoir plus sur Safari.

Icône du trousseau iCloud

Trousseau iCloud

Vos mots de passe, informations relatives à vos cartes bancaires et plus encore sont mis à jour et saisis automatiquement sur votre Mac et vos appareils iOS. En savoir plus sur Trousseau iCloud.

Icône du stockage iCloud

stockage iCloud

Avec iCloud, vous bénéficiez de 5 Go d’espace de stockage libre pour vos e-mails, vos documents, vos photos et les sauvegardes de vos appareils iOS. La musique, les apps, les séries TV et les livres que vous achetez ne sont pas comptabilisés dans le cadre de votre espace de stockage disponible. En savoir plus sur le stockage iCloud.

Remarque : iCloud nécessite une connexion Internet ; certaines fonctionnalités iCloud requièrent une configuration système minimale. Pour en savoir plus, consultez l’article Configuration système requise pour iCloud de l’assistance Apple. Il est possible qu’iCloud ne soit pas disponible dans toutes les régions ; la disponibilité des fonctionnalités iCloud varie selon la région.