macOS High Sierra

Conseils pour la création de mots de passe sûrs

Créer des mots de passe sécurisés

• Choisissez un mot de passe comportant au moins huit caractères et différents types de caractères.

• N’utilisez pas de nom, de mot figurant dans le dictionnaire, de numéro de téléphone, de date ou encore de combinaison de ces éléments.

• Évitez d’utiliser une combinaison de caractères du clavier, notamment des lignes diagonales de touches du clavier (par exemple, « efbhu »).

• Utilisez une séquence de caractères aléatoires. Incluez à la fois des lettres en minuscule et en majuscule, des signes de ponctuation et (si le site ou l’élément les prend en charge) des caractères saisis tout en maintenant la touche Option enfoncée.

• Utilisez Assistant mot de passe pour vous aider à choisir un mot de passe sécurisé. Pour ouvrir Assistant mot de passe, cliquez sur le bouton représentant une clé  en regard du champ Nouveau mot de passe. Lorsque vous saisissez un mot de passe, Assistant mot de passe vous indique le niveau de sécurité de votre mot de passe.

La fenêtre Assistant mot de passe présente les différentes options de création d’un mot de passe.

Créer des mots de passe sécurisés et faciles à retenir

• Commencez par choisir une expression, un couplet ou une phrase d’une chanson. Retirez quelques lettres et convertissez les autres en chiffres ou en signes de ponctuation ressemblant au caractère d’origine. Vous pouvez également insérer des signes de ponctuation et des chiffres supplémentaires.

Par exemple, l’expression « Bienvenue » sera écrite sous la forme suivante : « 8I3nVeNU3 ».

Évitez bien entendu d’utiliser ce mot de passe, car toutes les personnes ayant lu cet exemple le connaîtront !

• Ajoutez un indice de mot de passe pour vous aider à vous souvenir de votre mot de passe.

Utiliser Trousseau iCloud pour les mots de passe des sites web

• Lorsque vous devez créer un nouveau mot de passe pour un site web, Safari suggère un mot de passe unique difficile à deviner et l’enregistre dans votre trousseau iCloud. Safari le renseigne automatiquement lorsque vous vous reconnectez au site web, ce qui vous évite d’avoir à vous en souvenir ou d’avoir à le saisir sur vos appareils. Pour en savoir plus, consultez la section Configurer Trousseau iCloud.