macOS High Sierra

Préférences Générales

Utilisez les Préférences Système Général pour modifier l’apparence générale de macOS sur votre Mac, rendre votre environnement de travail plus confortable et activer certaines fonctionnalités de Continuité, le cas échéant.

Pour ouvrir ces préférences, choisissez le menu Pomme > Préférences Système, puis cliquez sur Général.

Ouvrir les préférences Général

Apparence

Choisissez la couleur voulue pour les boutons, les menus et les fenêtres.

Pour assombrir la barre des menus et le Dock, sélectionnez « Utiliser une barre des menus et un Dock foncés ».

Pour afficher la barre des menus uniquement lorsque vous placez le pointeur en haut de l’écran, sélectionnez « Masquage/affichage automatique de la barre des menus ».

Couleur de contraste

Choisissez la couleur à utiliser lorsque vous mettez en surbrillance ou sélectionnez des éléments.

Taille de l’icône de la barre latérale

Choisissez des icônes de petite, moyenne ou grande taille pour la barre latérale du Finder et la barre latérale de Mail.

Afficher les barres de défilement

Des barres de défilement apparaissent dans une fenêtre lorsque sa taille actuelle ne permet pas d’afficher la totalité du contenu.

• Automatiquement en fonction de la souris ou du trackpad : Les barres de défilement s’affichent en fonction de la souris ou du trackpad utilisé.

Si votre appareil autorise les gestes, les barres de défilement sont masquées tant que vous ne faites pas défiler le contenu de la fenêtre. Sinon, elles sont visibles.

• Lors du défilement : Permet de masquer les barres de défilement tant que vous ne faites pas défiler le contenu de la fenêtre.

• Toujours : Les barres de défilement sont toujours affichées.

Cliquer sur la barre de défilement pour

• Aller à la page suivante : Le contenu défile page par page à chaque clic sur la barre de défilement.

• Aller à l’endroit cliqué : Permet d’accéder au point où vous cliquez ; par exemple, si vous cliquez en bas de la barre de défilement, vous atteignez le bas du document.

Pour passer provisoirement d’une méthode de défilement à l’autre pendant que vous travaillez, maintenez la touche Option enfoncée lorsque vous cliquez sur la barre de défilement.

Navigateur web par défaut

Choisissez le navigateur web que vous souhaitez utiliser par défaut. Quand vous cliquez sur une URL dans un e-mail ou un message, la page web s’ouvre dans le navigateur web par défaut.

Pour en savoir plus sur le navigateur Safari, consultez la rubrique Aide Safari.

Demander à conserver les modifications à la fermeture des documents

Les modifications non enregistrées le sont automatiquement lorsque vous fermez des documents. Si vous souhaitez être invité à enregistrer les modifications, cochez cette case.

Fermer les fenêtres à la fermeture d’une application

Sélectionnez cette option pour fermer les fenêtres d’une app lorsque vous quittez celle-ci. Les fenêtres ne seront pas rouvertes automatiquement au lancement suivant de l’app.

Éléments récents

Les éléments que vous avez récemment utilisés sont répertoriés dans le menu Pomme. Choisissez le nombre d’éléments à afficher.

Ce réglage détermine également le nombre d’éléments récents qui s’afficheront dans les menus d’app, comme dans le menu Fichier > Ouvrir l’élément récent de TextEdit.

Autoriser Handoff entre ce Mac et vos appareils iCloud

(non disponible sur tous les ordinateurs)

Si votre Mac prend en charge Handoff, cochez la case pour activer Handoff entre votre Mac, vos appareils iOS et votre Apple Watch connectés à iCloud. Pour en savoir plus, consultez la section Reprendre là où vous vous étiez arrêté avec Handoff.

Lorsque cette option est sélectionnée, vous pouvez utiliser le Presse-papiers universel pour copier et coller du contenu entre vos appareils.

Utiliser le lissage des polices pour écran LCD si disponible

Le lissage des polices réduit les contours irréguliers de certaines polices.

Lorsque le lissage du texte (ou « anticrénelage ») est activé, les polices de petite taille peuvent être plus difficiles à lire.

Pour agrandir les éléments affichés à l’écran, consultez la section Optimiser l’affichage à l’écran.