macOS High Sierra

Utiliser un dossier partagé avec Time Machine

Vous pouvez utiliser un dossier partagé en tant que destination de sauvegarde Time Machine.

Configurer un dossier de sauvegarde Time Machine partagé

1. Choisissez le menu Pomme > Préférences Système, puis cliquez sur Partage.

2. Cochez la case Partage de fichiers.

3. Cliquez sur le bouton Ajouter  en bas de la liste Dossiers partagés.

4. Naviguez jusqu’au dossier que vous souhaitez utiliser pour le partage, sélectionnez-le, puis cliquez sur Ajouter.

5. Sélectionnez le nom du dossier partagé, cliquez sur Options, puis vérifiez que l’option « Partager les fichiers et les dossiers via SMB » est sélectionnée et que l’option « Partager les fichiers et les dossiers via AFP » n’est pas sélectionnée.

6. Cliquez sur le nom du dossier en maintenant la touche Contrôle enfoncée, puis choisissez Options avancées.

7. Sélectionnez « Partager en tant que destination de sauvegarde Time Machine ».

8. Si vous le souhaitez, sélectionnez « Limiter les sauvegardes à », puis saisissez une taille.

9. Cliquez sur OK.