macOS High Sierra

Partager votre écran en utilisant Accès à mon Mac

Si vous utilisez iCloud et disposez de plusieurs ordinateurs connectés à Internet, vous pouvez partager l’écran de l’un d’entre eux avec d’autres ordinateurs.

Par exemple, si vous possédez chez vous un Mac connecté à Internet, vous pouvez partager son écran avec un Mac que vous utilisez au bureau. Vous pouvez contrôler ce Mac, déplacer des fichiers et des dossiers, ouvrir ou fermer des applications, et même le redémarrer.

Configurer Accès à mon Mac

Suivez les étapes suivantes pour chaque ordinateur dont vous souhaitez partager l’écran.

1. Choisissez le menu Pomme > Préférences Système, puis cliquez sur Partage.

Ouvrir les préférences Partage

2. Sélectionnez Gestion à distance et Partage d’écran.

3. En regard de l’option « Autoriser l’accès pour », sélectionnez « Tous les utilisateurs » ou « Uniquement ces utilisateurs ». Si seuls les utilisateurs répertoriés sont autorisés à accéder à l’écran, cliquez sur le bouton Ajouter  ou sur le bouton Supprimer  pour modifier la liste.

4. Choisissez Présentation > iCloud pour ouvrir les préférences iCloud.

Ouvrir les préférences iCloud

5. Si vous n’êtes pas encore connecté à iCloud, saisissez l’identifiant Apple que vous utilisez avec iCloud, puis cliquez sur Se connecter.

6. Dans la liste des fonctionnalités iCloud qui apparaît à droite une fois que vous êtes connecté, sélectionnez Accès à mon Mac.

Pour arrêter le partage d’écran via Accès à mon Mac, ouvrez les préférences iCloud, puis désélectionnez Accès à mon Mac.

Se connecter au Mac distant

1. Pour afficher vos ordinateurs distants dans la barre latérale du Finder, choisissez Finder > Préférences, cliquez sur Barre latérale, puis sélectionnez Accès à mon Mac dans la section Partagé(s).

2. Ouvrez une fenêtre du Finder. Si aucun ordinateur partagé n’apparaît dans la section Partagés de la barre latérale, placez le pointeur sur le mot Partagés, puis cliquez sur Afficher.

3. Cliquez sur le Mac distant, puis sur Partage d’écran.

Si vous ne voyez pas le Mac souhaité, cliquez sur Tout pour voir tous les ordinateurs disponibles, sélectionnez celui dont vous souhaitez partager l’écran, puis cliquez sur Partage d’écran. Tous les ordinateurs connectés à iCloud à l’aide du même identifiant Apple que votre ordinateur et utilisant la fonction Accès à mon Mac s’affichent en haut de la liste.

Accès à mon Mac nécessite un routeur prenant en charge les protocoles NAT-PMP (NAT Port Mapping Protocol) ou UPnP (Universal Plug and Play) afin de partager les services. Consultez la documentation fournie avec votre routeur pour vous assurer qu’il prend en charge le protocole NAT-PMP ou UPnP.